Из всего издания, меня интересует только эта статья, да продолжениеMac Buster wrote:Ещё статья про графическую библиотеку iRet-а будет.
твоего туториала по графике

P.S. Кста, как там твои ОС, сокобан ?. Или ты уже в писателя переквалифицировался ?

Moderator: Shaos
Из всего издания, меня интересует только эта статья, да продолжениеMac Buster wrote:Ещё статья про графическую библиотеку iRet-а будет.
Я пока ещё окончательно не решил что отдать для второго номера: набор максимально простых процедур для работы со спрайтами или рассказать про палитруИз всего издания, меня интересует только эта статья, да продолжение твоего туториала по графике.
Называется она Evolution, показывать пока нечего совершенно, даже переключать задачи не умеет, т.е. работает в режиме "максимальной производительности приложения". Второй режим - "вытесняющая многозадачность с приоритетами" полностью не написан.P.S. Кста, как там твои ОС, сокобан ?.
Им я был всегдаИли ты уже в писателя переквалифицировался ?.
Пиши то и другое, все интересноMac Buster wrote:Я пока ещё окончательно не решил что отдать для второго номера: набор максимально простых процедур для работы со спрайтами или рассказать про палитруИз всего издания, меня интересует только эта статья, да продолжение твоего туториала по графике.
Чего больше хочется ?
Помниться кто-то говорил, что для написания ОСи потребуетсяНазывается она Evolution, показывать пока нечего совершенно, даже переключать задачи не умеет, т.е. работает в режиме "максимальной производительности приложения". Второй режим - "вытесняющая многозадачность с приоритетами" полностью не написан.P.S. Кста, как там твои ОС, сокобан ?.
Понял.Им я был всегдаИли ты уже в писателя переквалифицировался ?.
По-моему я с 1998-го стал писать статьи для буржуйских печатных самиздатовских журналов (про Спектрум, Сэм Коуп, и т.д.), которых у меня штук 8-10 есть. Сейчас в основном занят формированием своей библиотеки советских книг по вычислительной технике
ПопробуюVasil Ivanov wrote:Пиши то и другое, все интересно
Я и сейчас не отказываюсь от этого мненияПомниться кто-то говорил, что для написания ОСи потребуется
месяцев 5-6.
НетОн наверно имел ввиду лет 5-6?.
Да, смотрел. Правда все это по-моему не представляет интереса.UZIX не щупал на предмет ее внутренностей ?. И вроде я тебе кидал, в свое время, небольшую статейку (ознакомительную) "Пишем многозадачную ОС" ?.
К сожалению нетТы сейчас ОСью то занимаешься или как ?.
Да, я тоже думаю что пора хоть что-то выпустить...В противном случае, пиши софт под нынешнюю ДОС.
А сообщать-то к сожалению нечего. Они отложили подготовку документации в связи с какой-то срочной работой. Пытался предложить им продажу проекта частями, но они отнеслись к этому скептически сославшись на то что вся документация содержится исключительно у Ивана в голове. Про передачу исходников ПО вообще ни слова не сказали.P.S. Как там переговоры с ПП по Спринтеру (сорцам) ?. Ты обещался "через недельку" сообщить, но до сих пор почему-то молчишь.
Для твоей Эволюшен нужна новая конфигурация (прошивка) компаMac Buster wrote:Называется она Evolution, показывать пока нечего совершенно, даже переключать задачи не умеет, т.е. работает в режиме "максимальной производительности приложения". Второй режим - "вытесняющая многозадачность с приоритетами" полностью не написан.P.S. Кста, как там твои ОС, сокобан ?.
В догонку. Для будущего ARM-девайсаMac Buster wrote:Я и сейчас не отказываюсь от этого мненияVasil Ivanov wrote:Помниться кто-то говорил, что для написания ОСи потребуется месяцев 5-6.
Изначально планировалось использовать стандартную, но выяснилось что здорово не хватает системы прерываний. Мне бы ещё паруVasil Ivanov wrote:Для твоей Эволюшен нужна новая конфигурация (прошивка) компа или юзается стандартная ?
