Загрузка файл в эмулятор

Эмулятор Радио-86РК и других советских компьютеров на КР580ВМ80А http://www.emu80.org

Moderator: Pyk

shoorick
Doomed

Загрузка файл в эмулятор

Post by shoorick »

Добрый день!

Как загрузить собственный бинарный файл в эмулятор?
Или какой формат файла rks?
если там в конце - контрольная сумма - можно ли ее проигнорировать?
или только rss? (еще не изучал формат - надеюсь на более простой путь :) )

спасибо
b2m
Devil

Post by b2m »

Формат rks очень простой: адрес первого байта (младший байт адреса сначала), адрес последнего байта, потом данные, и в конце два байта контрольной суммы. Контрольную сумму можно ставить любую, монитор лишь скажет, что контрольная сумма не совпала, но сами данные загрузятся.
RSS формат гораздо сложнее, но для создания таких файлов на сайте есть утилита bin2rss.
shoorick
Doomed

Post by shoorick »

Спасибо!
Shaos
Admin

Post by Shaos »

b2m wrote:Формат rks очень простой: адрес первого байта (младший байт адреса сначала), адрес последнего байта, потом данные, и в конце два байта контрольной суммы. Контрольную сумму можно ставить любую, монитор лишь скажет, что контрольная сумма не совпала, но сами данные загрузятся.
у форматов rkr, rk, gam (последний вроде ещё один байт вначале содержит - 0xE6) как я понял старший байт первым идёт в адресах...
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
HardWareMan
Banned

Post by HardWareMan »

Shaos wrote:у форматов rkr, rk, gam (последний вроде ещё один байт вначале содержит - 0xE6) как я понял старший байт первым идёт в адресах...
Это дампы кассет. 0хЕ6 - синхробайт. У Ориона еще и КС в конце с синхробайтом. :3
b2m
Devil

Post by b2m »

Shaos wrote:у форматов rkr, rk, gam (последний вроде ещё один байт вначале содержит - 0xE6) как я понял старший байт первым идёт в адресах...
Да, у Спеца байты переставлены.
Страничка эмулятора наших компьютеров
http://bashkiria-2m.narod.ru/