RPLY - входо-выход, а вот DMR - с ходу не помню, а глянуть под рукой некуда...
P.S. Глянул: DMR-запрос ПДП. Чем он электрически "квадратик", не вижу инфо...
Может быть, он "открытый исток", чтобы объединять запросы монтажным "или"?
С другой стороны в официальной конструкторской документации и RPLY, и DMR на ихнем, вручную отрисованном УГО, обозначены кругляками и судя по описанию вот на этой странице это обычные входы:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
А что если RPLY задерживать не абы как на RC-цепочке, а на вполне определённое количество тактов CLCO?
vm2-rply-test.gif
Тут начало может быть смещено на 1 или 2 такта от начала !DIN & !DOUT, а конец - на 0 или 1 (управляется переключателями либо джамперами). 2 такта CLCO (которая есть CLCI частота, делённая на 2) это 400 нс при 10 МГц CLCI, но так как начало может попадать между фронтами, то реальная задержка при 2 тактах будет где-то в диапазоне 200...400 нс. Кто что думает?
P.S. Вот тоже самое на единообразных NAND-ах
vm2-rply-test-nand.gif
P.P.S. А с !AR я предлагаю не мудрствовать, а просто замкнуть на него !SYNC...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
SAA wrote:с точки зрения терминологии сток - коллектором не обозвать Но с точки зрения что эти линии тянут линию только к "нулю" - можно.
"Если на клетке льва написано "осел" - не верь глазам своим!" (с)
Эти линии тянут не к "нулю", а в одном случае к "эмиттеру" а в другом - к "истоку".
Так что "открытый сток" - приемлемо, а то, что "коллектор" тянет только к "нулю" -
это совершенно неоднозначно.
Так что, как в известном анекдоте:"ты не прав, Тухлый Помидор"...
Shaos wrote:А вот чего они ромбиком перечёрнутым обозначили? Третье состояние?
В предыдущем посте не правильно предположил вот что нашел
Тип выхода микросхемы помечается специальным значком: выход 3С — перечеркнутым ромбом, а выход ОК — подчеркнутым ромбом (рис. 2.2). Стандартный выход (2С) никак не помечается.
И чтобы я не был голословным (а то люди у нас любят обижаться, даже если не правы),
вот схемотехника элемента расширителя по ИЛИ (микросхема К155ЛД3, К133ЛД3):
img-SomROc.png
У него "открытый коллектор", но он не тянет к "нулю", он тянет к эмиттеру, который тоже "открытый".
Так что "открытый коллектор" - не обязательно признак того, что тянет линию к "нулю".
Lavr wrote:И чтобы я не был голословным (а то люди у нас любят обижаться, даже если не правы)
Прошу прощение за офтоп:
Lavr без обид - Вы мне в чем то (так как он над нами глумился - уже не только Вы, боюсь никто не сможет ) напоминаете моего (земля ему пухом) препода по станкам. Требование правильно применять терминологию - базовое! Это становится понятно не сразу и наверное не всем. Ну а.... обижаться на него.... я уж лет тридцать как перестал сразу после сдачи курса. На этом тему с обидами давайте завяжем на морской узел.
ГОСТ 2.743-91 ЕСКД Обозначения условные графические в схемах. Элементы цифровой техники.
вобще говоря, трактует вот так:
gost.gif
Но это несколько расходится с "привычными" обозначениями, которые часто встречаются.
Поэтому и говорю, что трудно однозначно трактовать перечеркнутый ромб.
Lavr wrote:И чтобы я не был голословным (а то люди у нас любят обижаться, даже если не правы)
Прошу прощение за офтоп:
Я уже 100500 раз говорил тут - зачем писать на форуме то, что не соответствует действительности?
Нас читают другие люди, они научатся неправильному. Потому что привычка - "верить экрану".
И если что-то неправильно - я всегда скажу, что это неправильно, а трактуйте это как угодно.
Shaos wrote:А вот чего они ромбиком перечёрнутым обозначили? Третье состояние?
Я уже как-то пытался уточнить этот вопрос: viewtopic.php?p=140476#p140476.
Исходя из "древности" процессора, вероятно, всё же третье (Z) состояние...
Хотя из электрических схем для выводов это тоже не очевидно.
P.S. Но, честно говоря, это всё как-то довольно неприятно: процессор отечественный и действительно
весьма древний, а полного ясного описания на него практически нет.
У меня уже большая папка 1801ВМ2, где всё интересующее собрано по кусочкам: оттуда... отсюда...