TernarySystem wrote:Так вот транзистор не закрыт и при этом идет конфликт токов на коллекторах обеих транзисторов да так, что идет проседание напряжений на клеммах двухполярного источника примерно на 0,5В. Так как Вы описываете, что открытый транзистор притягивает нагрузку к -5В и это приводит к закрытию транзистора с поданным напряжением -2,5В. Тут всё происходит совсем не так, я отбросил нагрузку и в коллекторную цепь транзисторов включил миллиамперметр и там обнаружен ток, откуда он там может взяться если транзистор из Вашего опыта и слов должен при этом быть закрыт?
...
Вы опять обвините меня во лжи...

Я уже не хочу обвинять вас во лжи, потому что в электронике вы просто полностью безграмотны.
Остаётся только посожалеть вам...
Транзистор, которому вы подали -5В в эмиттер открыт, и он создаёт ток в цепи коллектора.
Этот ток вы обнаружили своим миллиамперметром.
К сожалению, вы очень слабы в схемотехнике и даже не смогли разобраться в результатах измерений...
Открытый транзистор, которому вы подали -5В в эмиттер, притягивает своим коллектором коллектор второго транзистора, у которого на эмиттере -2.5В к потенциалу -5В.
Более того, у открытого транзистора падение напряжение база-эмиттер порядка 0.7В, следовательно, на его базе примерно -5В + 0.7В = -4.3В.
Эти -4.3В приложены к базе второго транзистора, у которого на эмиттере -2.5В, следовательно, его переход база-эмиттер включен в обратном направлении и закрыт: тока базы нет, есть мизерный обратный ток.
На эмиттере этого транзистора -2.5В , а на коллекторе примерно -5В, следовательно, этот транзистор
закрыт просто по определению: потенциал его коллектора ниже потенциала эмиттера.
Вот поэтому и хочется посмотреть, что вы напортачили в схемотехнике логистора, потому как в этом разделе электроники вы, к сожалению, совершенно безграмотны!
TernarySystem wrote:я отбросил нагрузку и в коллекторную цепь транзисторов включил миллиамперметр и там обнаружен ток, откуда он там может взяться если транзистор из Вашего опыта и слов должен при этом быть закрыт?
Вот это образец вашей полнейшей безграмотности.
Если вы отбросили нагрузку, но включили коллекторную цепь транзисторов миллиамперметр, то он, миллиамперметр, стал теперь нагрузкой!
Ток идёт с коллектора транзистора у которого -5В на эмиттере, он открыт этот транзистор, и даёт ток коллектора!
Но тем, что этот транзистор открыт, он закрывает тот транзистор, у которого -2.5В на эмиттере и по базовой и по коллекторной цепи!
Админ убрал обзывалки и оскарблялки...