Какая нагрузочная способность выходов авра? Прямой выход микроконтроллера на шину NI-15, которая подразумевает управляемость несколькими устройствами, выбираемыми по адресу, интересно сколько он выдержит? И еще - ALE логическая "1" для адреса и "0" для данных, а на схеме судя по всему подразумевалось наоборот.
В документации написано:
Absolute Maximum Ratings
DC Current per I/O Pin ............................................... 40.0 mA DC Current VCC and GND Pins ................................ 200.0 mA
40 мА на ногу - это весьма немало. Подтяжка шины к +5В - однозначно нужна.
Насчет ALE - он в данном устройстве эмулиться программно - поэтому его можно сделать каким угодно.
Shaos wrote:
А внутренней подтяжки как в пиках тут нету?
Она конечно там есть (ее программно включать-отключать можно). Но там чтото сильно большое сопротивление - так что лучше внешнюю ставить - помех по шине ловить не будет. Хотя может это и перестраховка, но в местах где довольно сильные помехи (двигатель недалеко работает, например) - без подтяжки сильно сбоит.
Shaos wrote:Одна непонятка - в схеме указано ADM202 а на фотке впаяна ADM232 - кто правее?
Фотка конечно))) Но насколько я помню - они одинаковы по ногам)
Паяешь уже ? Как запустишь - скажешь.
По ногам то может и одинаковы, но по кондерам разные - для ADM232 нужны пять штук по 1 мкф, а для ADM202 - пять штук 0.1 мкф (какие кстати ставить - танталовые или простые можно?).
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Shaos wrote:
По ногам то может и одинаковы, но по кондерам разные - для ADM232 нужны пять штук по 1 мкф, а для ADM202 - пять штук 0.1 мкф (какие кстати ставить - танталовые или простые можно?).
Там у меня как в схеме напаяно. С2 и С3 по 0.1мк, а С1 - 1.0мк. Все работает. Хотя и все по 0.1мк - тоже работает (в другой схеме проверял). Так что это особо не критичные емкости. Ставить можно любые, что под руку подвернутся, разве что кроме может быть бумажных )).