Ну, это уже один из локальных мемов данного сайта. И, казалось бы, уже многое про него сказано. Но я всё равно поделюсь фотографиями своего, тем более, что мне попался полностью новый.
Поставляется экземпляр в ничем не примечательной картонной коробке. Комплектация - устройство, БП, телефонный кабель и руководство пользователя.
На этикетке написано "Russia", подозреваю, это связано либо с модемом (должен работать на шестидесятивольтовых линиях), либо с поддержкой кириллицы.



Блок питания трансформаторный, типичный для того времени. Разъём стандартный - 5,5*2,5 мм.

Сам аппарат. Многие из вас его уже видели, но всё же.


Разумеется, разбираем его. Тамперов, очевидно, нет - хранилищем ключей OMNI-395 не обладает. Первым терминалом, где пин-пад был встроенным, стал OMNI-490, однако его достаточно сложно найти (но если найдем - обязательно покажем).
Внутренности. Тут всё стандартно. Цвет плат, правда, отличается от ранее показанных. Да и логотип VeriFone белый, а не голубой. Мой экземпляр сделан в 1995 году. Самый старый экземпляр из рассмотренных тут.



Управление в чём-то идентично некогда рассмотренному здесь Tranz - Function + цифра. Function + # точно так же запускает ожидание загрузки прошивки через RS-232. Но TCLOAD тут уже не поможет (протокол тот же, но формат программы уже другой). Нужно ПО VeriFone TXO Workbench, которое мною активно ищется (впрочем, пока что безрезультатно).
Как уже когда-то упоминалось, с этим терминалом может работать PINPAD CM450. Разумеется, при условии, что туда залит соответствующий софт. При этом COM-переходник (который может использоваться и для того, чтобы подключить CM450 как интегрированный POS-terminal) отсоединяется, а разъём DIN втыкается в сам терминал.
На задней части три разъёма, которые у нового закрыты заглушками, - RS-232, PINPAD, принтер.


Распиновка этих разъёмов товарищами begoon, Konstantin18 и автором сайта RandomVariations.com почему-то скромно опущена. Но я считаю нужным её привести.
Распиновка здесь вот такая:

Приведена она в мануале к терминалу Tranz 330, которого у меня, увы, нет. Но она абсолютно идентична.
Также я отсканировал приложенный в комплекте Installation Manual, которого в интернете почему-то нет (как и вообще практически любой информации по данному терминалу).