UDI-формат.

Старый спектрумистский форум

Moderator: Shaos

Максагор
Senior

Post by Максагор »

Anonymous wrote:
Пока нигде не выложено - могу выслать мейлом.
И мне тоже !
medvedev_an@mail.ru

To Максагор
На сайте Virtual TR DOS лежат несколько верчий Elite, может и твоя тоже там есть ?
Нет, Элиты, адаптированной под General SOund нет нигде, я долго ее раньше искал, в том числе и у Паула Павлова спрашивал. Он-то мне и дал адресок авторов этой версии, у которых я и купил эту суперзащищенную игру, плюс еще две - CABAL и HEADBALL, обе с такой же защитой и тоже переделаны под GS. Надо цифровать! И не только потому, что я якобы горю желанием кинуть все в массы (это еще в текущем году под вопросом), лишив авторов заслуженной прибыли. Дело в том, что дискеты не вечны, и чтобы игра не погибла, ее надо рано или поздно перевести в образы. А потом, когда авторы разрешат, и в сеть для народа кинуть можно.
Максагор
MEGAMONSTER

Post by MEGAMONSTER »

На VirtualTrdos выложен MakeFdi1.2 от UKV, качайте и пробуйте.
http://zx.dotnet.lv/pcutilz/MAKEFDI.ZIP
Максагор
Senior

адрес SMT.

Post by Максагор »

Народ!

Попробовал я этой новой утилиткой тот хтрый диск с ELITE+GS скопировать. Получил образ в UDI и загрузил его в US 0.21b5. Так эмуль, при попытке чтения забастовал! Взял, да и вылетел с ошибкой обратно в винду!!!

Посему вопрос - не знает ли кто-нибудь электронного адреса SMT - автора UNREAL?! А то, даже если образ и не правильно скопировался, то все равно эмуль не должен вылетать. Вот пошлю ему этот UDI, пусть еще свои сырцы помучает, да понарабатывает!
Максагор
Guest

Post by Guest »

Вообще-то автору UrealSpeccy написать не получится :( .
Баги и письма слать автору (если ведаете email) пока не рекомендуется за отсутствием инета ...
А ZXMAK проверял, как он себя ведёт с этим UDI файлом ?
ukv

Это и мне встречалось...

Post by ukv »

Подобный вылет UnrealSpeccy - накладка двух ошибок: одна в эмуляторе (какая именно - долго объяснять), другая - в моем конверторе (в некоторых случаях неправильно определалось положение индексного отверстия). Makefdi я подправил, а вот исправление UnrealSpeccy - вопрос более сложный (до автора трудно добраться). Короче, исправленную версию makefdi могу выслать всем желающим.

Углеков К.
Guest

Post by Guest »

До SMT и добираться не надо, UnrealSpeccy распространяется с исходным текстом, исправь его и откомпилируй.
А makefdi вышли по адресу medvedev_an@mail.ru .
Paul Pavlov
Novelist

Post by Paul Pavlov »

Легко сказать - исправь да откомпилируй ;) А ответственность по выпуску новых версий тоже себе брать ;)) Выложил последнюю версию MakeFDI только что, а также список известных багов UnrealSpeccy.
MEGAMONSTER

Post by MEGAMONSTER »

Ну как, скопировали Elite3GS > UDI или нет?
ukv

Скопировали..

Post by ukv »

Но только попытки с двадцатой...
Из двух образов наконец удалось составить один вполне рабочий.
Максагор
Senior

Re: Скопировали..

Post by Максагор »

ukv wrote:Но только попытки с двадцатой...
Из двух образов наконец удалось составить один вполне рабочий.
Да. Со вчерашнего дня ELITE_GS можно считать скопированной.
Максагор
MEGAMONSTER

Post by MEGAMONSTER »

UKV
Почему в Makefdi нет ключа -Т, (останов шпинделя FDD) как в эмуле UKV? При его использовании в эмуле читаются многие диски.
ukv

Есть и такой ключ

Post by ukv »

Точный аналог ключа -t эмулятора UKV - ключ -p в новой версии makefdi. А в старой версии makefdi задержка 20 единиц принудительно включалась при использовании ключа -d.
MEGAMONSTER

Post by MEGAMONSTER »

UKV
Спасибо за пояснения.
zxmak
Writer

Post by zxmak »

Ну и дела уже и мэйкер UDI появился... ;)))
Максагор
Senior

Post by Максагор »

zxmak wrote:Ну и дела уже и мэйкер UDI появился... ;)))
Ага. Благодаря ей, удалось ELITE+GS в образ загнать, а то шибко там физическая защита крепкая была. Собственно это и стало стимулом к созданию этого конвертера.
Максагор