Переехали
Moderator: Shaos
-
- Maniac
-
- Admin
Re: Переехали
В "Личном разделе" - кликаешь на человечка справа вверху и там выпадает меню с пунктами:
- Личный раздел
- Выход
Внутри "Личного раздела" надо уйти в закладку "Личные настройки" и оно будет в пункте "Общие настройки"
P.S. А у тебя всё ещё английский интерфейс стоит? Поменяй на русский
P.P.S. Твоя подпись сейчас пытается отправить на несуществующий
Code: Select all
http://www.nedopc.org/forum/uselessretro.blogspot.com
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Maniac
Язык поменял, подпись исправил. Странно, что форум так себя повел.Shaos wrote: 02 Jan 2025 00:09
Внутри "Личного раздела" надо уйти в закладку "Личные настройки" и оно будет в пункте "Общие настройки"
P.S. А у тебя всё ещё английский интерфейс стоит? Поменяй на русский
P.P.S. Твоя подпись сейчас пытается отправить на несуществующийCode: Select all
http://www.nedopc.org/forum/uselessretro.blogspot.com
-
- Admin
А можешь в
линк завернуть, чтобы открывалось в новом окошке?
[urlo]...[/urlo]
-
- Maniac
Блин, эти BBcode мертвого оживят.Shaos wrote: 02 Jan 2025 01:02 А можешь влинк завернуть, чтобы открывалось в новом окошке?Code: Select all
[urlo]...[/urlo]
-
- Admin
Оба стиля Elegance и Black DarkBlue имеют проблемы с лишним пространством перед именами ботов:Shaos wrote: 01 Jan 2025 23:29 Сделал стиль Elegance стилем по умолчанию (но с возможностью поменять в "Личном разделе" на что-то другое)
Опрос: viewtopic.php?t=22554
На форуме phpBB мне посоветовали убрать это через CSS удалив вот это (я просто подправил stylesheet.css):
span.username-coloured {
margin-left: 10px;
}
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Admin
Ещё накидал языковShaos wrote: 01 Jan 2025 02:03Слегка подковырял русскую "озвучку" заменив слово "Зарегистрирован" на "Зареган" чтобы под аватарой слева дата-время регистрации не перехлёстывалось на вторую строку. Вообще в оригинале там JOINED что можно перевести как "Вступил"...Shaos wrote: 31 Dec 2024 16:52Добавил языков для новой версии - теперь каждый должен сам вручную язык выбрать в своей контрольной панели...Shaos wrote: 31 Dec 2024 16:05 в связи с переходом на phpBB 3.3 пришлось снести нашу любимую тему Gateway с которой мы сидели почти 10 лет (с марта 2015 года) и все языки интерфейса, оставив только British English
P.S. Также заменил "Контактная информация" на "Контакты"

P.S. Заменил китайский традиционный (его использует только Тайвань) на японский - пусть будет

-
- Admin
Забыл гуглоаналитику прикрутить к новому форуму
т.е. 3 дня статистики пропало...
P.S. Прикрутил прописав кусок JS-кода от гугла в каждый файл overall_header.html в каждом стиле (хорошо хоть все Black-стили используют шаблоны от головного стиля Black, а вот у всех остальных стилей файлы шаблонов лежат отдельно и независимо друг от друга) - жалко в статистику не пойдёт какой стиль в итоге был выбран...

P.S. Прикрутил прописав кусок JS-кода от гугла в каждый файл overall_header.html в каждом стиле (хорошо хоть все Black-стили используют шаблоны от головного стиля Black, а вот у всех остальных стилей файлы шаблонов лежат отдельно и независимо друг от друга) - жалко в статистику не пойдёт какой стиль в итоге был выбран...
-
- Admin
Вернул все шаблоны обратно - оказывается в новых версиях phpBB (>=3.1) можно через кастомные расширения навешивать функционал не трогая шаблоны 
Причём всё можно прописывать в одном месте и оно прицепится само ко всем стилям
Например чтобы прицепить JS-код гуглоаналитики во все доступные стили надо его прописать в одном единственном файле
forum/ext/nedopc/forum/styles/all/template/event/overall_header_head_append.html
и создать описатель нашего кастомного расширения nedopc/forum (с display-name "nedoPC.org"):
forum/ext/nedopc/forum/composer.json
После этого идём в админскую и в закладке ПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ открываем "Управление расширениями" где появляется новое расширение nedoPC.og, которое надо включить и после этого (после сброса кэша) во всех стилях на месте строчки:
которая прописана чуть раньше закрывающего тэга </head> появится JS-код гуглоаналитики 
Точно также можно прикручивать рекламные баннеры и кастомные рюшечки по ходу пьесы где стоят ключевые слова EVENT

