TernarySystem wrote:Lavr wrote:То, что вы мне ответили - совсем не критерий совместимости с TTL!
Большинство цифровых микросхем относится к потенциальным микросхемам: сигнал на входе и выходе представляется высоким и низким уровням напряжений. Этим двум состояниям сигнала ставится в соответствие логические значения 1 и 0 (таблица 1). В зависимости от кодирования состояний сигнала различают положительную и отрицательную логику. Логические операции, выполняемые микросхемами, обычно указываются для положительной логики...
Я уже не могу понять какой ответ Вы хотите услышать.
Иду спать, утро вечера мудрее...

TernarySystem wrote:Я жду ответа от
Lavr, почему-то молчит.

С вами очень неприятно общаться, поскольку вы всегда норовите скользко уйти от ответа пустопорожней фразой.
Вы сам-то украинец?

А то по характеру ваших ответов меня терзают уже смутные сомнения...
Я долго выяснял тут, как, впрочем, и все другие неглупые люди, реальные потенциалы логических уровней вашей
украинской TernarySystem.
В результате я, наконец, вымучал из вас, что
вы нас с самого начала и долго дезинформировали:
TernarySystem wrote:на рисунке цифрами обозначены не логические уровни а клемы источника питания, но Вы правы там я в описании допустил ошибку... И так Лог "0" = -5В есть активным сигналом, который имеет наивысший приоритет.
Значит правильные потенциалы логических уровней украинской TernarySystem вот такие:
Блок ПИТ2.PNG
Я пока не обращаю внимания на ваше весьма странное заявление:
TernarySystem wrote: Лог "0" = -5В есть активным сигналом, который имеет наивысший приоритет
что само по себе странно, почему это "
Лог "0" ... имеет наивысший приоритет", поскольку
обычно логические уровни равнозначны...
Сами же вы неоднократно пишете:
TernarySystem wrote: В моём релизе изделие работает с логическими сигналами амплитуда которых ниже 0 Вольт.
То есть
и питание "изделия" и логические уровни по потенциалу отрицательные!
А теперь снова смотрим на входные логические уровни ТТЛ:
Я не вижу никакой совместимости вашего изделия именно с ТТЛ!
Вы утверждаете:
TernarySystem wrote:Амплитуда цифрового сигнала по входам и выходу в изделии не превышает 5 Вольт
Ну так вот входные уровни ЭСЛ: они не превышают 5 Вольт, они отрицательные, и питание ЭСЛ - отрицательное, как и у вас.
Так
из каких соображений тогда ваше "изделие" совместимо именно с ТТЛ ?

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.