Болтовня за и против Линукса...

Форум для линуксоидов

Moderator: Shaos

Sonic
Senior

Post by Sonic »

Shaos wrote: заблуждение - датнет такая же временная обмануха как и винапи, мфц, ком-дком и т.д. - скоро оно умрёт и о нём никто не вспомнит...
Временно - не спорю. Прогресс идет вперед, скоро появится еще более совершенная технология. Не удивлюсь если через ~7 лет понятие "писать код" вообще отпадет как таковое. Системы становятся все более интеллектуальными.
голый си (даже не сиплюсплюс) до сих пор востребован и достаточно широко
Да, объявления "берем на работу" попадаются, но платят за это жалкие копейки - меньше $1000 даже. Я бы не назвал это востребованностью. В то время как за знания MS SQL, C#, ASP.NET предлагают вполне пристойные з/п.
Примеры "ищем линукс-программиста" с указанной немерянной з/п - вообще отдельная история. Эти объявления каждый день вывешивают несколько контор (одних и тех же) уже в течение лет пяти наверное. Если туда приехать, они пое*ут мозги и отпустят. При этом сами они из себя на вид ничего не представляют, у них нет даже нормального офиса. Про продукты их тоже никому ничего неизвестно (акронис - единственное исключение) и для кого они предназначены тоже непонятно.
Ещё одно заблуждение - про концепцию "тонкого клиента" активно говорили лет эдак с десять назад - потом оно забылось...
Говорили про тонкий клиент с терминальным доступом - типа RDesktop, VNC и пр. Да - оно умерло, не оправдало себя. Вариант с браузером - некий компромиссный ИМХО. Плюс это еще не обкатано и достаточно ново.
человек из ex-USSR делает сайт по обработке неких данных - сайт не работает в браузере FireFox - почему? ответ: потому что .NET есть стандарт де факто и для нормального его отображения нужен наиспоследнейший браузер от микрософта - т.е. IE7 (прям твоими словами гутарил ; ). Другой пример: человек из США делает сайт по обработке неких данных - на вопрос будет ли работать это в FireFox отвечает - конечно будет, более того - сайт будет нормально отображаться даже на макинтошах... Вот вам и два мира - две идеологии...
"Тупые американцы"... (c) М. Задорнов. :-)
Здесь действительно видна разница в подходах. Человек из США делает чтобы было правильно, человек из России - чтобы работало. Подход человека из России более эффективен ввиду меньшего объема работы. Он не тратит свое время на поддержку устаревших технологий и программного обеспечения. Аргументация его при этом весьма проста: зачем ставить Firefox, когда IE7 уже есть? Через два года он будет стоять на каждом ПК по умолчанию. Загружание клиента установкой дополнительного ПО, а разработчика - поддержкой этого ПО - есть лишняя, никому не нужная работа, отнимающая время. А время - деньги.
Да, это не будет работать на макинтошах. А зачем они нужны - компьютеры с теми же возможностями что PC, но в 2 раза дороже? Экономически неэффективно! Унифицировать платформу клиента гораздо проще и быстрее, чем вылавливать баги, возникающие при отображении сайта в очередной версии какого-нибудь BrowseX.
Sonic
Senior

Post by Sonic »

Mac Buster wrote:Майкрософт всего-лишь унифицировала типы и интерфейсы. Всё. Это надо было сделать очень давно, а ещё лучше сразу при выходе на рынок средств разработки ПО.
Да, всего лишь, а зато какой колоссальный скачок вперед. И - ведь до этого никто больше не додумался, верно? :idea:
Mac Buster
Retired

Post by Mac Buster »

Sonic wrote: Да, всего лишь, а зато какой колоссальный скачок вперед. И - ведь до этого никто больше не додумался, верно? :idea:
Это не скачок, а лишь естественный эволюционный шаг. Отчет настолько очевиден, что я даже удивлен тем, что его потребовалось сообщить.
Extreme Entertainment
Error404
Maniac

Post by Error404 »

