Плата на кр1816ве35

8-битные микроконтроллеры и микропроцессоры от Intel и их клоны, а также компьютеры на них построенные

Moderator: Shaos

Pavtik
Novelist

Плата на кр1816ве35

Post by Pavtik »

Вот такую вот плату откопал у себя в хламе:
35-1.jpg
Вытащил я её из какого-то пульта управления непонятно чем. В нём ещё была плата с тиристорами и оптронами, и кнопки как в телефонном аппарате VEF TA-32, только кнопок чуть больше, хотя точно не помню, давно это было. Было таких пультов несколько штук, я их разобрал, по отпаивал с них нужных деталей и остатки выкинул. А недавно, копаясь в старом хламе нашел плату, и стало интересно: А что это вообще такое было?

Вот думаю попробовать её в протеусе сделать, только не могу найти описание на кр588ир1 и кр588ва1. Помню когда-то давно находил их в какой-то книге, вроде про судовую электронику, но сейчас чего-то гугол сломался. Может у кого есть описание?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Lavr
Supreme God

Re: Плата на кр1816ве35

Post by Lavr »

Да в общем-то есть информация в Интернете:
КР588ВА1. Функциональное назначение: 8-разрядный магистральный приемо-передатчик.
КР588ИР1. Функциональное назначение: Многофункциональный буферный регистр.
Может, сами ткнёте в Гугл?
iLavr
Pavtik
Novelist

Post by Pavtik »

КР588ВА1. Функциональное назначение: 8-разрядный магистральный приемо-передатчик.
Спасибо, по этим словам нашёл.
Pavtik
Novelist

Post by Pavtik »

Это оказалось пультом управления бензоколонками.
p35.zip
Только как заправлять топливо, так и не понял.
AZS1.PNG
AZS2.PNG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

Pavtik wrote:Это оказалось пультом управления бензоколонками.
Пульт управления бензоколонками с TV-дисплеем, видимо, крутое устройство...
Хотя... судя по ВГ75 на плате, можно догадаться, что предполагается дисплей.

Я не очень удивился, ибо попался мне недавно на просторах Интернета древний калькулятор,
в котором нет ВГ75, поскольку его ещё не придумали тогда, а вот дисплей - ЕСТЬ! :roll:
6716810093fe.jpg
С первого взгляда мелькнула, было, мысль:"А круто кто-то сделал Микро-80!" :o
Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что это вовсе не оно... :wink:
iLavr