
Пишет/читает в конфигурационный порт. Дальше устал -)
Moderator: Shaos
У меня одна из карт вообще на полной скорости в 2Мгц и инициализируется и работает, а 447 KHz это вообще можно сказать дефолтная частота для инициализации. Должно все работать.Tronix wrote: Интересно, на 447 KHz, вместо положенных <= 400 KHz будут инициализироваться SD-шки? Добавить еще бит в делитель не получается - не лезет.
Я где-то раньше уже писал - у меня все карты (три или четыре разные) и инициализируются, и работают на 12.5МГц - я даже перестал переключать на пониженную скорость для инициализации, Мало того - возможно, они и на 25МГц так работают, сейчас просто не помню, а взглянуть пока не могу.PVV wrote:У меня одна из карт вообще на полной скорости в 2Мгц и инициализируется и работает, а 447 KHz это вообще можно сказать дефолтная частота для инициализации. Должно все работать.Tronix wrote: Интересно, на 447 KHz, вместо положенных <= 400 KHz будут инициализироваться SD-шки? Добавить еще бит в делитель не получается - не лезет.
Все известные мне реализации SPI интерфейса (и мои, и чужие) работают на тактовой, деленной на 2. Т.е., если схема работает от 14.3, то частота тактирования карты будет 7.15Tronix wrote:Хорошо, успокоилиТогда может для high speed мне вообще OSC не делить на два, а прямо на 14,3 МГц работать?
Кстати, на MISO подтяжку ставить? Сколько килоом?
Завтра попробуем пообщаться с картой...
Как насчет HF_NUM ?Tronix wrote:1) хорошо бы "ужиться" с другими HDD контроллерами, например MFM харда или тем же XT-IDE. Надо бы вспомнить, куда прописывать кол-во дисков в BDA. Или еще куда-то...
А ведь верно. Необходимо ориентироваться на схемы от PVV - у него рабочий вариант.newold86 wrote:Кстати, а почему тема называется "на ДИСКРЕТНЫХ элементах" ?На дискретных элементах, например, сделано в PC1-88 , а здесь, все таки, CPLD...
Но задвинул мощно!Tronix wrote:Да, тролил кроликов давно. Поспорили с товарищем, сколько минусов я смогу набрать.Lavr wrote:Tronix, а это не ты вот тут - "...как два пальца об асфальт"?![]()
https://itnan.ru/post.php?c=2&p=270228
В итоге проигралФиговый троль из меня.
Но знаешь, что самое смешное?Компы как компы… Кодить можно, я бы и щаз наговнокодил сполна под такую систему.
Отцы ваще в костмас на лампах летали, а мы что-же, какую-то там железяку на сотне транзисторов не сможем запрограмить? Конечно сможем, как два пальца об асфальт. Только где они все, эти железяки? На золото и чермет ушли все еще в перестройку. Поэтому стыдно Циалковскому в глаза смотреть.
На полном серьёзе говорю... Это в твоей речи меня рассмешило более всего......люди, которые могут, которые не посрамят. То есть рас3.1415здии — алкоголики, (наркоманы), но профи в своем деле.
Точно, я ж помню что-то такое, а где конкретно не помню. Спасибо.newold86 wrote: Как насчет HF_NUM ?
А зря закрыл. Это почти готовый драйвер для SD, надо только в SDMM.C поправить функции для работы с SPI. Займусь не спеша в течении недели.Tronix wrote:Посмотрел тут DOS драйвер SD карты на LTP битбанг. На сях, красиво написано, да. Внушает. И закрыл его