Если v9990 доставаема - могу сделать КИТ из этой мелкосхемы и допустим AT91M42800 или ещё какого проца. Для начала.CHRV wrote: Ну Это я больше для спековых проектов.
Для АРМа конечно достанем что нить посерьезнее, впринципе можно конечно Cirrus Logic юзать с уже набортными делами!
А вообще Lermax ты бы ленинским почеркомнаписал бы что нить типа ARM для чайников, а то я не знаю как к нему подступиться-то, а xxx-страничная дока по АРМ как то пугает
.
Теперь про АРМ. По моему мнению это процессор для Си. На ассемблере лучше не пытаться. После AVR и PIC, ежели юзать их на Си, проблем немного. В основном настройка софта под конкретный тип АРМа. Регистры правильно прописать, стартап-код. И далее всё как обычно.
Софта навалом. Отладчик (Wiggler) недорог и вполне собираем самостоятельно. После осваивания ( пара-тройка дней ) слезать с АРМа не захочеться.
Есть АРМ процессоры, например Атмелы и Самсунги.
Есть АРМ контроллеры, например Филлипсы и Тексасы.
Отличие процессоров от контроллеров в подходе. В контроллеры всего запихано по максимуму - периферии, портов. Но флеш и ОЗУ как правило внутри, наружу не выходят. Соответсвенно, внешнее видео подключить тяжело.
В процессорах в почете широкие шины, поддержка динамической памяти, DMA, MMU. Периферия и порты тоже есть. Обычно. Внешнее видео цепляеться без проблем.
Цены на всё это от 5 до 50, по больнице в среднем.