Закончились и эти чипыShaos wrote:А начинать наверное надо с AT91M40800 который у нас можно купить за $15.09 в розницу (за 8-9 оптом). Да и Lermax его тоже упоминал.Shaos wrote:Из того что доставаемо у нас мне приглянулись AT91FR4042 и его собрат побольше AT91FR40162 но они в совершенно нелюбительском корпусе BGA121 на шариках
Дешевые и хорошо документированный АРМ7
Moderator: Shaos
-
Shaos
- Admin
-
Shaos
- Admin
У нас есть:lermax wrote:AT91SAM7ххх - пока не доставаем. Заказал, обещают привезти к августу. Говорят, пока доступны инженерные семплы. Но, в общем, я в своих разработках на них ориентируюсь. Очень юзабельная штучка. Шелезяку - сделаю, а вот программы кто писать будет?
AT91SAM7A1 за $11.93
AT91SAM7A2 за $15.48
AT91SAM7S32 за $6.24
-
Shaos
- Admin
-
CHRV
- God
lermax суда заходит?Shaos wrote:Дык мы же и будем писать
Короче мы с МБР все думаем и думаем, примерные очертания складываются компа:
- небольшая платка на АРМ под клавиатурой;
- ноутбучный винт и поддержка карт (ММС, SD);
- видео генлок и вга (вот токо не знаю раздельными чипами дорого наверно);
- флоп выкинуть;
- ДВД и СД миниатюрный наверно сложно найти, но можно...
Позиционировать как:
1) простенькая походная титро/графическая станция для линейного монтажа на ТВ;
2) интеллектуальная клава сетевика;
3) простенькая офисная машинка;
при этом цена будет не очень высокая.
СОбственно все я сказал.
-
Ronin
- Maniac
-под какой клавиатурой (практически) ? 58keyCHRV wrote:- небольшая платка на АРМ под клавиатурой;
Позиционировать как:
- + CF карточки!
-раз видео, може тогда OMAP (dsp напрягать на видео) ? но они блин BGA. зато сдрамой рулят (наскоко помню)
-lcd дисплей на корпусе, размерами как у налодонников - ?
дизайн - как z88
зы// а ось - линуха чтоль ?
-
Vasil Ivanov
- Doomed
И какая клава будет, тоже небольшая ?. И что с ней делать, мизинцем печатать ?CHRV wrote:lermax суда заходит?Shaos wrote:Дык мы же и будем писать
Короче мы с МБР все думаем и думаем, примерные очертания складываются компа:
- небольшая платка на АРМ под клавиатурой;
- флоп выкинуть;
- ДВД и СД миниатюрный наверно сложно найти, но можно...
Позиционировать как:
2) интеллектуальная клава сетевика;
3) простенькая офисная машинка;
при этом цена будет не очень высокая.
СОбственно все я сказал.
По форм-фактору. Делайте размер платы каким угодно, это без разницы. Но то, что к ней должны иметь возможность подключаться обычные (не ноутбучные) винты, сд/двд-ромы, клавки и т.д. - это должно быть без сомнений. Пусть юзер сам решает, куда ему лучше запихнуть данную железку - в корпус КПК или сервера
P.S. Откуда будет браться софт для "линейного монтажа на ТВ..." и "клавки сетевика..." ?
А до тех пор, пока на этой девайсине не появится софт, необходимый в повседневной практике, для юзера она не будет иметь абсолютно никакого интереса. Про всякие смартфоны, КПК, появляющимися пачками каждый день и маячущими перед глазами, я скромно умолчу.
Vasil Ivanov
vasil-i@yandex.ru
vasil-i@yandex.ru
-
CHRV
- God
Но предпочитаемый форм-фактор будет таков. Клавиатура самая обычная (большая). Не надо мельчить! ПРосто идея как раньше машины в клавиатуру запихивали - также сделать (этим можно зацепить потенциального покупателя).Vasil Ivanov wrote:И какая клава будет, тоже небольшая ?. И что с ней делать, мизинцем печатать ?