Все через порты, напрямую. Буфер на 80 кодов в области системных переменных (ясно, что такой объем избыточен, но лучше с самого начала ориентироваться на развитие, чем потом искать место).Глянул я на твою карту распределения памяти... а где будешь держать код опроса клавки ?
Переключение контекста пока к сожалению привязана к кадровой частоте, к таймеру не вышло подключиться, на нем кажется уже что-то висит.Юзать биосный код, щелкая банками туда-сюда при каждом (50Гц) прерывании ?
На счет контекста. Не обязательно задачами щелкать 50 раз в секунду, можно в структуре контекста каждой задачи счетчик завести. И по приходу прерывания проверять этот счетчик и пока он не обнулится, не переключать задачу. Чем больше значение счетчика,Mac Buster wrote:Изначально планировалось использовать стандартную, но выяснилось что здорово не хватает системы прерываний. Мне бы ещё паруVasil Ivanov wrote:Для твоей Эволюшен нужна новая конфигурация (прошивка) компа или юзается стандартная ?
Все через порты, напрямую. Буфер на 80 кодов в области системных переменных (ясно, что такой объем избыточен, но лучше с самого начала ориентироваться на развитие, чем потом искать место).Глянул я на твою карту распределения памяти... а где будешь держать код опроса клавки ?
Переключение контекста пока к сожалению привязана к кадровой частоте, к таймеру не вышло подключиться, на нем кажется уже что-то висит.Юзать биосный код, щелкая банками туда-сюда при каждом (50Гц) прерывании ?
Написано на ассемблере x86 - т.е. непереносимо!Vasil Ivanov wrote: === cut ===
http://www.menuetos.org
Домашний сайт Menuet OS, работающей в защищённом режиме процессора, да ещё и имеющей окошечный GUI интерфейс!. Весь дистрибутив MenuetOS умещается на одну дискету в 1.44Мб. Исходники на ассемблере прилагаются (около 400 кило).
Ну зачем нам недоделанный WinNT, когда есть законченный и многоликий Linux?Vasil Ivanov wrote: http://www.reactos.org
Официальный сайт проекта ReactOS - клона операционной системы WinNT с открытым исходным кодом (весят 26 метров). На данный момент возможности ОС невелики - нет поддержки драйверов от сторонних производителей, API реализованы не полностью.
На сайте можно посмотреть скриншоты, чтобы оценить ход разработки.
=== cut ===
Я даже знаю что это называется приоритетом задачиVasil Ivanov wrote:На счет контекста. Не обязательно задачами щелкать 50 раз в секунду, можно в структуре контекста каждой задачи счетчик завести. И по приходу прерывания проверять этот счетчик и пока он не обнулится, не переключать задачу. Чем больше значение счетчика,
тем больше работает задача.
Ты путаешь рестарт и прерываниеP.S. Подо-что еще пару прерываний ?. Неужели 7 (8-е на биосе) не хватает ?.
Или picoOS http://picoos.sourceforge.netShaos wrote:Ну зачем нам недоделанный WinNT, когда есть законченный и многоликий Linux?
Да, асм на ARM не перенесешь. А на счет полу-НТи - да никто ж и не предлагает переходить на нееShaos wrote:Написано на ассемблере x86 - т.е. непереносимо!Vasil Ivanov wrote: === cut ===
http://www.menuetos.org
Домашний сайт Menuet OS, работающей в защищённом режиме процессора, да ещё и имеющей окошечный GUI интерфейс!. Весь дистрибутив MenuetOS умещается на одну дискету в 1.44Мб. Исходники на ассемблере прилагаются (около 400 кило).
Ну зачем нам недоделанный WinNT, когда есть законченный и многоликий Linux?Vasil Ivanov wrote: http://www.reactos.org
Официальный сайт проекта ReactOS - клона операционной системы WinNT с открытым исходным кодом (весят 26 метров). На данный момент возможности ОС невелики - нет поддержки драйверов от сторонних производителей, API реализованы не полностью.
На сайте можно посмотреть скриншоты, чтобы оценить ход разработки.
=== cut ===