Замена аськи на домашнем компе

Использование и разработка софта (преимущественно на ПЦ)

Moderator: Shaos

Каким средством мгновенного обмена сообщений (кроме аськи) вы ПРЕИМУЩЕСТВЕННО пользуетесь?

Я не пользуюсь ни чем кроме ICQ
5
28%
Jabber
4
22%
33%
Yahoo
0
No votes
MSN
0
No votes
IRC
3
17%

Total votes: 18
Shaos
Admin

Замена аськи на домашнем компе

Post by Shaos »

В связи с тем, что аська в очередной раз сменила протокол и открытые клоны доступные под линукс снова перестали работать вместо ожидания новых версий построенных с помощью реверсинжиниринга я решил перейти на что-то ещё - устраиваю опрос на тему кто чем пользуется кроме аськи (речь идёт скорее не о программах, а о протоколах). Если в списке чего-то нет - пишите, добавлю!
Last edited by Shaos on 29 Jan 2007 19:08, edited 2 times in total.
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Skype это не совсем то - это интернет-телефон, однако там имеется чат с выскакиванием окошек с новым сообщением по приходу. Под линукс имеется бинарная версия (только x86).
jdigreze
God

Post by jdigreze »

Да. Пожалуй надо на Skype переходить. По нему если что и поговорить можно голосом, и даже с видео. ;)

Кстати, аська продолжает работать на протоколе 11. Т.е. последний GnomeICU, который я собирал по частям 2 дня, работает стабильно, а вот licq, хоть и работает, но бывают глюки, от которых она выпадает в осадок.

Смена протокола связана с очередным удачным хаком, информация о котором поступила по самой аське в начале января (точную дату не помню), хак вроде бы как позволяет пробиться через спам-фильтры, после чего опять пошла массированная рассылка. Задолбали - чесслово!
HardWareMan
Banned

Post by HardWareMan »

Лучше не Skype, а SIP (www.sipnet.ru). У них цены лучше и качество заметно выше. И проект вроде российский, ибо в Питер и Москву на номера абсолютная халява звонить. %) ПОэтому не проголосовал ни за что - SIPа нету %)
cr0acker
God

Post by cr0acker »

Хм. У мну миранда работает без глюков вроде.
Image
Формат конференции позволяет сказать то что я действительно думаю о проблемах...
(с) Путин
Shaos
Admin

Post by Shaos »

HardWareMan wrote:Лучше не Skype, а SIP (www.sipnet.ru). У них цены лучше и качество заметно выше. И проект вроде российский, ибо в Питер и Москву на номера абсолютная халява звонить. %) ПОэтому не проголосовал ни за что - SIPа нету %)
А там возможность обмена текстовыми сообщениями и возможность передачи файлов напрямую в IP получателя имеется? А версия под линукс? ;)
lvd
Maniac

Re: Замена аськи на домашнем компе

Post by lvd »

Shaos wrote:В связи с тем, что аська в очередной раз сменила протокол и открытые клоны доступные под линукс снова перестали работать вместо ожидания новых версий построенных с помощью реверсинжиниринга я решил перейти на что-то ещё - устраиваю опрос на тему кто чем пользуется кроме аськи (речь идёт скорее не о программах, а о протоколах). Если в списке чего-то нет - пишите, добавлю!
1. что, ирце не система мгновенного обмена сообщений? Аффтара опроса фтопку.

2. у меня вот миранда, и сегодня (и вчера) она работает как обычно. Линух рулит, да?

3. скюйп - та же аська, с таким же неоткрытым протоколом, более того, с единственным ихним клиентом, так что фтопку аналогично. насчёт сипа не знаю.

