Lavr wrote: 30 Oct 2025 08:05Я тогда сказал, что я руками нарисовал бы АЛУ лучше.

imsushka wrote: 30 Oct 2025 08:16и про руки - да, руками будет лучше. но лень
В общем, решил я попробовать «нарисовать» и АЛУ и процессор руками.
Пока «полёт нормальный», но один момент меня смутил, поэтому нуждаюсь в компетентной консультации…
Я втащил тактовую частоту в CPLD вот так, как на рисунке ниже. Подразумевал, что первый элемент – буфер, а
CLK по сюжету мне нужна и в фазе и в противофазе.
GLOBAL primitive on-node.png
Получил
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, что выше под рисунком.
Внимательно перевёл и прочитал, что же от меня хотят… Сильно понимания не обрёл, ибо мутно как-то.
ГЛОБАЛЬНЫЙ примитив на узле <имя> питает логику — может возникнуть неглобальное использование сигнала.
ПРИЧИНА: ГЛОБАЛЬНЫЙ примитив питает сложную логику.
ДЕЙСТВИЕ: Если вы планируете использовать глобальный сигнал для питания логики, то никаких действий не требуется. Если вы планируете использовать сигнал только как глобальный, то в вашем проекте есть ошибка. Чтобы устранить это предупреждение, необходимо либо удалить примитив GLOBAL, либо переместить подключение входного сигнала, питающего логику, перед примитивом GLOBAL.
Тем более, что
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - вроде как и не ошибка…
Но полистал Интернет на эту тему, и если я не ошибся, то
вроде как всё дело вот в чём:
выход тактовой-частоты.png
Ну ладно… я изменил цепь входа
CLK вот так:
GLOBAL primitive on-node2.png
И
WARNING ”
GLOBAL primitive on node…” исчез.
WARNING ИСЧЕЗ!«
Из окна дуло. Штирлиц закрыл окно, и дуло сразу исчезло!».

Что меня, собственно, беспокоит:
правильно ли я разрешил эту проблему?
И что – это единственный способ затащить
CLK в ПЛИС именно на удвоенной частоте от предполагаемой, или я чего-то не знаю?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.