МикроМашина на AVR

8-битные микроконтроллеры AVR (AT90, ATtiny, ATmega) от Atmel (в настоящий момент принадлежит Microchip)

Moderator: Shaos

Romanich
Banned

Post by Romanich »

Trufel успешно отрелизен и портирован на Микромашину!!!
Ниже фотки, сделанные мобильником.
Заставка игры:Image
Начало игры:Image
Пауза:Image
Игра пройдена:Image

Здесь сама игра и её описание:
http://www.nedopc.org/nedopc/upload/uMTrufel.rar
Romanich
Banned

Post by Romanich »

В описании игры описана возможность ввода Cheat-кода на неуязвимость! Кто найдёт - напишите в этом разделе!!!
Там же и DOS/Win9x-вариант игры...
Для бОльшего счастья - подсоедините YM2612(как в журнале NedoPC#4) - игра имеет звуковое сопровождение :D
Romanich
Banned

Post by Romanich »

Поразительно, что посты пролежали более двух дней и никто так и не заинтересовался! :(
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Romanich wrote:Поразительно, что посты пролежали более двух дней и никто так и не заинтересовался! :(
Я уже давно всё скачал и поигрался в игрушку в DOSBox-e :)
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Romanich
Banned

Post by Romanich »

Shaos wrote: Я уже давно всё скачал и поигрался в игрушку в DOSBox-e :)
Без cheat-кода прошел или так?
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Romanich wrote:
Shaos wrote: Я уже давно всё скачал и поигрался в игрушку в DOSBox-e :)
Без cheat-кода прошел или так?
Ну пока не убили летел-стрелял - скушновато т.к. всё двигается равномерно и одинаково - динамики нету
Romanich
Banned

Post by Romanich »

Micro Machine Command

Invertor - генератор идей/видеомонтажник/программист
Romanich - железячник/программист
DЭN - программист/графический дизайнер

Теперь наша совесть чиста - проект "МикроМашина" удался на славу!!!
Так выпьем за это :)

Следующий проект - МЕГА-Машина...
Last edited by Romanich on 14 Dec 2008 20:58, edited 1 time in total.
Romanich
Banned

Post by Romanich »

Shaos wrote:Совесть ваша будет чиста лишь после того как проект будет доступен народу :roll:
ИМХО всё равно её никто не сможет повторить один-в-один. Особо редкие компоненты: LCD,Sound Chip.
Честно говоря, я её тоже уже не повторю - ATmega128 исчезла во Владе :(
SfS
Doomed

Post by SfS »

Romanich wrote: ИМХО всё равно её никто не сможет повторить один-в-один. Особо редкие компоненты: LCD,Sound Chip.
Честно говоря, я её тоже уже не повторю - ATmega128 исчезла во Владе :(
Так для того и выкладывай, чтобы повторяли не "один-в-один".
Скажем, вместо этой меги можно поставить другую. Будут исходники - долго ли перекомпилить ?
Вместо этого LCD - другой, имеющийся. Будут исходники - долго ли поправить код под другой LCD?

А иначе толку от этого проекта - ноль всем, кроме вас троих, приобредших опыт...

Это моё ИМХО. То что не должно быть зарыто по коммерческим соображениям - должно быть открыто и доступно.
Romanich
Banned

Post by Romanich »

SfS wrote: А иначе толку от этого проекта - ноль всем, кроме вас троих, приобредших опыт...
То что не должно быть зарыто по коммерческим соображениям - должно быть открыто и доступно.
С этим можно поспорить. Все ли НЕкоммерческие проекты д.б. открыты или нет? Дело упирается в защиту прав создателей устройства. Очень легко из НЕкоммерческого проекта сделать коммерческий, зачастую путём клонирования или повторения устройства. И как горько потом будет создателям проекта из-за того, что их проект кто-то стырит!

А переписывание и перекомпиливание уже ГОТОВОГО с другими изменениями, извиняйте- это не творчество уже, а подражание и дополнение УЖЕ созданного... Морально не поощряется и наверняка не принесёт изменителю никакого удовлетворения!

P.S. Многие никогда ничего не создавали а только изменяли... На это ума много не надо. Так например в школах изучают программирование! Печально, но факт :cry:
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Romanich wrote:
SfS wrote: А иначе толку от этого проекта - ноль всем, кроме вас троих, приобредших опыт...
То что не должно быть зарыто по коммерческим соображениям - должно быть открыто и доступно.
С этим можно поспорить. Все ли НЕкоммерческие проекты д.б. открыты или нет? Дело упирается в защиту прав создателей устройства. Очень легко из НЕкоммерческого проекта сделать коммерческий, зачастую путём клонирования или повторения устройства. И как горько потом будет создателям проекта из-за того, что их проект кто-то стырит!
Сгнить в небытие - отличный способ защиты интеллектуальной собственности! :wink:

P.S. С возрастом стремление всё скрывать от гипотетических "врагов" уйдет - а придёт желание делиться своими наработками с человечеством :roll:
CHRV
God

Post by CHRV »

Shaos wrote:Сгнить в небытие - отличный способ защиты интеллектуальной собственности! :wink:
ООО отличная фраза - надо было послать манаджерам Петерсплюса...
Shaos wrote:P.S. С возрастом стремление всё скрывать от гипотетических "врагов" уйдет - а придёт желание делиться своими наработками с человечеством :roll:
Точна, мои проекты абсолютно все опен-сорсе и опен-хардваре, хоть Шурик и ругает их коммерческими :-).
CHRV
God

Post by CHRV »

Romanich wrote:Micro Machine Command

Invertor - генератор идей/видеомонтажник/программист
Romanich - железячник/программист
DЭN - программист/графический дизайнер

Теперь наша совесть чиста - проект "МикроМашина" удался на славу!!!
Так выпьем за это :)

Следующий проект - МЕГА-Машина...
Ну как говорится восточный филиал НедоПСизма можно считать оформленным :-)
SfS
Doomed

Post by SfS »

Romanich wrote: С этим можно поспорить. Все ли НЕкоммерческие проекты д.б. открыты или нет?
Вряд ли какая то фирма на ДАННОМ рынке будет бегать и искать "а чего бы стырить у гениев из NedoPC" ?

Так и снится по ночам, как японцы засылают во Владивосток тайных агентов конкурирующих фирм, производящих видеоприставки... И вот под покровом ночи начинается Великий Бой Технониндзя за Страшные Секреты NedoPC. :rotate:
Romanich wrote:P.S. Многие никогда ничего не создавали а только изменяли... На это ума много не надо.
Elite-3 Кладова... ни о чем не говорит ?

Не подумай, что я ругаюсь. Вы молодцы, что довели проект до конца. Но теперь у вас три пути - или развивать его самим (очень утомительно) и вариться в собственном соку или выложить на открытое обозрение (плюсы - глядишь и игрушки кто еще нарисует или адаптацию к другим LCD и саундам). Ну и третий путь - забить на него (сам не ем и другим не дам). Выбирайте :)
Romanich
Banned

Post by Romanich »

Shaos верно подметил, что с ростом и получения опыта дальше, самооценка предыдущих проктов снижается. Мы подумаем над опубликовыванием схемы в широкие массы. Проект разветвляется на 2 пути:

1) Mega Machine
2) Advanced Micro Machine

Активно осваивается пока первый...