Вобщем разбег событий произошёл на такте 547 - у робота "Drive Smiler" в этом такте стоит команда IF D>1 : Label после того как он посмотрел правым глазом (т.к. он сейчас направлен вниз, то это значит он посмотрел в левую сторону), где в 6 клетках от него лежит камень, что он и увидел (дистанция D=6), начав выполнять подпрограмму в которой он поворачивается направо выполнив команду RIGHT, чтобы затем уйти в левую сторону в направлении к тому камню, однако в старой версии (которую не могу так детально отлаживать т.к. у меня нету её исходников), это условие НЕ выполнилось:Shaos wrote: 04 Jul 2026 13:25 При детальной сверке выяснилось, что в классе A чемпионата 103 был один бой (один из 420) в котором примерно после 543-го такта события в новой версии стали развиваться иначе ... в старой версии (слева) нижний робот поехал направо, а в новой версии (справа) нижний робот поехал налево! Причём старое поведение наблюдалось в версиях 2.0.5, 2.0.6 и 2.1-beta (у меня есть их EXE-шники), а новое поведение - в 2.1-beta2 (тоже есть EXE из последнего релиза 2003 года) и новой сборке - причём результат боя как такового остался прежним - робот Мухомор (красный робот с белыми точками) победил (точнее дождася когда нижний робот совершил харакири путём вызова инструкции RET из главной функции программы), но с разным количеством тактов и с разным расходом ракет. В чём дело пока не разобрался т.к. исходников старой виндовой версии у меня нет - только 2.1-beta2+ (aka 2.2-alpha) из которой я собственно и сделал опенсорсную RW2D в 2013 году и историю изменений я вёл достаточно куцо, чтобы понять, что я собственно там понаделал...
т.е. D было равно 1, значит робот что-то увидел в соседней клетке, чего визуально не видно - и вместо того, чтобы идти на вызов подпрограммы с поворотом он пошёл дальше, где по ходу его программы стоит команда LEFT (повернуться налево) и ACT 1 (посмотреть правым глазом). В этой клетке раньше был камень, который был расстрелян Мухомором в районе 530-го такта:
P.S. Кстати тут ещё один глюк виден - справа от нижнего робота должна быть дырка (код 10 на текстовой карте выше), но в окне визуализатора её не видно - при взрыве реактора она зачистилась в визуализации, но осталась на карте (она и должна была остаться) - этот визуальный глюк есть во всех версиях - и старых, и новых...