Как загрузить собственный бинарный файл в эмулятор?
Или какой формат файла rks?
если там в конце - контрольная сумма - можно ли ее проигнорировать?
или только rss? (еще не изучал формат - надеюсь на более простой путь

спасибо
Moderator: Pyk
у форматов rkr, rk, gam (последний вроде ещё один байт вначале содержит - 0xE6) как я понял старший байт первым идёт в адресах...b2m wrote:Формат rks очень простой: адрес первого байта (младший байт адреса сначала), адрес последнего байта, потом данные, и в конце два байта контрольной суммы. Контрольную сумму можно ставить любую, монитор лишь скажет, что контрольная сумма не совпала, но сами данные загрузятся.
Да, у Спеца байты переставлены.Shaos wrote:у форматов rkr, rk, gam (последний вроде ещё один байт вначале содержит - 0xE6) как я понял старший байт первым идёт в адресах...
Code: Select all
def crc(data):
s = 0
for x in data:
carry, s = divmod(s + x, 256)
s += carry
return s
Практически у всех советских 8-биток первым байтом на ленте идёт старший байт адреса, затем младший. И только у Специалиста по другому.DmitryMilk wrote: 09 Jul 2025 05:34 Но по поводу замечания о "переставленных" байтах в адресах вопрос остается - я не вижу никакой перестановки.
Адрес последнего байта, а не следующего за ним. Т.е. 0000 0000 это файл в 1 байт.DmitryMilk wrote: 09 Jul 2025 04:46 Правда еще непоняттка по поводу адреса конца - он включительно или исключительно? (похоже, что включительно, то есть, адрес последнего байта, а не следующего за ним).
Понятно, спасибо.b2m wrote: 09 Jul 2025 06:42 Практически у всех советских 8-биток первым байтом на ленте идёт старший байт адреса, затем младший. И только у Специалиста по другому.