Эталон сопротивления
Moderator: Shaos
-
- Maniac
Re: Эталон сопротивления
Кроме того, банка от банки состав различается, соответственно потери в сердечнике тоже будут различаться и КПД будет другой. В общем, когда ничего нет лучшего под рукой - а почему бы и не использовать. Из говна, палок и пылесосных шлангов, как говорится.
С уважением, Сергей.
-
- Supreme God
Я, честно говоря, у эрзац-трансформаторов как раз и предполагал вот этот КПД 0.6-0.8...
Так-то у хороших трансформаторов промышленного изготовления КПД до 98% доходит.
А "КПД ... в районе 0.4", действительно, весьма плоховато...

iLavr
-
- Maniac
У мощных трансформаторов да, КПД высокий. 0.98 это прямо так хороший (и дорогой), мощный трансформатор (на несколько киловатт выходной) из какого-нибудь источника питания.
А у маломощных, на несколько десятков Ватт, которые я ставил во всякие свои 8-битные поделки, КПД 0.6-0.8 это норма. Просто потери магнитопроводе больше заметны. А вот скажем на полкиловатта трансформатор, там уже можно смело делать расчёт на КПД 0.9.
А у маломощных, на несколько десятков Ватт, которые я ставил во всякие свои 8-битные поделки, КПД 0.6-0.8 это норма. Просто потери магнитопроводе больше заметны. А вот скажем на полкиловатта трансформатор, там уже можно смело делать расчёт на КПД 0.9.
С уважением, Сергей.