У кого есть идеи как построить троичное АЦП исходя из принципов, изложенных ниже?

Moderator: haqreu
Они имели ввиду "трит" - это просто вариант построения ADC через DACНо это то ведь чушь собачья: троичного A-to-D там нет ВООБЩЕ (см. надпись bit), а D-to-A паршивенький.
А какое отношение это имеет к АЦП?Эх вы, инженеры...
Идея навскидку, без подробностей.
Базовый элемент для схемы выше (хоть расскажите где здесь диоды?)
Если ты хотел получить троичный инвертор, то схема выглядит немного тяжеловатой. Мы на NedoPC форуме более компактные решения рассматривали. А вообще пожалуй самой компактной схемой троичного инвертора можно считать схему построенную на 4 транзисторах - см. http://trilog.narod.ru
P.S. Shaos, если бы ты не комментировал, а задавал вопросы, мне было бы у вас интересно.
Ели ты хочешь строить АЦП по схеме из отсканированной статьи, то нужно использовать не просто троичный инвертор, а инвертор у которого пороги изменения состояний составляет ровно -U/2 и +U/2 (при питающих напряжениях -U и +U), также у такого инвертора должно быть высокое входное сопротивление и малое выходное. В этом случае схема возможно и будет работать как троичное АЦП.Просимулируй это АЦП хотя бы с идеальным инвертором в виде блока. Или ты уже знаешь как соотнести двоичный дополнительный код оригинала с троичным?
Наконец-то я понял как оно работаетShaos wrote: По поводу АЦП по приведённой схеме - оно действительно работает (правда я так и не понял как).