Клавиатура и NedoPC-90

8-битные микроконтроллеры AVR (AT90, ATtiny, ATmega) от Atmel (в настоящий момент принадлежит Microchip)

Moderator: Shaos

SfS
Doomed

Post by SfS »

Только вчера вернулся из очередной командировки в Ебург-Свердловск :)

Так что буду сейчас все читать и писать ответы на что могу.
SfS
Doomed

Post by SfS »

Shaos wrote:Я посмотрел доку по uisp - оказывается у него есть специальные опции для чтения и записи фюзов - вот что он мне выдал по --rd_fuses:
У тебя uisp новой версии. В старых (которыми я до недавнего времени пользовался) этих опций еще не было.
SfS
Doomed

Post by SfS »

Shaos wrote: Вставил в код программы \r\n вместо \n и оно поправилось - стало печатать в столбик :)
В minicom тоже \r\n требуется для корректной печати.
Shaos wrote: Сопутствующий вопрос - щас мы имеем тока вывод на терминал, а как сделать обоюдный обмен с терминалом, т.е. и возможность ввода тоже?
Конечно. Миником все вводимые символы (то есть нажатые кнопки) шлет в COM-порт. Точно как и HyperTerminal.
SfS
Doomed

Post by SfS »

Shaos wrote: SfS - ты настоящий герой недопцшного труда!
Сглазил! Сглазил! :) Как только много хвалят - так сразу времени мало становится :)
Shaos wrote: Есть предложение по доработке.
Давай так сделаем. Ты все что дорабатываешь в моих файлах - комментируешь и архив с этими файлами сюда кидаешь. (ну например просто поудаляй все неизмененные файлы, а дерево каталогов с измененными файлами - в архив и сюда).
Я их смотрю, пробую - добавляю в так сказать "официальный релиз" и полностью все сюда выкладываю с твоими изменениями.

Такая схема пойдет ? А то не хочется чтобы у нас сто веток разных было причем отличающихся одна от другой тремя строчками кода...
Shaos
Admin

Post by Shaos »

SfS wrote: Давай так сделаем. Ты все что дорабатываешь в моих файлах - комментируешь и архив с этими файлами сюда кидаешь. (ну например просто поудаляй все неизмененные файлы, а дерево каталогов с измененными файлами - в архив и сюда).
Я их смотрю, пробую - добавляю в так сказать "официальный релиз" и полностью все сюда выкладываю с твоими изменениями.

Такая схема пойдет ? А то не хочется чтобы у нас сто веток разных было причем отличающихся одна от другой тремя строчками кода...
Вот мои изменённые файлы: NedoPC-90-AVROS-KeyPad-060423.rar

P.S. Может нам на вообще на CVS перейти? Например создать проект на sf.net и там все изменения и релизы держать?
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
SfS
Doomed

Post by SfS »

Shaos wrote: Вот мои изменённые файлы: NedoPC-90-AVROS-KeyPad-060423.rar

P.S. Может нам на вообще на CVS перейти? Например создать проект на sf.net и там все изменения и релизы держать?
Файлы взял.

CVS - идея хорошая, но я с ним еще не работал. Вот выкрою время, почитаю немного и перейдем :)
Shaos
Admin

Post by Shaos »

SfS wrote:
Shaos wrote: Вот мои изменённые файлы: NedoPC-90-AVROS-KeyPad-060423.rar

Файлы взял.

CVS - идея хорошая, но я с ним еще не работал. Вот выкрою время, почитаю немного и перейдем :)
Если ты работаешь в линуксе - то там всё просто и естественно ;)

Я всё хочу объединить все свои впечатления о работе с SourceForge и написать пошаговую инструкцию для начинающего опенсорцника :)
SfS
Doomed

Post by SfS »

Shaos wrote: Если ты работаешь в линуксе - то там всё просто и естественно ;)
Мало того - еще и всех остальных на него подсаживаю :) На работе.
Просто както CVSом не доводилось пользоваться.
Shaos wrote: Я всё хочу объединить все свои впечатления о работе с SourceForge и написать пошаговую инструкцию для начинающего опенсорцника :)
Ждем. :)
SfS
Doomed

Post by SfS »

Посмотрел вчера твои файлы.

Немного поправил.

В общем логика теперь такая:

Если символ KEYPAD40_CAPS_OUT не определен - все работает как в моем первом варианте (переключение регистра по клавишам Fn+Caps, никакого кода не возвращается, Fn+клавиша - "синий" символ (цифры и т.п.).

Если символ KEYPAD40_CAPS_OUT определен - все работает как в твоем варианте (Fn+Caps помимо переключения регистра возвращает код KEYPAD40_KEY_CAPS, Fn+BACKSPC возвращает пользователю не код KEYPAD40_KEY_FN2, эмулируя вторую функциональную клавишу).

В общем - либо так либо этак (см. комментарии в файле ../system/res_keypad40.h).
SfS
Doomed

Post by SfS »

Вот обновленная ось

http://www.nedopc.org/nedopc/upload/Ned ... .6.tar.bz2
DVS
Writer

Post by DVS »

Shaos wrote:
Я всё хочу объединить все свои впечатления о работе с SourceForge и написать пошаговую инструкцию для начинающего опенсорцника :)
Ага, хорошая идея. Мне тоже интересно.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

SfS wrote:Вот обновленная ось

Вроде подходит - тока я теперь свой код собрать не могу, т.к. оно где-то потеряло определения PSTR и PROGMEM...
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Shaos wrote:
SfS wrote:Вот обновленная ось

Вроде подходит - тока я теперь свой код собрать не могу, т.к. оно где-то потеряло определения PSTR и PROGMEM...
Собралось после того как я явно заинклудил в свой main.c инклудник "avr/pgmspace,h". В коде он почему-то только в uart-ы инклудится. Поглядел - в старом варианте оно было в compincs.h, а щас оно там закоменчено.
SfS
Doomed

Post by SfS »

Shaos wrote: Поглядел - в старом варианте оно было в compincs.h, а щас оно там закоменчено.
Дело в том, что я последние версии avr-libc поставил. Забыл раскомментировать.

Можешь раскоментировать безболезненно.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Замучила меня совесть - обещал ведь RW0-интерпретатор сделать ещё в далёком 2005 году - восстановил AVR-овые средства разработки в своём Slackware 11.0 - AVROS 0.1.5 перестал собираться, а вот AVROS 0.1.6 наоборот собирается. Вобщем буду отталкиваться пока от платы NedoPC-90 и AVROS 0.1.6. Внешнюю память подцеплю через NI-15. О результатах буду сообщать в новом топике:

viewtopic.php?t=8682