По форм-фактору. Делайте размер платы каким угодно, это без разницы. Но то, что к ней должны иметь возможность подключаться обычные (не ноутбучные) винты, сд/двд-ромы, клавки и т.д. - это должно быть без сомнений. Пусть юзер сам решает, куда ему лучше запихнуть данную железку - в корпус КПК или сервера. Зачем искуственно ограничивать "среду обитания" железки ?.
На первое время Linux (или Windows Embedded) ! А там MBR смотришь че нить напишетVasil Ivanov wrote:P.S. Откуда будет браться софт для "линейного монтажа на ТВ..." и "клавки сетевика..." ?
А до тех пор, пока на этой девайсине не появится софт, необходимый в повседневной практике, для юзера она не будет иметь абсолютно никакого интереса. Про всякие смартфоны, КПК, появляющимися пачками каждый день и маячущими перед глазами, я скромно умолчу.
-
Vasil Ivanov
- Doomed
А, понял. Тогда все "пучком", нет вопросов.CHRV wrote:Но предпочитаемый форм-фактор будет таков. Клавиатура самая обычная (большая). Не надо мельчить! ПРосто идея как раньше машины в клавиатуру запихивали - также сделать (этим можно зацепить потенциального покупателя).Vasil Ivanov wrote:И какая клава будет, тоже небольшая ?. И что с ней делать, мизинцем печатать ?
По форм-фактору. Делайте размер платы каким угодно, это без разницы. Но то, что к ней должны иметь возможность подключаться обычные (не ноутбучные) винты, сд/двд-ромы, клавки и т.д. - это должно быть без сомнений. Пусть юзер сам решает, куда ему лучше запихнуть данную железку - в корпус КПК или сервера. Зачем искуственно ограничивать "среду обитания" железки ?.
Линукс тоже еще надо спортировать.На первое время Linux (или Windows Embedded) ! А там MBR смотришь че нить напишетVasil Ivanov wrote:P.S. Откуда будет браться софт для "линейного монтажа на ТВ..." и "клавки сетевика..." ?
А до тех пор, пока на этой девайсине не появится софт, необходимый в повседневной практике, для юзера она не будет иметь абсолютно никакого интереса. Про всякие смартфоны, КПК, появляющимися пачками каждый день и маячущими перед глазами, я скромно умолчу..
P.S. Когда начнутся работы над железом ?
Vasil Ivanov
vasil-i@yandex.ru
vasil-i@yandex.ru
-
CHRV
- God
-
Mac Buster
- Retired
-
Shaos
- Admin
Купил я этот чипShaos wrote:Закончились и эти чипыShaos wrote:А начинать наверное надо с AT91M40800 который у нас можно купить за $15.09 в розницу (за 8-9 оптом). Да и Lermax его тоже упоминал.Shaos wrote:Из того что доставаемо у нас мне приглянулись AT91FR4042 и его собрат побольше AT91FR40162 но они в совершенно нелюбительском корпусе BGA121 на шариках

Вот только что мне с ним делать - у него ноги такие мелкие
Мне, человеку у которого самой мелкой радиодеталью долгие годы был транзистор КТ315, чуйствую нелегко придется
-
Vasil Ivanov
- Doomed
Это уж точно. Но предварительно, конечно, должна быть железка, на которую собственно и будет все это портироватьсяMac Buster wrote:Большинство программных продуктов перед использованием рекомендуется обработать напильникомVasil Ivanov wrote:Линукс тоже еще надо спортировать.
Vasil Ivanov
vasil-i@yandex.ru
vasil-i@yandex.ru
-
Vasil Ivanov
- Doomed
Знаешь, а это не плохая идеяShaos wrote:Прикручиванием Linux или uClinux могу я занятьсяMac Buster wrote:Большинство программных продуктов перед использованием рекомендуется обработать напильникомVasil Ivanov wrote:Линукс тоже еще надо спортировать.
P.S. Какой линуксовый дистриб (или дистрибы) держишь на примете ?.
Помниться, первым линуксом, который я поставил себе, была Slackware 3.5. Но это было давно, году эдак 97-м или 98-м
Vasil Ivanov
vasil-i@yandex.ru
vasil-i@yandex.ru
-
Mac Buster
- Retired