Плата работает вот с этой моделью. Она не сделана на логических элементах, а написана на скриптовом языке.
Буду переделывать остальные свои модели.
Ну, кому как...
Использую обозначения из документации на ЭВМ:
Moderator: Shaos
Ну, кому как...
Почему-то был уверен, что у ИД4 открытый коллектор. Исправлю.FizikS wrote: 20 Jan 2025 04:34 M155 это К155ИД4. Она не имеет на выходах открытого коллектора. В ваших моделях ОК
У меня все то же самое. Это 155 серия, медленная. Если импульс на входе короче 30 нс, то модель не успевает его обработать, выдает сообщение об ошибке. Можно 0 нс сделать, иголки проходить будут, но это будет уже не 155 серия.FizikS wrote: 20 Jan 2025 04:34 симуляция очень медленная ( у меня получилось около 2-х % от реальной скорости) и многочисленные сообщения об ошибках
У элементов типа "Subcircuit" и "MCU" разные наборы свойств, поэтому они напрямую не взаимозаменяемы.FizikS wrote: 20 Jan 2025 04:34 При замене обычной модели на скриптовую и обратно, они исчезают из схемы
ПЗУ и защелкой не только счетчики заменяются. Это называется "Микропрограммный автомат". В процессорах на нем делают управление АЛУ и другими узлами.FizikS wrote: 22 Jan 2025 12:29 Синхронные счетчики (двоичные) легко заменяются сумматором и защелкой или ПЗУ и защелкой.
Тоже думал о чем-то подобном. Наверное, проще будет свести все это к модели PAL и подключению компилятора типа palasm. А автора я бы попросил сделать возможность задавать произвольную "обертку" (package) для любого компонента схемы.FizikS wrote: 24 Jan 2025 05:00 Насчет встроенных моделей. Можно сделать предложение автору реализовать как встроенный примитив таблицу истинности.