А на лезвии ничего не прочитал?shoorick wrote:обратил внимание на надпись на карандаше

А ещё мне рассказывали, что в древнем СССР вот так можно было сложить 5 рублей...

И триммер в параллель 5...25 пФ...

Moderator: Shaos
А на лезвии ничего не прочитал?shoorick wrote:обратил внимание на надпись на карандаше
С учётом того, что лезвия хорошо пружинят, я бы лучше сделал КПЕ из двух лезвий по вот такому принципу: Только управление следовало бы выполнить иначе: здесь верхнюю пластину прижимают к основанию,Lavr wrote:Но что-то его конструкция не показалась мне весьма удачной.
Кстати говоря, лезвия имеют довольно стандартный размер: Я примерно посчитал возможные номиналы ёмкостей воздушного конденсатора из двух и трёх лезвий:Lavr wrote:С учётом того, что лезвия хорошо пружинят, я бы лучше сделал КПЕ из двух лезвий ...
На самом деле машина передавала SOS...Гарри Гаррисон wrote:Пока ручка вертится, днем и ночью, снова и снова машина электрическим голосом будет воздавать тебе хвалу: слава Хертугу! Слава Хертугу!
Электростатический генератор, то есть электрическая машина для генерирования высокого постоянного напряжения, разработанная между 1880 и 1883 британским изобретателем Джеймсом Уимсхёрстом. Использует явление электростатической индукции.
Опыты Герца. В 1886 год Генрих Герц получил электромагнитные волны, возбуждая в вибраторе с помощью источника высокого напряжения серию импульсов быстропеременного тока.