4. за грамотность тоже фтопку (ни чем кроме ицеку) =))))
Du bist ein Spektrumist!
CHRV
God

Re: Замена аськи на домашнем компе

Post by CHRV »

lvd wrote:2. у меня вот миранда, и сегодня (и вчера) она работает как обычно. Линух рулит, да?
Аналогично, токо Миранда - и махонькая и плагины поставил от спаммеров и похотливых девок...
jtn
Novelist

Post by jtn »

qip+mirc. иногда скайп
designed by Bill Gilbert
lvd
Maniac

Post by lvd »

А ещё на другом компе стоит древняя миранда, которая каждый раз говорит, что мол протокол устарел и что ажно connection refused. Но тем не менее успешно коннектится (я всё жду, когда перестанет). Так что совершенно непонятно, что там аффтары лиска курили. Видимо, линух в крупных дозах вреден для умственного здоровья =))))
Du bist ein Spektrumist!
Shaos
Admin

Post by Shaos »

lvd wrote:А ещё на другом компе стоит древняя миранда, которая каждый раз говорит, что мол протокол устарел и что ажно connection refused. Но тем не менее успешно коннектится (я всё жду, когда перестанет). Так что совершенно непонятно, что там аффтары лиска курили. Видимо, линух в крупных дозах вреден для умственного здоровья =))))
Проблема в том что протокол аськи закрытый и в линухе нужно его реверс-инижинирить, что например в США является уголовщиной. Миранда возможно юзает бинарную либу от настоящей аськи. По поводу Skype - оно тоже закрытое, НО имеется бинарная версия под линукс!
lvd wrote:что, ирце не система мгновенного обмена сообщений?
irc? вроде нет - там чат, общий в канале либо один на один - отдельных мессаг как таковых нету... но если народ настаивает - добавлю
lvd
Maniac

Post by lvd »

Shaos wrote:Проблема в том что протокол аськи закрытый и в линухе нужно его реверс-инижинирить, что например в США является уголовщиной.
Бугага! А вот ты в линух SSHой ходишь? Тоже ведь уголовщина, ибо криптография. Как вы там вообще живёте? Пёрнуть в гамазине поди тоже уголовщина, а на бабу посмотреть - sexual harassment.
Миранда возможно юзает бинарную либу от настоящей аськи. По поводу Skype - оно тоже закрытое, НО имеется бинарная версия под линукс!
Миранда вообще-то в сорцах доступна! И я даже её собирал. Насчёт скюйпа - а для опенбсд есть бинарь? А для того же дебиан-ппц? :)

irc? вроде нет - там чат, общий в канале либо один на один - отдельных мессаг как таковых нету... но если народ настаивает - добавлю
Ага, и кружочки на галочки поправь, по понятным причинам =))
Du bist ein Spektrumist!
Shaos
Admin

Post by Shaos »

lvd wrote:
Shaos wrote:Проблема в том что протокол аськи закрытый и в линухе нужно его реверс-инижинирить, что например в США является уголовщиной.
Бугага! А вот ты в линух SSHой ходишь? Тоже ведь уголовщина, ибо криптография.
Криптография - не уголовщина
SSH разрешён - он ничьих прав не ущемляет
lvd wrote:
Миранда возможно юзает бинарную либу от настоящей аськи. По поводу Skype - оно тоже закрытое, НО имеется бинарная версия под линукс!
Миранда вообще-то в сорцах доступна! И я даже её собирал. Насчёт скюйпа - а для опенбсд есть бинарь? А для того же дебиан-ппц? :)
ага - похоже самописка, но протоколы разными людями дописываются-правятся

скайпа для бсдунов нету, как и нету сборки под ппц
lvd
Maniac

Post by lvd »

Shaos wrote:
lvd wrote:
Бугага! А вот ты в линух SSHой ходишь? Тоже ведь уголовщина, ибо криптография.
Криптография - не уголовщина
Ну неужели? А чьи права ущемляет, что кто-то дизасмит какую-либо прогу? :)

ага - похоже самописка, но протоколы разными людями дописываются-правятся
Ну мне это уже пох, главное, что работает =)
И все вышеописанные прОтоколы вроде хавает, и ещё другие.

почему в голосовалке галки не сделал? С 1 выбором ничего голосовать не буду...
Du bist ein Spektrumist!
Shaos
Admin

Post by Shaos »

lvd wrote:
Shaos wrote:Криптография - не уголовщина
Ну неужели? А чьи права ущемляет, что кто-то дизасмит какую-либо прогу? :)
Ну типа секреты чужие узнавать нельзя ;)
lvd wrote: почему в голосовалке галки не сделал? С 1 выбором ничего голосовать не буду...
Я же добавил слово ПРЕИМУЩЕСТВЕННО - чем больше пользуешься, то и выбирай