а какой нормальный инструмент ты имеешь ввиду? вижуал-студия? по мне так это тормозилово и глюкаловоhaqreu wrote:Не, ну я тоже бывало printfы вставлял для дебага в гиганстской софтине. Но нормальный инструмент всё же удобнее

Moderator: haqreu
а какой нормальный инструмент ты имеешь ввиду? вижуал-студия? по мне так это тормозилово и глюкаловоhaqreu wrote:Не, ну я тоже бывало printfы вставлял для дебага в гиганстской софтине. Но нормальный инструмент всё же удобнее
Соглашусь!Shaos wrote:...вижуал-студия? по мне так это тормозилово и глюкалово
Поддержал текстовые метки, теперь остались сплиттеры...Shaos wrote:Ну вот - накидал ещё компонентов (но со сплиттерами и светодиодами всё ещё беда) и добавил возможность ходить стрелками по полю
Угу - можно также свой редактор нагородить и даже свой "недосимулятр"haqreu wrote:и теперь будешь писать конвертер в ddt?
Мда... новое - это чаще всего хорошо забытое старое...Shaos wrote:обнаружилась книжка 1975 года, в которой практически слово в слово описано то, что я делаю с троичными мультиплексорамиShaos wrote:Нашёл ещё более раннее описание алгоритма синтеза, переизобретённого мной в DDTc: S.Thelliez "Introduction to the study of ternary switching structures (Information and systems theory, Volume 4)", 1975. Это английский перевод французской книжки 1973 года. Правда автор называет троичный мультиплексор именем "T operator"
После долгого размышления решил всё же перейти на enableXX, а не на генерацию разных клоков. Меньше заморочек. Придётся перерезать пару дорожек и перепаять пару перемычек на моём декодере.Shaos wrote:P.P.P.P.S. Дорисовал на картинке сигнал "enableNP", который будет приходить из внешнего декодера инструкции, который в простейшем случае может быть построен из троичных мультиплексоров "наоборот":
Ну значит наши дизайны постепенно сходятся - это хороший знакhaqreu wrote:После долгого размышления решил всё же перейти на enableXX, а не на генерацию разных клоков. Меньше заморочек. Придётся перерезать пару дорожек и перепаять пару перемычек на моём декодере.Shaos wrote:P.P.P.P.S. Дорисовал на картинке сигнал "enableNP", который будет приходить из внешнего декодера инструкции, который в простейшем случае может быть построен из троичных мультиплексоров "наоборот":
А есть на Абросова и его "Универсальный троичный элемент" какая-нибуть серьёзная ссылка?Shaos wrote:Ну у этого Абросова три независимых линии коммутируются, а классический троичный переключатель с одной стороны - один проводLavr wrote:А кто такой тогда Абросов А.В. и его Универсальный троичный элемент?
Кстати мысль интересная - в таком разрезе оно конечно двойной скип вполне имплементируемhaqreu wrote:Пропуск команд всё же решил сделать на уровне декодера команд (как раз светодиод на декодере - это будем пропускать команду или нет). Делать инкремент в АЛУ расхотелось, инкремент шеститритного числа - это восемнадцать тримуксов... Причём пропускать на уровне декодера команд тоже неплохо, поскольку память-то троичная, то можно трит пропуска декрементировать, таким образом получив по выбору пропуск одной или двух команд. Но это задел на будущее, сейчас в железе будет только пропуск одной команды.