OrgAsm
Moderator: Shaos
-
- Retired
OrgAsm
Дело встало. У меня нет доки по orgasm, и скачать его, с докой или без неё, негде. А мне надо сделать include асм-файла, т.к. с замечательным редактором fn, где я не нашёл операций выделения/копирования текста, далеко не уедешь.
Так что подскажите, где взять доку. Или хотя-бы, как include сделать..
Вообще, за то время (несколько дней), что я вожусь со Спринтером, я явно ощутил информационный голод. Ничего нигде нет. Вношу предложение: закинуть на нюк весь существующий софт и доки.
По линку прогресс такой: PC принял выставленный Спринтером байт, и наоборот тоже. Написано пол-оболочки (имеется в виду работа через командную строку - разбор параметров, и всё такое); писал вот протокол обмена, и споткнулся об include.
Так что подскажите, где взять доку. Или хотя-бы, как include сделать..
Вообще, за то время (несколько дней), что я вожусь со Спринтером, я явно ощутил информационный голод. Ничего нигде нет. Вношу предложение: закинуть на нюк весь существующий софт и доки.
По линку прогресс такой: PC принял выставленный Спринтером байт, и наоборот тоже. Написано пол-оболочки (имеется в виду работа через командную строку - разбор параметров, и всё такое); писал вот протокол обмена, и споткнулся об include.
-
- Admin
Выложил дистрибутив с доками:
OrgASM v0.28
По поводу выложить все - выложу, но по мере надобности
P.S. Восстановленные в декабре 2020 года исходники v0.28: https://gitlab.com/sprinter-computer/apps/-/tree/master/OrgAsm
OrgASM v0.28
По поводу выложить все - выложу, но по мере надобности
P.S. Восстановленные в декабре 2020 года исходники v0.28: https://gitlab.com/sprinter-computer/apps/-/tree/master/OrgAsm
Last edited by Shaos on 26 Nov 2005 19:14, edited 1 time in total.
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Admin
-
- Retired
-
- Admin
Путь должен быть не относительным, а абсолютным - не забывай первоначальный тезис о том что в DSS нету понятия текущий каталогShiru Otaku wrote:Ага, большое спасибо за доку.
Странно, я ведь пробовал include "путь-к-файлу", ассемблер ругался..

-
- Retired
-
- Retired
А у меня с относительным всё нормально почему-то.Shaos wrote:Путь должен быть не относительным, а абсолютным - не забывай первоначальный тезис о том что в DSS нету понятия текущий каталог ;)
Т.е., есть console.asm, включающий в себя protocol.asm. Лежат в одной папке. include "protocol.asm" нормально работает.
-
- Admin
У тебя наверное в этом же каталоге orgasm.exe лежит?Shiru Otaku wrote:А у меня с относительным всё нормально почему-то.Shaos wrote:Путь должен быть не относительным, а абсолютным - не забывай первоначальный тезис о том что в DSS нету понятия текущий каталог
Т.е., есть console.asm, включающий в себя protocol.asm. Лежат в одной папке. include "protocol.asm" нормально работает.
Тут относительный путь - только относительно EXE-шника.
-
- Retired
Да, в той-же.
Вот очень, между прочим, фигово, что в DSS нет понятия относительный каталог:) Придётся при вызове утилиты линка указывать полный путь до файла, который надо послать :-/ Т.е., писать не fs put file.ext, а fs put c:\papka\mamka\file.ext .. И приниматься по fs get файл будет в папку с exe-шником. Неудобно. Придётся придумать, как сделать удобнее..
Вот очень, между прочим, фигово, что в DSS нет понятия относительный каталог:) Придётся при вызове утилиты линка указывать полный путь до файла, который надо послать :-/ Т.е., писать не fs put file.ext, а fs put c:\papka\mamka\file.ext .. И приниматься по fs get файл будет в папку с exe-шником. Неудобно. Придётся придумать, как сделать удобнее..
-
- Admin
Угу - так и приходится делать со всеми утилитами, например UNZIP и полный путь. Чертовски неудобно, а что делать?Shiru Otaku wrote:Да, в той-же.
-
- Retired
-
- Admin
-
- Doomed
Нет конечно. Есть такие ребята из ПП, которые "ни рыба, ни мясо", своими вечными затяжками стараются вбить последний гвоздь в гроб компа. Плюнул я на все эти переговоры и напустил на ДОС дизасм.Shiru Otaku wrote:Модифицировать dss!:)
Исходников её, конечно, нет?
Уже есть рабочий исходник, исправил по-ходу дела несколько фирменных глюков. Сейчас думаю, как связать друг с другом переключение банок в 0-м окне не выходя из него, потому как для дальнейшего развития дос-фитчей, ее необходимо раскидывать по банкам. В нынешнем варианте ее код фактически уже подошел к пределу размера банки. Как надумаю что-нить дельное, так будет Вам и текущий путь, и резидентная фитча, и т.д.

Vasil Ivanov
vasil-i@yandex.ru
vasil-i@yandex.ru
-
- Admin
-
- Retired
Vasil Ivanov, это будет круто:) Жаль, незнаю как помочь.
btw, а исходников самого orgasm`а тоже нет? Очень хотелось-бы асм с укороченной записью команд, как в asm80. Т.е., a=0 вместо ld a,0 и a++ вместо inc a. Это очень ускоряет набор программы, и делает её более читаемой (особенно если пользоваться такой записью совместно с командами через двоеточие).
btw, а исходников самого orgasm`а тоже нет? Очень хотелось-бы асм с укороченной записью команд, как в asm80. Т.е., a=0 вместо ld a,0 и a++ вместо inc a. Это очень ускоряет набор программы, и делает её более читаемой (особенно если пользоваться такой записью совместно с командами через двоеточие).