Code: Select all
mov ax,3
int 10h
mov ax,0B800h
mov ES,ax
out 55h,al ;это триггер анализатора, порт любой незанятый
mov word [ES:0],0741h
Ну и данные будут из проца лезть гарантированно "те".
Moderator: Shaos
mov ax,3
int 10h
mov ax,0B800h
mov ES,ax
out 55h,al ;это триггер анализатора, порт любой незанятый
mov word [ES:0],0741h
Нет, с памятью и картой все точно в порядке. Она отлично работает на обычном клоне XT и в Поиск-2. Да и на 386 вроде пробовал когда-то, тоже работает.Vic3Dexe wrote: Может на ней тупо нога микрухи памяти отпаялась? Как-то уже очень похоже на отвал памяти...
Ну и дампить регистры VGA, раз аппаратно шину увидеть нельзя.
mov dx,3D4h
mov al,1 ;не приципиально, можно что угодно в диапазоне CRT
out dx,al ;пишем индекс, дабы было что прочитать
in ax,dx ;вот тут в al должен быть исходный индекс (1 в данном случае), в ah - содержимое регистра CRT (HDER в данном случае)
Потестил. На ACUMOS видюхе, которая работает. Выдает в AX=4F01, то есть работает. Плюс у меня же работает XT-IDE, а он имхо очень активно in ax,dx использует. Дело не в этом.Vic3Dexe wrote: Потести "in ax,dx" аналогично тесту out. На каком-нибудь читабельном порту. Подойдет, скажем, VGA CRT
mov ax,0b800h
mov es,ax
xor di,di
mov al,31h
mov cx,4000
rep stosb
mov dx,3a0h
mov ax,55aah
out dx,ax ; Тригер, лог анализатор начинает писать сигналы
mov ax,0b800h
mov es,ax
xor di,di
mov cx,2000
mov ax,0734h ; Пишем словами начиная с B8000, записываем 0734h
rep stosw
Издержки анализатора. У меня есть генератор 48MHz, по спаду его частоты граблю сигналы. Всего пишу 5 байт. Поэтому они никак не синхронизированы с OSC и CLK.newold86 wrote:Почему OSC такой странный ?
CLK вообще пропадает во время записи - это издержки анализатора ?
Вот по-байтовая запись:newold86 wrote: Ну и для сравнения стоит по этим же адресам записать то же самое, но побайтно, и сравнить картинки анализатора
Что-то я не понял - это имеется ввиду I/O CH READY ?Tronix wrote:Так же шевелится при записи линия IOReady....
Да, оно. Я теперь тоже не понял. Ну, не на всех, а на картинке с побайтовой записью. Может я перепутал сигналы? Буду проверять ((newold86 wrote: Что-то я не понял - это имеется ввиду I/O CH READY ?