Дешевые и хорошо документированный АРМ7

32-битные ARM-совместимые микроконтроллеры (AT91, ARM7, ARM9), а также микропроцессоры вплоть до ARM64

Moderator: Shaos

Shaos
Admin

Post by Shaos »

Shaos wrote:
Shaos wrote:Из того что доставаемо у нас мне приглянулись AT91FR4042 и его собрат побольше AT91FR40162 но они в совершенно нелюбительском корпусе BGA121 на шариках
А начинать наверное надо с AT91M40800 который у нас можно купить за $15.09 в розницу (за 8-9 оптом). Да и Lermax его тоже упоминал.
Закончились и эти чипы :(
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Shaos
Admin

Post by Shaos »

lermax wrote:AT91SAM7ххх - пока не доставаем. Заказал, обещают привезти к августу. Говорят, пока доступны инженерные семплы. Но, в общем, я в своих разработках на них ориентируюсь. Очень юзабельная штучка. Шелезяку - сделаю, а вот программы кто писать будет?
У нас есть:
AT91SAM7A1 за $11.93
AT91SAM7A2 за $15.48
AT91SAM7S32 за $6.24
Shaos
Admin

Post by Shaos »

lermax wrote:AT91SAM7ххх - пока не доставаем. Заказал, обещают привезти к августу. Говорят, пока доступны инженерные семплы. Но, в общем, я в своих разработках на них ориентируюсь. Очень юзабельная штучка. Шелезяку - сделаю, а вот программы кто писать будет?
Дык мы же и будем писать :o
CHRV
God

Post by CHRV »

Shaos wrote:Дык мы же и будем писать :o
lermax суда заходит?
Короче мы с МБР все думаем и думаем, примерные очертания складываются компа:
- небольшая платка на АРМ под клавиатурой;
- ноутбучный винт и поддержка карт (ММС, SD);
- видео генлок и вга (вот токо не знаю раздельными чипами дорого наверно);
- флоп выкинуть;
- ДВД и СД миниатюрный наверно сложно найти, но можно...

Позиционировать как:
1) простенькая походная титро/графическая станция для линейного монтажа на ТВ;
2) интеллектуальная клава сетевика;
3) простенькая офисная машинка;

при этом цена будет не очень высокая.
СОбственно все я сказал.
Ronin
Maniac

Post by Ronin »

CHRV wrote:- небольшая платка на АРМ под клавиатурой;

Позиционировать как:
-под какой клавиатурой (практически) ? 58key :)
- + CF карточки!
-раз видео, може тогда OMAP (dsp напрягать на видео) ? но они блин BGA. зато сдрамой рулят (наскоко помню)
-lcd дисплей на корпусе, размерами как у налодонников - ?

дизайн - как z88 :) - А4, слим, вверху слева экран(под ним винт), внизу клава(под ней плата), вверху справа (внутри) двд/сд-драйв, мышей не держим ;)

зы// а ось - линуха чтоль ?
Vasil Ivanov
Doomed

Post by Vasil Ivanov »

CHRV wrote:
Shaos wrote:Дык мы же и будем писать :o
lermax суда заходит?
Короче мы с МБР все думаем и думаем, примерные очертания складываются компа:
- небольшая платка на АРМ под клавиатурой;
- флоп выкинуть;
- ДВД и СД миниатюрный наверно сложно найти, но можно...

Позиционировать как:
2) интеллектуальная клава сетевика;
3) простенькая офисная машинка;

при этом цена будет не очень высокая.
СОбственно все я сказал.
И какая клава будет, тоже небольшая ?. И что с ней делать, мизинцем печатать ? ;)
По форм-фактору. Делайте размер платы каким угодно, это без разницы. Но то, что к ней должны иметь возможность подключаться обычные (не ноутбучные) винты, сд/двд-ромы, клавки и т.д. - это должно быть без сомнений. Пусть юзер сам решает, куда ему лучше запихнуть данную железку - в корпус КПК или сервера ;). Зачем искуственно ограничивать "среду обитания" железки ?.

