Всем добра, я тут новичек. Парни, вот в свои 37 обзавелся клоном спеки, подарил знакомый. Давно мечтал себе, ностальжи с детства... в свои 8 - 10 лет ходил на одно предприятие игать в River Raid , Lode Runner и т.д. порям все время мечтал себе такое чудо) В арсенале, сега, дендя ПС1, 2, нотик 98го года, системник тож на 98 , кароч тащусь от ретрятины...
Начну по порядку
Клон 48, Ленинград 2
ТВ выход наколхоженый под ЦТ березка . причем есть и НЧ выход, но изображение ЧБ ( видимо нужен же декодер )
Что сделал - вскрыл - поменял емкостя в БП, возле проца стоял кондер 10мф*20В, отгнивший, поменял и его. Включил, на телике ( ЭЛТ ) серый экран, с надписью 1982 sinclair research ltd , и все , реакции ноль. Проц стоит ST, у меня в коробке пролежал лет 20 Zilog, поставил его, комп завелся, все заработало..но... трабл с видео выходом.
Первое, работает только на ЭЛТ телике Panasoniс Tau GIGA на ЖК не работает , тобеж изображение плывет и тел вечно моргает мол нет сигнала есть сигнал ( плывет) Причем плывет слева на право, вродь как беда со строчкой. Пробывал на трех рахных ЖК теликах, на ЭРГО включился, но на экране помехи и "шум" кароч не юзабельно.
На ЭЛТ телике изображение есть, но визуально вродь как на минимальной контрастности.
Нарыл схему и понял, что у меня на плате кто то поколхозил. в оригинале видео выход на плате RGB, плюс собран сумматор на КТ315 и обвязке, с подстроечниками. У меня всего этого нет. Есть 315 транзюк, и по выходу ( НЧ ) стоит 50мкф на 25 В.
Хотелось бы все это настроить как минимум для работы на ЖК теликах, ибо ЭЛТ, ну сами понимаете.
Очень хотелось бы почитать советы и мысли, максимально от себя выражаю благодарность.
П,С, - имеется, тестер стрелочный, цифровой, лабораторник, паяльники , ровные руки и ОГРОМЕННОЕ желание это все довести до ума... Но без помощи знающих людей, увы сам не смогу... в нашем городе спецов по такой теме не встречал , а те что были...уже давным давно не видал и не слыхал.
Спасибо. буду рад любым коментам.
Пару фоток девайса