Может, правда, твой второй Vtech отличается, но я много с чем сравнивал по картинкам.
А LCD 68x48 Dots гугл что-то с пол-пинка совсем не находит...

Moderator: Shaos
И у меня - также...Shaos wrote:А по поводу Vtech - у меня разные числа раз от раза получались - то 69, то 68, то 67 и по вертикали тоже погрешность при счёте была
Я прикладывал бумажку с краю ЖКИ и по ней отмечал сосчитанные десятки на длине - иначе сбиваешься.Shaos wrote:Вот прикинул квадратиком 10х10 - получается что-то типа 68x47
Тоже у него трудности с идентификацией ЖКИ возникли...I tried searching for the datasheet/model of the LCD but couldn't find anything.
Я с ногами дисплея - другую пристрелку делал...Shaos wrote:Да - я тоже порядка 40 с каждой стороны насчитал![]()
На самом деле всё ещё проще оказалось - берём функциональный генератор и цепляем его землю с одной стороны, а прямоугольный сигнал - с другой, и т.к. сигнал гуляет от земли вверх-вниз, оно как-то работаетShaos wrote:Да - я тоже порядка 40 с каждой стороны насчитал![]()
Я давно хочу простую схемку спаять на XOR-элементах, которая периодически бы щёлкала парой сигналов в противофазе, которыми задеваешь контакты ЖКИ и смотришь какой сегмент загорается
А то я себе за долгие годы жития в штатах накопил некоторое количество голых ЖКИ-дисплейчиков разных типов и форм, вытащенных из всяких сломанных калькуляторов, часов и т.д.
P.S. Поискал ещё про схемки управления ЖКИ и вижу народ упрощает - цепляет общие контакты к делителям напряжения, которые держат их в промежуточном состоянии, а сегментами начинает мельтешить 01010101 и оно типа работает![]()
Получается типа троичное управление
На самом деле всё гораздо проще!Shaos wrote:На самом деле всё ещё проще оказалось - берём функциональный генератор и цепляем его землю с одной стороны, а прямоугольный сигнал - с другой, и т.к. сигнал гуляет от земли вверх-вниз, оно как-то работает
Ну пальцем не особо точно можно все сегменты обнаружитьLavr wrote:На самом деле всё гораздо проще!Shaos wrote:На самом деле всё ещё проще оказалось - берём функциональный генератор и цепляем его землю с одной стороны, а прямоугольный сигнал - с другой, и т.к. сигнал гуляет от земли вверх-вниз, оно как-то работает![]()
Берем просто голый провод и трогаем им контакты ЖКИ.![]()
Наводки на провод обычно хватает, чтобы сегмент заметно потемнел.
Ну может быть пальцем другой электрод придется потрогать...
А пальцем и не надо...Shaos wrote:Ну пальцем не особо точно можно все сегменты обнаружить
Там шаг контактов - 1 мм
А мышь там всего дублирует 2 кнопки и к экрану отношения не имеет.barsik wrote:И что за идиотизм, подключать мышь, если экранчик 16*40 пикселей?
А какая может быть схемотехника у ЖКИ ?barsik wrote:Проблема, где взять информацию о схемотехнике и программировании такого дисплея.
Однако, люди вполне справляются, если хотят сделать, а не писать про то, что "ничего не сделать".barsik wrote:Хакнуть устройство можно было бы, если бы был отдельный микропроцессор, ОЗУ/ПЗУ, доступ на шины данных и адресов и информация по работе с дисплеем. А т.к стоит одна многоногая "паучина", то ничего не сделать.
Кстати, по распиновке ЖКИ и надо искать модель микроконтроллера, который залит под каплю...Lavr wrote:Распиновка (ЖКИ) может быть - в данном случае: 64 SEGMENTS × 16 COMMONS.