OrgAsm

Компьютер "Спринтер" http://sprinter.nedopc.org

Moderator: Shaos

Shiru Otaku
Retired

OrgAsm

Post by Shiru Otaku »

Дело встало. У меня нет доки по orgasm, и скачать его, с докой или без неё, негде. А мне надо сделать include асм-файла, т.к. с замечательным редактором fn, где я не нашёл операций выделения/копирования текста, далеко не уедешь.

Так что подскажите, где взять доку. Или хотя-бы, как include сделать..

Вообще, за то время (несколько дней), что я вожусь со Спринтером, я явно ощутил информационный голод. Ничего нигде нет. Вношу предложение: закинуть на нюк весь существующий софт и доки.

По линку прогресс такой: PC принял выставленный Спринтером байт, и наоборот тоже. Написано пол-оболочки (имеется в виду работа через командную строку - разбор параметров, и всё такое); писал вот протокол обмена, и споткнулся об include.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Выложил дистрибутив с доками:

OrgASM v0.28

По поводу выложить все - выложу, но по мере надобности

P.S. Восстановленные в декабре 2020 года исходники v0.28: https://gitlab.com/sprinter-computer/apps/-/tree/master/OrgAsm
Last edited by Shaos on 26 Nov 2005 19:14, edited 1 time in total.
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Shaos
Admin

Post by Shaos »

А по поводу инклуда - пишешь include или incbin и полный путь в двойных кавычках:

include "b:\lib\test.a"
Shiru Otaku
Retired

Post by Shiru Otaku »

Ага, большое спасибо за доку.

Странно, я ведь пробовал include "путь-к-файлу", ассемблер ругался..
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Shiru Otaku wrote:Ага, большое спасибо за доку.

Странно, я ведь пробовал include "путь-к-файлу", ассемблер ругался..
Путь должен быть не относительным, а абсолютным - не забывай первоначальный тезис о том что в DSS нету понятия текущий каталог ;)
Shiru Otaku
Retired

Post by Shiru Otaku »

Во, понял, что за ерунда: include должно начинаться не с начала строки, а после таба/пробелов. Иначе syntax error.
Shiru Otaku
Retired

Post by Shiru Otaku »

Shaos wrote:Путь должен быть не относительным, а абсолютным - не забывай первоначальный тезис о том что в DSS нету понятия текущий каталог ;)
А у меня с относительным всё нормально почему-то.

Т.е., есть console.asm, включающий в себя protocol.asm. Лежат в одной папке. include "protocol.asm" нормально работает.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Shiru Otaku wrote:
Shaos wrote:Путь должен быть не относительным, а абсолютным - не забывай первоначальный тезис о том что в DSS нету понятия текущий каталог ;)
А у меня с относительным всё нормально почему-то.

Т.е., есть console.asm, включающий в себя protocol.asm. Лежат в одной папке. include "protocol.asm" нормально работает.
У тебя наверное в этом же каталоге orgasm.exe лежит?
Тут относительный путь - только относительно EXE-шника.
Shiru Otaku
Retired

Post by Shiru Otaku »

Да, в той-же.

Вот очень, между прочим, фигово, что в DSS нет понятия относительный каталог:) Придётся при вызове утилиты линка указывать полный путь до файла, который надо послать :-/ Т.е., писать не fs put file.ext, а fs put c:\papka\mamka\file.ext .. И приниматься по fs get файл будет в папку с exe-шником. Неудобно. Придётся придумать, как сделать удобнее..
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Shiru Otaku wrote:Да, в той-же.

Вот очень, между прочим, фигово, что в DSS нет понятия относительный каталог:) Придётся при вызове утилиты линка указывать полный путь до файла, который надо послать :-/ Т.е., писать не fs put file.ext, а fs put c:\papka\mamka\file.ext .. И приниматься по fs get файл будет в папку с exe-шником. Неудобно. Придётся придумать, как сделать удобнее..
Угу - так и приходится делать со всеми утилитами, например UNZIP и полный путь. Чертовски неудобно, а что делать?
Shiru Otaku
Retired

Post by Shiru Otaku »

Модифицировать dss!:)

Исходников её, конечно, нет?
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Shiru Otaku wrote:Модифицировать dss!:)

Vasil Ivanov вроде все уже дизассемблировал - но лучше принимать как есть :no:
Vasil Ivanov
Doomed

Post by Vasil Ivanov »

Shiru Otaku wrote:Модифицировать dss!:)

Нет конечно. Есть такие ребята из ПП, которые "ни рыба, ни мясо", своими вечными затяжками стараются вбить последний гвоздь в гроб компа. Плюнул я на все эти переговоры и напустил на ДОС дизасм.
Уже есть рабочий исходник, исправил по-ходу дела несколько фирменных глюков. Сейчас думаю, как связать друг с другом переключение банок в 0-м окне не выходя из него, потому как для дальнейшего развития дос-фитчей, ее необходимо раскидывать по банкам. В нынешнем варианте ее код фактически уже подошел к пределу размера банки. Как надумаю что-нить дельное, так будет Вам и текущий путь, и резидентная фитча, и т.д. ;). Резиденты будут вызываться двумя способами - по клаве Ctrl+Alt+hot-клавиша и по рестарту. Макс. размер кода резидента будет 16кило, думаю этого хватит, резидент все-таки ;).
Vasil Ivanov
vasil-i@yandex.ru
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Может поддержку моих DLL-ей затолкать туда? ;)
А резиденты через либы сделать
Shiru Otaku
Retired

Post by Shiru Otaku »

Vasil Ivanov, это будет круто:) Жаль, незнаю как помочь.

btw, а исходников самого orgasm`а тоже нет? Очень хотелось-бы асм с укороченной записью команд, как в asm80. Т.е., a=0 вместо ld a,0 и a++ вместо inc a. Это очень ускоряет набор программы, и делает её более читаемой (особенно если пользоваться такой записью совместно с командами через двоеточие).