Причём всё можно прописывать в одном месте и оно прицепится само ко всем стилям

Например чтобы прицепить JS-код гуглоаналитики во все доступные стили надо его прописать в одном единственном файле
forum/ext/nedopc/forum/styles/all/template/event/overall_header_head_append.html
и создать описатель нашего кастомного расширения nedopc/forum (с display-name "nedoPC.org"):
forum/ext/nedopc/forum/composer.json
cat composer.json
{
"name": "nedopc/forum",
"type": "phpbb-extension",
"description": "customization of phpBB 3.3 for nedoPC.org",
"version": "0.0.1",
"time": "2025-01-04",
"license": "Public Domain",
"authors": [
{
"name": "Shaos",
"email": "me@shaos.net"
}
],
"require": {
"php": ">=5.4",
"phpbb/phpbb": ">=3.2.0",
"composer/installers": "~1.0"
},
"extra": {
"display-name": "nedoPC.org",
"soft-require": {
"phpbb/phpbb": ">=3.3.0,<4.0.0@dev"
}
}
}
{% EVENT simple_header_head_append %}

Точно также можно прикручивать рекламные баннеры и кастомные рюшечки по ходу пьесы где стоят ключевые слова EVENT

-
- Admin
Также включил попап соглашения с куками - это вроде как обязательно если сервер крутится в EU или UK (мой случай) или посещается гражданами EU или UK 
Ну и ещё прицепил баннер от хостинга - если вдруг кто купит через этот баннер хостинг, то мне скидку дадут

P.S. Теперь надо разбираться что такое происходит с личными сообщениями и почему некоторые не могут загрузить себе картинку аватары...

Ну и ещё прицепил баннер от хостинга - если вдруг кто купит через этот баннер хостинг, то мне скидку дадут

P.S. Теперь надо разбираться что такое происходит с личными сообщениями и почему некоторые не могут загрузить себе картинку аватары...
-
- Maniac
-
- Admin
А никогда не открывалось - наш форум "retrocomputers friendly"

Был

-
- Admin
Попробовал с тестового пользователя послать себе письмо - всё создалось и отправилосьShaos wrote: 04 Jan 2025 03:02 Теперь надо разбираться что такое происходит с личными сообщениями и почему некоторые не могут загрузить себе картинку аватары...
В ответ тоже ушло
Если у кого есть проблемы с личкой или аватарами - пишите - будем разбираться...
P.S. Сделал так, чтобы имя администратора (т.е. меня) не подсвечивалось особым образом - пусть я буду как все

P.P.S. Немного статистики: (форум был создан раньше, чем я его получил вместе со всеми юзерами и топиками по ZX-тематике)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Admin
Shaos wrote: 03 Jan 2025 22:10 Забыл гуглоаналитику прикрутить к новому форуму![]()
-
- Admin
Я гляжу много чего можно нагородить не трогая шаблоныShaos wrote: 04 Jan 2025 02:17 оказывается в новых версиях phpBB (>=3.1) можно через кастомные расширения навешивать функционал не трогая шаблоны![]()

Например можно рядом с аватарой показывать какие-то кастомные штуки
Между сообщениями можно что-то втыкать
В шапке чегой-то писать дополнительное и т.д.
P.S. Можно попробовать заинтегрировать форум с Circuits.CC и http://rk86.net, которые будут крутиться на том же самом лондонском сервере, что и форум...