Воспроизведение озвученной анимации с ROM-Дисков
Moderator: Shaos
-
- Writer
Re: Воспроизведение озвученной анимации с ROM-Дисков
А нет ли желания с SD карты тянуть контент? так замучишься пзу менять на видосики ))
-
- Admin
существующие решения как я понимаю не дают нужной скорости - надо без ожидания чтобы был поток байтов на скорости вычитки...maxadler wrote:А нет ли желания с SD карты тянуть контент? так замучишься пзу менять на видосики ))
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Writer
Этим вроде атмега занимается. ВМ80 просто просит следующую пачку и все.Shaos wrote:существующие решения как я понимаю не дают нужной скорости - надо без ожидания чтобы был поток байтов на скорости вычитки...maxadler wrote:А нет ли желания с SD карты тянуть контент? так замучишься пзу менять на видосики ))
-
- Maniac
кстати, а не пробовали паковать zx7?
скорость, конечно, будет не такая высокая.
-
- Admin
не - любая паковка сильно тормозит процесс...shiny wrote:кстати, а не пробовали паковать zx7?
-
- Fanat
У WiFi девайса скорость такая же, как у команды R. Собственно он по этой команде и работает.Shaos wrote:существующие решения как я понимаю не дают нужной скорости - надо без ожидания чтобы был поток байтов на скорости вычитки...
-
- Admin
Ежедневная активность на моём ютюб-канале пока остаётся на уровне второго пика 2019 года (увеличил область до промежутка от пика 2019 года до сейчас):Shaos wrote:Ну вот теперь практически "вечер" - нынешний пик стал вторым по высоте за всё время существования моего канала, но до первого пика 2015 года так и не добрался:Shaos wrote:В истории моего канала было только 2 момента, когда пики дневных просмотров поднимались выше, чем сейчас - и оба раза это была самодельная электроника, распиаренная на Hackaday.io (2 видео про цветного Мандельброта на микроконтроллере PIC32 в 2015 году и 1 короткое видео про самодельную софткорку RISC-V на FPGA в 2019 году, причём этот видеоролик внезапно "выстрелил" почти через год после загрузки)
...
Хотя "ещё не вечер" - завтра нынешний пик уже будет выше второго (2019), а вот будет ли он выше первого (2015) - это ещё большой вопрос и самое главное - никакого хакадея в этот раз я не привлекал
но это уже происходит в основном за счёт вертикальных шортсов, а не РК-шных видосиков:
P.S. Интересно, что socialblade.com показывает, что 22 апреля ютюб срезал мне 830 просмотров

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Doomed
Воспроизведение озвученной анимации с ROM-Дисков
Слегка доработал код:
(Правда, режим 26 на "железе" не проверялся.)
- Ячейка 00AA - запуск ВГ75 кодом 27 (54% ПДП) или 26 (51% ПДП)
- Ячейка 00E0 - маска для аудио 11 (каждый четвёртый) или 55 (каждый второй) код с битом звука
(Правда, режим 26 на "железе" не проверялся.)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Admin
А это развитие версии с F1/F3 или моего хака без F1/F3?
-
- Doomed
Без F1/F3 невозможен режим 26 ВГ75.Shaos wrote:А это развитие версии с F1/F3 или моего хака без F1/F3?
Соответственно, из своего кода я выбросил излишества, чтобы все 60 строк экрана заполнялись кодами F1 (74 байта на строку): Звук чуть чище стал (в сравнении с моей прошлой версией) и скорость повысилась.
То есть, я доработал свой код и добавил маску для черёдности команд STA 8002.
-
- Admin
А что за "режим 26" такой?
-
- Doomed
Вот здесь описание:Shaos wrote:А что за "режим 26" такой?
- 27 как 001_001_11 - 8 символов в ПДП-пакете (10 запросов на строку с паузой в 7 символов)
- 26 как 001_001_10 - 4 символа в ПДП-пакете (20 запросов на строку с паузой в 7 символов)
А вот при реконфигурации буфера до 74 символов на строку вполне достаточно для отображения и процессор тормозится всего лишь на 12 тактов (вместо 24) за один ПДП-запрос (IMHO, так как глубоко не вникал).
Тем самым, имеем примерно тот же процент отъёма времени у процессора, но порции более короткие (что позволяло даже с магнитной ленты данные грузить, не отключая экрана).
-
- Admin
В настоящее время статистика по 1-битным видосам такая:
И видео BadApple удаляется в связи с неминуемым копирайт-страйком в случае неудаления в ближайшую неделю
P.S. В тоже время похоже A-HA расколдовалась и больше не блокируется на территории РФ и РБ
https://youtu.be/pzPbJtPx0bM
И видео BadApple удаляется в связи с неминуемым копирайт-страйком в случае неудаления в ближайшую неделю

P.S. В тоже время похоже A-HA расколдовалась и больше не блокируется на территории РФ и РБ

https://youtu.be/pzPbJtPx0bM
-
- Senior
что такое "Секреты"?
-
- Admin
Форум видимый только зареганным юзерамvital72 wrote:что такое "Секреты"?