Shaos wrote:ok, буду иметь ввиду, а пока оно в пределах 1 ампера остаётся поди терпимо?
Ну мне так кажется, что рояль играет не само значение тока, а резкие перепады -- от нуля (всё погасло) до максимума (всё горит) с частотой в килогерцы.
В зависимости от качественности стабилизации (а для кренок и им подобным, например, это включает в себя правильно выбранные конденсаторы на входе и на выходе кренки) может быть как пох, так и раскачка колебаний, просадки и овершуты, долго затухающий звон и т.д.
Из недавнего (правда не кренки и не резкие скачки) 'чинил' тут китайский эмулятор аккумулятора для рации (внутри была кренка, которая на передачу 2 секунды работала и уходила в защиту от перегрева). Поставил buck DC/DC, запитал рацию через дроссельки небольшие и опа -- жму тангенту, напряжение питания колеблется не совсем синусом c размахом вольт 5 (относительно восьми нужных) с частотой 100кгц (т.е. не наводки 145 МГц совсем). Электролит 220 мкФ до дросселей проблему решил, наличествующего на плате DC/DC керамического 10мкФ не хватило.
Практически любой интегральный линейный стабилизатор имеет в датошите описание, какие и сколько кондёров ему нужны, причём далеко не всегда верно что 'больше-лучше' или, наоборот, что 'давайте вместо голимых электролитов поставим крутые танталы с низким ESR и зашунтируем керамикой, станет только лучше111'. А уж с импульсными стабилизаторами вообще полный трындец, в который я даже не пытаюсь влезть