А ссылочку какую - что это за чюдо и откуда?murgatroid_79 wrote:Вот ещё по теме:
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-6f-ac/y ... 1175204140
Прогуглил адрес картинки, источника не нашел...

Moderator: Shaos
А ссылочку какую - что это за чюдо и откуда?murgatroid_79 wrote:Вот ещё по теме:
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-6f-ac/y ... 1175204140
Вау! На односторонней платеmurgatroid_79 wrote:Вот ещё по теме:
...
Ну, сразу стало гораздо понятней!Shaos wrote:Скормил картинку гуглу - он нашёл вот такой вот японский бложек:
http://blogs.yahoo.co.jp/yfl711/16952742.html
第7回 i486DX2
80486はDOS/Vパソコンの普及とともに大量に使われ一世を風靡しましたが、今では燃えないゴミ扱い。
猫も跨いで通ります。
このボードはオークションで100円で入手したインテルi486DX2を32MHzで駆動しています。(内部64MHz)
メモリはフラッシュROM512kbyte、SRAM512kbyteと、写真撮ったときはまだ全部は実装されていませんが
周辺I/Oとして割込みコントローラi8259/タイマi8254/シリアルi8251で構成されています。
アドレスデコーダや制御信号の生成を2個のCPLDに集約しているので基板も非常にすっきりしてます。
大きい方のCPLDにはプログラマブルなウェイトジェネレータやウオッチドッグタイマも組みこみました。
Короче это плата 486 в реалистичном режиме для тех, кому нравится ротанг с кошками поперёк улицы7-я i486DX2
80486, но был мир штурмом используется в больших количествах с распространением DOS / V персональный компьютер, сжигая мусор, покрытый теперь.
Кошки также улица поперек.
Плата за рулем Intel i486DX2, полученный на 100 иен на аукционе в 32MHz. (Внутренний 64МГц)
Память вспышки ROM512kbyte и SRAM512kbyte, когда вы берете картину, но еще не все реализации была построена с помощью контроллера прерываний i8259 / i8254 / таймера последовательного i8251 в качестве периферийного ввода / вывода
Совет Поскольку совокупный генерации дешифратора адреса и управляющий сигнал на два CPLD тоже очень аккуратно.
Он включил также программируемый генератор веса и сторожевой таймер является большей из CPLD.
Хотя мы эксперимент Тока реалистичный режим ⇔ защищенный режим миграции и разбиения на страницы в этой плате,
Я не знаю, ценящих в защищенном режиме в таком малом аппаратных средств и программ,
Механизмы слишком сложны.
Глядя на сегменте, который до сих пор остаются в защищенном режиме, это действительно 68K чувствую архитектура есть ли мне нравится ротанг.
Shaos, посмотри, это случаем не та самая книжка? Мимоходом попалась - и вдруг вспомнилось...Lavr wrote:По ссылке пишут, что источником схемы является PC HW book 1992.
Из интересу пошарил в Интернете эту книгу - пока не нашел...
Хоть я и не Shaos, но пробежался по книжке - схем я там вообще никаких не увидел. Максимум - распиновка чипов/слотов/разъемовLavr wrote:Shaos, посмотри, это случаем не та самая книжка?
Мне ещё всякие знакомые люди по жизни подсказывают, что надо отключитьimsushka wrote:вроде без кеша работало
на первых платах, там вроде перемычки были для выбора размера кеша
Вот, к сожалению, не знаю я как кэш реализуется...imsushka wrote:кеш же реализуется чипсетом
сам проц про кеш незнает.
Ни малейшего желания такого нет.imsushka wrote:или есть желание запустить голый проц ?
Тут был один товарищ, обещал мне процев отсыпать...imsushka wrote:у меня есть такое желание (но нет проца)
Будем считать, что я об этом напомнил, пусть Вам отсыпет, если не жалко...Случайность wrote:так я могу отсыпать 486 процов
ну так что отсыпать? чего им лежать без дела.