Трабла
Moderator: Shaos
-
- God
Трабла
Блин, слетел у мну винт на спринетре, но инфу уалось спасти. Но лин нету загрузочной дискеты ДСС, может кто скинет мне имидж.
-
- Admin
Re: Трабла
Загрузочная дискета для Спринтера не должна быть загрузочной в смысле ДОСа - достаточно на нее скопировать system.dos и вуаляcr0acker wrote:Блин, слетел у мну винт на спринетре, но инфу уалось спасти. Но лин нету загрузочной дискеты ДСС, может кто скинет мне имидж.

Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- God
-
- God
-
- Admin
Еще видимо system.exe нужен, а в system.bat пишешь fn/fn.exe - это для дискеты, а чтобы поставить систему на винт - надо boot.exe, install.exe, copy.exe, syscopya.bat, syscopyb.batcr0acker wrote:Научно Иследовательский Институ Химических Удобрений и Ядохимикатов. Не грузится нафиг:(
-
- Retired
-
- God
Уже все это давно есть, токо вот сайт петерсплюсов накрылся. Наверно и фирма скоро накроется, эх вместе со всей инфо о СПринтереMac Buster wrote:Похоже пришло время найти 10 минут и написать для Win программку формирования загрузочного образа дискеты для "Спринтера" с возможностью его записи на предварительно отформатированный диск.

Положил у себя:
http://chunin.infpres.com/soft.asp
-
- God
И еще после подготовки и записи имиджа, дискету сразу вытащить из ПЦ, если ее смотреть виндозом, то можно запортить загрузочную область DSS (налетал уже на это). В 0 секторе (а может и не внулевом
лежит какойто Z80 загрузочный код, разбираться в котором мне есно было лень, точно не скажу изучал полтора года назад это дело!

-
- Admin
Наскока я помню - мне просто удавалось скопировать файлы на диск и все... Надо еще попробувать - а выкладывать наверное надо на нюк - у меня все файлы есть - буду выкладывать потихонькуCHRV wrote:И еще после подготовки и записи имиджа, дискету сразу вытащить из ПЦ, если ее смотреть виндозом, то можно запортить загрузочную область DSS (налетал уже на это). В 0 секторе (а может и не внулевомлежит какойто Z80 загрузочный код, разбираться в котором мне есно было лень, точно не скажу изучал полтора года назад это дело!
-
- Admin
Нифига - не хочет она такой самосборный диск грузитьShaos wrote:Наскока я помню - мне просто удавалось скопировать файлы на диск и все... Надо еще попробувать - а выкладывать наверное надо на нюк - у меня все файлы есть - буду выкладывать потихонькуCHRV wrote:И еще после подготовки и записи имиджа, дискету сразу вытащить из ПЦ, если ее смотреть виндозом, то можно запортить загрузочную область DSS (налетал уже на это). В 0 секторе (а может и не внулевомлежит какойто Z80 загрузочный код, разбираться в котором мне есно было лень, точно не скажу изучал полтора года назад это дело!

Хорошо что я с собой оригинальный загрузочный диск для Спринтера привез

-
- Doomed
Там прописывается досовый загрузчик Спринтера, что на винт, что на дискету. Весит загрузчик ~1.5 кило. На винте пока не разбирался,Shaos wrote:Нифига - не хочет она такой самосборный диск грузитьShaos wrote:Наскока я помню - мне просто удавалось скопировать файлы на диск и все... Надо еще попробувать - а выкладывать наверное надо на нюк - у меня все файлы есть - буду выкладывать потихонькуCHRV wrote:И еще после подготовки и записи имиджа, дискету сразу вытащить из ПЦ, если ее смотреть виндозом, то можно запортить загрузочную область DSS (налетал уже на это). В 0 секторе (а может и не внулевомлежит какойто Z80 загрузочный код, разбираться в котором мне есно было лень, точно не скажу изучал полтора года назад это дело!
а на дискете он прописывается на место 2-й копии FAT-а (корректируя
число зарезервированных секторов в BPB). У тебя досовые файлики на винте были, а этого загрузчика не было.
Vasil Ivanov
vasil-i@yandex.ru
vasil-i@yandex.ru
-
- Admin
Как-то зря они это сделали - вроде привычнее в 0 сектор его пихать?Vasil Ivanov wrote:Там прописывается досовый загрузчик Спринтера, что на винт, что на дискету. Весит загрузчик ~1.5 кило. На винте пока не разбирался,Shaos wrote:Нифига - не хочет она такой самосборный диск грузитьShaos wrote:Наскока я помню - мне просто удавалось скопировать файлы на диск и все... Надо еще попробувать - а выкладывать наверное надо на нюк - у меня все файлы есть - буду выкладывать потихонькуCHRV wrote:И еще после подготовки и записи имиджа, дискету сразу вытащить из ПЦ, если ее смотреть виндозом, то можно запортить загрузочную область DSS (налетал уже на это). В 0 секторе (а может и не внулевомлежит какойто Z80 загрузочный код, разбираться в котором мне есно было лень, точно не скажу изучал полтора года назад это дело!
число зарезервированных секторов в BPB). У тебя досовые файлики на винте были, а этого загрузчика не было.
Тут когда я делал загрузочным винт на своем вновь родившемся Спринтере, то обнаружил что оно убило все файлы, которые были в корне винта - command.com и др. Т.е. винт перестал быть загрузочным в смысле PC! Это зачем так?
-
- Doomed
А как запихать в один сектор загрузчик, который весит на 3 сектора ?.Shaos wrote:Как-то зря они это сделали - вроде привычнее в 0 сектор его пихать?Vasil Ivanov wrote:Там прописывается досовый загрузчик Спринтера, что на винт, что на дискету. Весит загрузчик ~1.5 кило. На винте пока не разбирался,Shaos wrote:Нифига - не хочет она такой самосборный диск грузитьShaos wrote:Наскока я помню - мне просто удавалось скопировать файлы на диск и все... Надо еще попробувать - а выкладывать наверное надо на нюк - у меня все файлы есть - буду выкладывать потихонькуCHRV wrote:И еще после подготовки и записи имиджа, дискету сразу вытащить из ПЦ, если ее смотреть виндозом, то можно запортить загрузочную область DSS (налетал уже на это). В 0 секторе (а может и не внулевомлежит какойто Z80 загрузочный код, разбираться в котором мне есно было лень, точно не скажу изучал полтора года назад это дело!
Тут когда я делал загрузочным винт на своем вновь родившемся Спринтере, то обнаружил что оно убило все файлы, которые были в корне винта - command.com и др. Т.е. винт перестал быть загрузочным в смысле PC! Это зачем так?
На сколько я помню, у меня первая "винтовая" практика на Спринтере
была с винтом Сигейт на 40 метров. Он был загрузочный с MS-DOS 6.22. При этом РС-шные файлы не похерились и он imho так и остался
загрузочным в РС. Это меня еще приятно удивило

P.S. По-подробней описывай ситуацию - какого объема винт, чем разбивал (виндовый или ms-dos`ный fdisk, если его юзал) и т.д.
Vasil Ivanov
vasil-i@yandex.ru
vasil-i@yandex.ru