P.S. Откуда будет браться софт для "линейного монтажа на ТВ..." и "клавки сетевика..." ?
А до тех пор, пока на этой девайсине не появится софт, необходимый в повседневной практике, для юзера она не будет иметь абсолютно никакого интереса. Про всякие смартфоны, КПК, появляющимися пачками каждый день и маячущими перед глазами, я скромно умолчу.
Vasil Ivanov
vasil-i@yandex.ru
CHRV
God

Post by CHRV »

Vasil Ivanov wrote:И какая клава будет, тоже небольшая ?. И что с ней делать, мизинцем печатать ? ;)
По форм-фактору. Делайте размер платы каким угодно, это без разницы. Но то, что к ней должны иметь возможность подключаться обычные (не ноутбучные) винты, сд/двд-ромы, клавки и т.д. - это должно быть без сомнений. Пусть юзер сам решает, куда ему лучше запихнуть данную железку - в корпус КПК или сервера ;). Зачем искуственно ограничивать "среду обитания" железки ?.
Но предпочитаемый форм-фактор будет таков. Клавиатура самая обычная (большая). Не надо мельчить! ПРосто идея как раньше машины в клавиатуру запихивали - также сделать (этим можно зацепить потенциального покупателя).
Vasil Ivanov wrote:P.S. Откуда будет браться софт для "линейного монтажа на ТВ..." и "клавки сетевика..." ?
А до тех пор, пока на этой девайсине не появится софт, необходимый в повседневной практике, для юзера она не будет иметь абсолютно никакого интереса. Про всякие смартфоны, КПК, появляющимися пачками каждый день и маячущими перед глазами, я скромно умолчу.
На первое время Linux (или Windows Embedded) ! А там MBR смотришь че нить напишет :-).
Vasil Ivanov
Doomed

Post by Vasil Ivanov »

CHRV wrote:
Vasil Ivanov wrote:И какая клава будет, тоже небольшая ?. И что с ней делать, мизинцем печатать ? ;)
Но предпочитаемый форм-фактор будет таков. Клавиатура самая обычная (большая). Не надо мельчить! ПРосто идея как раньше машины в клавиатуру запихивали - также сделать (этим можно зацепить потенциального покупателя).
А, понял. Тогда все "пучком", нет вопросов.
Vasil Ivanov wrote:P.S. Откуда будет браться софт для "линейного монтажа на ТВ..." и "клавки сетевика..." ?
На первое время Linux (или Windows Embedded) ! А там MBR смотришь че нить напишет :-).
Линукс тоже еще надо спортировать.

P.S. Когда начнутся работы над железом ?
Vasil Ivanov
vasil-i@yandex.ru
CHRV
God

Post by CHRV »

Vasil Ivanov wrote:P.S. Когда начнутся работы над железом ?
Сразу после завершения проекта ZX->VGA :)
А он завершится сразу после увольнения мной с текущей работы...
А уволюсь предположительно 20июня текущего года.
Mac Buster
Retired

Post by Mac Buster »

Vasil Ivanov wrote:Линукс тоже еще надо спортировать.
Большинство программных продуктов перед использованием рекомендуется обработать напильником ;)
Extreme Entertainment
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Mac Buster wrote:
Большинство программных продуктов перед использованием рекомендуется обработать напильником ;)
Прикручиванием Linux или uClinux могу я заняться :idea:
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Shaos wrote:
Shaos wrote:
Shaos wrote:Из того что доставаемо у нас мне приглянулись AT91FR4042 и его собрат побольше AT91FR40162 но они в совершенно нелюбительском корпусе BGA121 на шариках
А начинать наверное надо с AT91M40800 который у нас можно купить за $15.09 в розницу (за 8-9 оптом). Да и Lermax его тоже упоминал.
Закончились и эти чипы :(
Купил я этот чип Image

Вот только что мне с ним делать - у него ноги такие мелкие ;)
Мне, человеку у которого самой мелкой радиодеталью долгие годы был транзистор КТ315, чуйствую нелегко придется :)
Vasil Ivanov
Doomed

Post by Vasil Ivanov »

Mac Buster wrote:
Это уж точно. Но предварительно, конечно, должна быть железка, на которую собственно и будет все это портироваться ;)
Vasil Ivanov
vasil-i@yandex.ru
Vasil Ivanov
Doomed

Post by Vasil Ivanov »

Shaos wrote:
Mac Buster wrote:
Прикручиванием Linux или uClinux могу я заняться :idea:
Знаешь, а это не плохая идея ;). И весь процесс портации, совсем не помешало бы освещать на этом форуме.

P.S. Какой линуксовый дистриб (или дистрибы) держишь на примете ?.
Помниться, первым линуксом, который я поставил себе, была Slackware 3.5. Но это было давно, году эдак 97-м или 98-м ;). Простояла до тех пор, пока я не увидел (прочитал) про BeOS.
Vasil Ivanov
vasil-i@yandex.ru
Mac Buster
Retired

Post by Mac Buster »

Vasil Ivanov wrote:Простояла до тех пор, пока я не увидел (прочитал) про BeOS.
Э, и что же произошло потом ? Нашёл BeOS или просто удалил Линукс ? ;)
Extreme Entertainment