Привет, Валерий.Black_Cat wrote: 14 Jun 2025 23:51 даж влезать в это не хочется, потому как переделывать абсолютно всё.
1) У моего BDI (распространённая поначалу плата BDI из книги «Периферия своими руками») нестандартный слот ГРПМ (55 пинов), сигнал /DOS на нём не предусмотрен (и даже /IOGE не предусмотрен, а выведен сразу /Out IORQ). Но поскольку /DOS это инвертированный /IOGE (без третьего состояния), то использовать дальше можно любой из них, лишь бы соблюдалась фаза сигнала.
2) Про ZC неожиданная информация, надо попробовать подать +5V. Если /DOS=0, ZC отключает все свои порты, кроме FE.
3) Приоритет прохода /IORQ через слоты мне недолго переделать, если в том есть смысл. В моей комбинации BDI+GS+ZC как-то страдает функционирование GS или ZC? В текущей схеме BDI перехватывает /IORQ у Кемпстона.
4) Пользуясь случаем, спрошу у тебя про буферизацию Z80. Ты писал мне: «Для КМОП Z80 это не имеет смысла, т.к. у него нагрузочная способность едва ли не лучше чем у самого буфера, поэтому для компов с NemoBus и рекомендуются КМОП процы.»
Откуда ты взял эту информацию? В даташите на Z84C указаны предельные данные: IOL=2mA, IOH=-1,6mA. В то время как у буферов 1533АП нагрузочная способность в 10 раз больше: IOL=24mA, IOH=-15mA.