Vasil Ivanov wrote:
Ессно все последней версии - DSS 1.6 и Биос 3.00.
P.S. Переразбей и отформатируй винт под MS-DOS 6-й версии.
Виндовые примочки ставят другие байтики в таблице разделов
винта. DSS вроде как работает с ними, но чем черт не шутит...
Я же говорил - готовил винт в MS-DOS. Создавал партишн через досовский fdisk и форматировал досовским форматом на старой пентиумной плате - ДОС работал на ура, но когда заменил мать на Спринтер - начались глюки.
Щас вылечил винт виндовым chkdsk - посмотрим что будет.
Ясно. Потом сообщишь, как "идут дела" ?.
Дела идут фигово - винт снова завыступал: перестал запускаться FN.EXE, снова стали недоступны некоторые каталоги. Подцепил снова к винде - прошелся chkdsk-ом - опять куча ошибок и потерявшихся файлов с каталогами. Плюнул на это дело - и решил пока со Спринтером дискетками работать. А на этот подозрительный винт поставил Linux Mandrake 10.1 - пока работает и не пикает
А какой у тебя винт (марка, объем) ?. Какая мать, Sp2000 или Sp2000s ?. Сколько разделов и какие (объем) ?.
Conner 800 мегов - одна партишн в FAT16.
Мама обычная - Sp2000.
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Shaos wrote:Conner 800 мегов - одна партишн в FAT16.
Мама обычная - Sp2000.
Точнее 850 мегов - переразбил на 3 партишина. Если грузится с дискеты - то все диски видит, а если пытаться грузится с винта - пишет fail...
Не понятно, где там (в биосе) баг сидит. "Fail" у тебя сразу, во время начальной загрузки, или же позднее, когда уже ДОС загрузилась ?.
Не смотрел, какой у тебя ID-байт раздела ?.
Мама обычная - Sp2000.
Точнее 850 мегов - переразбил на 3 партишина. Если грузится с дискеты - то все диски видит, а если пытаться грузится с винта - пишет fail...
Не понятно, где там (в биосе) баг сидит. "Fail" у тебя сразу, во время начальной загрузки, или же позднее, когда уже ДОС загрузилась ?.
Я так понимаю что если бы раздел был неправильно создан, то он бы его и не видел вовсе - а он его видит когда с дискеты запущен, а когда с винта - биос почему-то не понимает что с ним делать.
Мама обычная - Sp2000.
Я так понимаю что если бы раздел был неправильно создан, то он бы его и не видел вовсе - а он его видит когда с дискеты запущен, а когда с винта - биос почему-то не понимает что с ним делать.
А как у тебя выставлена перемычка(ки) на самом винте, в смысле "Мастер/Сингл", "Выбор шлейфом" и т.д. и какие настройки у HDD-пунктов в Биосе Спринтера ?.
Попробуй поставить на винте "Сингл", а в Биосе для "Слэйв" выставь "-----" (т.е. отключи его).
P.S. Попробуй для винта сделать "fdisk \mbr", может Биос на нем спотыкается ?. При разбивке винта mbr не задевается. Может это не нравится Спринтеру ?.
Мама обычная - Sp2000.
А у тебя boot-загрузчик на винте случайно не битый (плохо встал, битый код у boot.exe) ?.
в кремниевую долину окончательно переехал в середине июля, все вещи получил в конце августа - пластиковый ящичек с платой спринтера лежит напротив моего рабочего стола
вместо винта видимо надо подключать CompactFlash через вот этот переходник:
Shaos wrote:в кремниевую долину окончательно переехал в середине июля, все вещи получил в конце августа - пластиковый ящичек с платой спринтера лежит напротив моего рабочего стола
вместо винта видимо надо подключать CompactFlash через вот этот переходник...
С CFкартами не всё так просто. из-за того, что там галимотья с питанием (3.3в и 5в), некоторые карты через переходники при записи работают с ошибками. мы не единственные, у кого такие проблемы. рекомендую Sintechi - адаптер SDtoIDE. или ещё можно попробовать SDtoCF.