Не - оно всё ещё UTF-8, просто больше байтов для некоторых символов требуетshiny wrote:так появилось UTF-16vital72 wrote:добавили ещё один тип данных -- utf8mb4, где уже под символ UTF-8 выделено 4 байта.

Moderator: Shaos
Не - оно всё ещё UTF-8, просто больше байтов для некоторых символов требуетshiny wrote:так появилось UTF-16vital72 wrote:добавили ещё один тип данных -- utf8mb4, где уже под символ UTF-8 выделено 4 байта.
О - тут чёрно-белые человечки есть и половинчатые шахматки, а вот псевдографика 2x3 неудачная - надо бы 3x2, чтобы с Апогеем быть совместимой:shiny wrote:https://unicode.org/charts/PDF/U1FB00.pdf
Ну, почему же?Shaos wrote:Ну у меня есть rk86.net, который я планировал оснастить сетевыми возможностями, чтобы пользователи могли запускать сетевые программы, ходить "в гости" друг к другу посещая сессии друг-друга и т.д. Эмулятор в браузере поди куда практичнее нежели эмулятор по телнету или тем более sshAlikberov wrote:Может поднять небольшой TelNet/PuTTY-сервер с эмуляцией РАДИО-86РК?
Это уже не совсем телнет получитсяAlikberov wrote:Ну, почему же?Shaos wrote:Ну у меня есть rk86.net, который я планировал оснастить сетевыми возможностями, чтобы пользователи могли запускать сетевые программы, ходить "в гости" друг к другу посещая сессии друг-друга и т.д. Эмулятор в браузере поди куда практичнее нежели эмулятор по телнету или тем более sshAlikberov wrote:Может поднять небольшой TelNet/PuTTY-сервер с эмуляцией РАДИО-86РК?![]()
Очень любопытно получилось бы, если в TelNet'е при подключении можно бы вызвать список активных сессий других пользователей и понаблюдать за их деятельностью!
Shaos wrote:О - тут чёрно-белые человечки есть и половинчатые шахматки, а вот псевдографика 2x3 неудачная - надо бы 3x2, чтобы с Апогеем быть совместимой:shiny wrote:https://unicode.org/charts/PDF/U1FB00.pdf
Но с суррогатами точно перебор)Shaos wrote:Не - оно всё ещё UTF-8, просто больше байтов для некоторых символов требует
Хотелось бы получить универсальное решение, причём для терминала...shiny wrote:Shaos wrote:О - тут чёрно-белые человечки есть и половинчатые шахматки, а вот псевдографика 2x3 неудачная - надо бы 3x2, чтобы с Апогеем быть совместимой:shiny wrote:https://unicode.org/charts/PDF/U1FB00.pdf
Подумалось тут - а не проще ли перегнать бинарь в .woff и попробовать использовать шрифт?
Стесняюсь спросить - какой терминал поддержит unicode?Shaos wrote:Хотелось бы получить универсальное решение, причём для терминала...
Я в своём дебиане вот такой использую:shiny wrote:Стесняюсь спросить - какой терминал поддержит unicode?Shaos wrote:Хотелось бы получить универсальное решение, причём для терминала...
Ну есть же Мир Пикселей и Мир Вокселей!Shaos wrote:Это уже не совсем телнет получится
Уж лучше тогда через веб-браузер
Вы считаете, что в сутки на "сессию в РАДИО-86РК" будут заходить больше, чем 100 человек?Shaos wrote:Решения где всё вращается на центральном сервере совершенно немасштабируемы![]()
А вот когда основные ресурсы жрутся в браузере клиента - это более правильный подход
А что требуется?Shaos wrote:Давай в рамках моего форка rk86.js сотрудничать в этом направлении?