Как выглядит ОС "Амиги" ?

Motorola 6800, 6809, 68HC05, 68HC08, 68HC11 и m68k, а также компьютеры на них (Amiga, Macintosh, Palm etc.)

Moderator: Shaos

Mac Buster
Retired

Как выглядит ОС "Амиги" ?

Post by Mac Buster »

Давно сделал страничку, что-бы показать знакомым, как выглядит операционная система и программное обеспечение на моей "Амиге 1200М". Наверное, стоит разместить ссылку здесь, чтобы инстересующиеся могли посмотреть ;)

http://mbr.nm.ru/amiga/

Стоит добавить что разрешение экрана - 672 на 512 точек в 32 цветах.

Технические характеристики машины:

- Амига 1200 Мэджик (ESCOM), выпущена 1997-м году;
- 32-рязрядный процессор 68030 работающий с частотой 50 мегагерц (а внутри на 100 мегагерцах);
- математический сопроцессор с MMU;
- 32 мегабайта ОЗУ;
- Кикстарт (ПЗУ) версии 3.1
Extreme Entertainment
anarchyman
Novelist

Post by anarchyman »

Цветовая гамма и стиль очень похож на CDE :-)
Mac Buster
Retired

Post by Mac Buster »

anarchyman wrote:Цветовая гамма и стиль очень похож на CDE :-)
А что это такое - CDE ?
Extreme Entertainment
acidrain
Senior

Re: Как выглядит ОС "Амиги" ?

Post by acidrain »

Mac Buster wrote:Давно сделал страничку, что-бы показать знакомым, как выглядит операционная система и программное обеспечение на моей "Амиге 1200М". Наверное, стоит разместить ссылку здесь, чтобы инстересующиеся могли посмотреть ;)

http://mbr.nm.ru/amiga/

Стоит добавить что разрешение экрана - 672 на 512 точек в 32 цветах.

Технические характеристики машины:

- 32-рязрядный процессор 68030 работающий с частотой 50 мегагерц (а внутри на 100 мегагерцах);
- 32 мегабайта ОЗУ;
При всем моем уважении, довольно скудно выглядит, при той же конфигурации намного интересней есть десктопы и цветовое офрмление, для того чтоб полностью представить себе как амига выглядит - надо ее заиметь. Или идите на www.amiga.org
Mac Buster
Retired

Post by Mac Buster »

acidrain wrote:При всем моем уважении, довольно скудно выглядит, при той же конфигурации намного интересней есть десктопы и цветовое офрмление, для того чтоб полностью представить себе как амига выглядит - надо ее заиметь.
Это моя рабочая среда. Не выставка, не музей и не театр.
Extreme Entertainment
acidrain
Senior

Post by acidrain »

Mac Buster wrote: Это моя рабочая среда. Не выставка, не музей и не театр.
Токо без обид ;). Знаешь, это очень смахивает, как показывать свою кровать. Зачем тогда ее показывать, если она используется только для сна. Надо показывать так, чтобы людям понравилось, а не увидели пролежанный матрац. Это мое мнение, прошу прощения за резкие высказывания.
Но, в целом труды твои очень востребованны амигой и сообществом! Спасибо!
Shaos
Admin

Post by Shaos »

acidrain wrote:
Mac Buster wrote: Это моя рабочая среда. Не выставка, не музей и не театр.
Токо без обид ;). Знаешь, это очень смахивает, как показывать свою кровать. Зачем тогда ее показывать, если она используется только для сна. Надо показывать так, чтобы людям понравилось, а не увидели пролежанный матрац. Это мое мнение, прошу прощения за резкие высказывания.
Но, в целом труды твои очень востребованны амигой и сообществом! Спасибо!
Аналогия с кроватью была бы уместна, если бы амига была у всех - но она далеко не у всех и у простых смертных нет никакой возможности увидеть как оно выглядит - вот Mac Buster и показывает. А твое стремление все приукрашивать мне понятно - амижники всегда пытаются показать другим что у них все красивое и в рюшечках, а если какой-то амижник показывает без рюшечек - его надо немедленно наказать :no:
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
acidrain
Senior

