А если не трудно, намекните поточнее - в рамках КАКОЙ архитектуры ?haqreu wrote:Граждане, предлагайте, пожалуйста, конкретную реализации в рамках архитектуры
Ну то есть Вы прямо придерживаетесь какой-то концепции, которая изложена уже здесь на форуме,
или делаете "с нуля" - как получится, или какой другой вариант?
Я к тому, чтобы как-то в одном направлении нам размышлять, а то я пока ощущаю это всё как некое
"блуждание в потёмках"...
------------------------------------------------------------------------------------------------
Не скажу, что плохо - да, вполне приемлемо и компактно, но ощущение, что это как-то не совсем троично...jdigreze wrote:haqreu wrote:Нет, безусловный переход входит в набор базовых команд, и имеет прямой аргумент в опкоде. Доп. регистры не нужны.Да, так, наверно, будет наиболее удачно.AlexanderZh wrote:По моему, очень удачная идея.haqreu wrote:Сделать пропуск двух, одной и ни одной команды в зависимости от троичного значения флага.
Или не естественно-троично что ли... Не ощущается явной выгоды, что якобы дала нам троичная "-1".
Я к тому что, когда я делал 4-битный компьютер тоже применил это решение - SKIP вокруг безусловного
JMP с параметром. И в двоичной схеме ничто не мешает сделать SKIP через 2 JMP-а ...
Может я не прав, но мне казалось, тут должно что-то получиться более "естественно-троично" ну или
более "троично просто и элегантно" что-ли...