Разработка и освоение выпуска на отечественном предприятии микропроцессоров для бортовых систем управления, программно-совместимых с микропроцессорами 1890ВМ6Я и 1890ВМ7Я» (шифр «Процессор-21»). ... Развитием архитектуры «Комдив» занимается НИИ системных исследований Российской академии наук (НИИСИ РАН). Архитектуру «Комдив» в НИИСИ называют MIPS-совместимой, подразумевая соответствие ряду параметров, свойственных архитектуре MIPS (Microprocessor without Interlocked Pipeline Stages), то есть созданной в соответствии с концепцией RISC, то есть для процессоров с сокращенным набором команд. ... Описание предмета закупки выглядит не слишком подробно. «Разрабатываемые микропроцессоры должны обеспечить переносимость функционального программного обеспечения, наработанного для микропроцессоров 1890ВМ6Я, 1890ВМ7Я, повышение надежности и сбоеустойчивости функционирования, — говорится в ТЗ. — Производство и корпусирование разрабатываемых микропроцессоров должно осуществляться на отечественных предприятиях. Микропроцессор 64-хразрядный универсальный Микропроцессор 128-хразрядный для обработки сигналов микросхемы будут использоваться в составе бортовых управляющих ЭВМ в ряде систем и комплексов вооружения. Оценку технического уровня микросхемы проводят на этапе приемки ОКР в соответствии с РЭК 05.004», — говорится в официальном описании.
Все быстро надели зелёные пилотки и пошли строевым шагом в сторону отечественных предприятий...
...микропроцессоров для бортовых систем управления, программно-совместимых с микропроцессорами 1890ВМ6Я и 1890ВМ7Я
А я этих процессоров тоже не видел, даже на картинке... Дай, думаю, хоть взгляну... А не очень-то и взглянешь... не очень то их и демонстрируют даже в картинках....
Users browsing this forum: No registered users and 2 guests
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot post attachments in this forum