Post by acidrain »

Shaos wrote:
Аналогия с кроватью была бы уместна, если бы амига была у всех - но она далеко не у всех и у простых смертных нет никакой возможности увидеть как оно выглядит - вот Mac Buster и показывает. А твое стремление все приукрашивать мне понятно - амижники всегда пытаются показать другим что у них все красивое и в рюшечках, а если какой-то амижник показывает без рюшечек - его надо немедленно наказать :no:
Абсолютно не верная трактация моего изречения %). На самом деле все дело вкуса - если мне хочется грамотное сочетание цветов и разумное использование aos' workbench (а не dopus5, что является надстройкой) то я сделаю именно так. И совсем не преукрашиваю - я предлагаю показать все так, как оно есть, но более красиво. ;))) как в основном у амижников и есть.
Возможность увидеть амигу - WinUAE. :rotate: Никого не наказывал, к тому же =)
Я ничего не приукрашивал, наконец. Впредь буду молчать вообще, а то мало того что и помощи от вас не добиться, так еще и сказать свое мнение не понимают. :(
И Сравнение мое с кроватью - 100% в точку - у кого кровать в виде сетки провисшей до пола, а у кого и за кругленькую сумму. Так вот амига - это та, которая последняя, но ее надо УМЕТЬ показать.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

acidrain wrote: Абсолютно не верная трактация моего изречения %). На самом деле все дело вкуса - если мне хочется грамотное сочетание цветов и разумное использование aos' workbench (а не dopus5, что является надстройкой) то я сделаю именно так. И совсем не преукрашиваю - я предлагаю показать все так, как оно есть, но более красиво. ;))) как в основном у амижников и есть.
Возможность увидеть амигу - WinUAE. :rotate: Никого не наказывал, к тому же =)
Я ничего не приукрашивал, наконец. Впредь буду молчать вообще, а то мало того что и помощи от вас не добиться, так еще и сказать свое мнение не понимают. :(
И Сравнение мое с кроватью - 100% в точку - у кого кровать в виде сетки провисшей до пола, а у кого и за кругленькую сумму. Так вот амига - это та, которая последняя, но ее надо УМЕТЬ показать.
Кроме WinUAE надо иметь еще всякие кикстарты (ромы?) - которых фих достанешь ;)

Неее - молчать не надо! В спорах рождается истина - и опять же сообщений в форуме прибавляется :roll:

Напиши в чем помощь нужна - поможем :idea:
Shiru Otaku
Retired

Post by Shiru Otaku »

А мне было интересно увидеть реальную рабочую среду на Амиге. Все эти показушные скриншоты с разноцветными интерфейсами, которыми любят разбрасываться разные увлечённые товарищи, для меня никакого интереса не представляют.
Mac Buster
Retired

Post by Mac Buster »

Shaos wrote:Кроме WinUAE надо иметь еще всякие кикстарты (ромы?) - которых фих достанешь ;)
Достаются неглядя за минуту ;) Кроме того есть Amiga In A Box, с уже настроенной системой и образом винчестера.
Extreme Entertainment
Shiru Otaku
Retired

Post by Shiru Otaku »

Кикстарты легко находятся в нехороших p2p сетях, целыми сетами;) У меня их аж 25 штук.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Shiru Otaku wrote:Кикстарты легко находятся в нехороших p2p сетях, целыми сетами;) У меня их аж 25 штук.
Нехорошие сети мне нельзя - провайдер сразу начинает нехорошие письма писать с нехорошими намеками на ФБР...
Mac Buster
Retired

Post by Mac Buster »

Shaos wrote:Нехорошие сети мне нельзя - провайдер сразу начинает нехорошие письма писать с нехорошими намеками на ФБР...
Google (Amiga Kickstart 3 ROM image)
Extreme Entertainment
lvd
Maniac

Post by lvd »

Mac Buster wrote:Технические характеристики машины:

- 32 мегабайта ОЗУ;
[на правах борьбы с наглым гоном]
Частота 68030 что внутри, что снаружи - 50Мгц !!!