Mac Buster wrote:Vasil Ivanov wrote:Я так и делаю - вызов debug-процедуры вставляю в нужное мне место и смотрю значения регистров, адреса и т.д., которые она мне выводит.
Все дело в том, что подсистема вывода текста виснет совершенно неожиданно и в разных местах. Здорово помог бы NMI, да нету...
Кста, если ты юзаешь аксель, то не забудь про код, который включает конфигурацию "Sprinter-2", т.е. LD C,#F1 : RST #08. Потому как, некоторые программы, например TASM-оболочка Антона Енина, выключает конфигурацию Спринтер-2. И аксель не работает.
По поводу неожиданного зависона и в разных местах - у тебя в каком-нить месте не стоит запрещение прерываний "di". Ессно, если надо, то после не забудь их снова включить. Это самое первое предположение.
Хотя, ковыряясь с файл-менеджером, я наткнулся на такие непонятки, которые не ясны до сих пор. В ФМ юзаю вывод акселем в видео-страницу. Но до того, как решил трабл с тем, что TASM-оболочка выключает конфигурацию Спринтер-2, и у мня ессно отказывался работать вывод на экран, я переделал вывод на экран - в видео-страницу, но без акселя. И вот тут начались странности, и там, откуда и не подумаешь. Функция инфы по диску (объем диска, свободного места), при каждом запуске выдавала разные данные по объему свободного места на диске ;(). Т.е. два раза (например) подряд вызвал ее и она выдала разные данные. Как ты себе это представляешь ?. И вообще, создалось впечатление, что программа работает не устойчиво. Ставил запреты прерываний в критических, с моей точки зрения, местах, никакого толку. Вот такие дела. В чем было дело, так и не понял. Как решил трабл с тасм-оболочкой, то вернул аксель назад.
P.S. Кинь плиз мне на е-майл вторую часть своего туториала, а то из-за нее тянуть метровые журналы не шибко тянет. Еще какие-нить туториалы о Спринтере у тебя есть ?. Если есть, кидай тоже
P.S.S. Больше ПП не доставал ?. Может им надо по-чаще напоминать о своем существовании, чтобы им жизнь медом не казалась ?