РВМ жив и здоров. Коммерческий вариант работает как лошадь. До некоммерческого никак не дойду. Хотя очень хочу. Вот фотки (правда с низким разрешением) сделал, пошлю Александру, попрошу вставить в сообщение.
Нужны помощники. Программист на ARM и ксилинковец.
Интересные факты по коммерческому варианту:
- Коммутатор сделан не ксилинке, а на альтере.
- Средняя скорость обмена УМ с ПМ - 80 кбайт в сек. Пиковая - 250 кбайт в сек.
- Процессоры AT91F42800-33 гоняться до 50 Мгц без проблем. До 66 Мгц с некоторыми завихрениями.
- Внутренний DMA процессора AT91F42800 - крут. Позволил почти полностью разгрузить процессор от работы по обмену данными по последовательным каналам.
- Процессоры AVR, используемые в ряде ПМ превосходят (на тактовой частоте в два раза меньше, чем ARM7) по скорости обработки входящей информации процессоры ARM7 (режим TUMB или ARM, 8-бит внешняя шина данных). Вывод - для полноценной работы процессоров ARM7 режим работы ДОЛЖЕН БЫТЬ 32 разрядный с БЫСТРОЙ ( без ожиданий ) 32 разрядной внешней шиной. Испытали такой УМ - на тактовой 33 МГц скорость работы нашего управляющего софта ( с эмуляций флоата ) по сравнению с I386-33 в 7 раз выше. Очень взбодрило.
- Мы применили в ряде своих изделий новый, КРАЙНЕ ИНТЕРЕСНЫЙ процессор. Тоже ARM7, производства Philips. Модель LPC2106. 128 KB Flash-памяти программ без ожидания, 64 KB ОЗУ без ожидания, 2 порта UART, I2C, SPI. Рекомендую. Мааленький такой. Дешёвый. Один недостаток - нет DMA и операции с портами ввода -вывода не быстрые. Ну нет в жизни щасьтя

Есть возможность коммерческие ( за исключением сугубо специфических ПМ ) схемы и платки выкладовать для обозрения и использования. Если таковая потребность у кого-то возникнет.
Будут вопросы - милости прошу в рассылку. Почту я смотрю каждый день.