Sonic wrote:
Shaos wrote: заблуждение - датнет такая же временная обмануха как и винапи, мфц, ком-дком и т.д. - скоро оно умрёт и о нём никто не вспомнит...
Временно - не спорю. Прогресс идет вперед, скоро появится еще более совершенная технология. Не удивлюсь если через ~7 лет понятие "писать код" вообще отпадет как таковое. Системы становятся все более интеллектуальными.
Да, объявления "берем на работу" попадаются, но платят за это жалкие копейки - меньше $1000 даже. Я бы не назвал это востребованностью. В то время как за знания MS SQL, C#, ASP.NET предлагают вполне пристойные з/п.
Здорово. И сотни тысяч программистов мечутся вслед за Микрософтом. Картина вспоминается про слепых (где один ведет толпу). Зарплаты, кстати, вполне соизмеримые, а вот по количеству вакансий предложение на M$ действительно больше. И почти везде на эти вакансии почему-то попадают студенты, которые на фразу "не заработало? пропиши пути в окружении" спрашивают "ой, а что это такое?". :)

Sonic wrote:
Shaos wrote: Ещё одно заблуждение - про концепцию "тонкого клиента" активно говорили лет эдак с десять назад - потом оно забылось...
Говорили про тонкий клиент с терминальным доступом - типа RDesktop, VNC и пр. Да - оно умерло, не оправдало себя. Вариант с браузером - некий компромиссный ИМХО. Плюс это еще не обкатано и достаточно ново.
Все кому важно "цена/производительность" до сих пор не перешли на браузеры. Ибо овчинка не стоит выделки. Пока.
Sonic wrote:
Shaos wrote: человек из ex-USSR делает сайт по обработке неких данных - сайт не работает в браузере FireFox - почему? ответ: потому что .NET есть стандарт де факто
"Тупые американцы"... (c) М. Задорнов. :-)
Здесь действительно видна разница в подходах. Человек из США делает чтобы было правильно, человек из России - чтобы работало. ....... А время - деньги.
Да, это не будет работать на макинтошах. А зачем они нужны - компьютеры с теми же возможностями что PC, но в 2 раза дороже?
Зашибись. :) И пользователь должен переоснастить весь свой парк техники из-за того, что разработчик набрал студентов, которые не умеют писать совместимо? :lol:
Всем добра!
CHRV
God

Post by CHRV »

О чем вы спорите :)
Читаю не вьезжаю!

Каждая ось под свои задачи и под своего пользователя.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

По поводу того что IE7 буде везде - даже спорить не буду ибо бред :)

FireFox стабильно отъедает всё больше и больше от браузерного пирога - до недавних пор это была четверть, а сейчас уже треть. Значит в России допустимо наплевать на треть потенциальных пользователей? В США это недопустимо - я уже приводил пример.
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Sonic
Senior

Post by Sonic »

Error404 wrote: Здорово. И сотни тысяч программистов мечутся вслед за Микрософтом.
А что делать?.. На то он и прогресс...
Картина вспоминается про слепых (где один ведет толпу).
Ну кто ж виноват что остальные в свое время были слепы... Где Xerox со своим GUI? Где Apple? Где Commodore? Да, Билл Гейтс - отличный руководитель. Его не за что винить.
по количеству вакансий предложение на M$ действительно больше.
И это тоже фактор. Есть у меня некоторые знакомые, работающие на МСВС (интересно, как это расшифровывается? Московская Секретная Военная Система? :lol: ) Вроде как даже получают нормально. Единственное "но" - Путя досиживает последний срок, и никто не знает, какую политику наш следующий презик поведет. А он возьми да и забей на все как в 90-х - и что тогда? Кому будет нужен специалист по UNIX? А специалист по MS никогда не пропадет.
И почти везде на эти вакансии почему-то попадают студенты, которые на фразу "не заработало? пропиши пути в окружении" спрашивают "ой, а что это такое?". :)
Правильно. Потому что все эти SET xxx=yyy - это бредятина из мира UNIX, которая устарела уже 100 лет как. Для хранения настроек служит системный реестр, а для их изменения - панель управления. А программа по-нормальному должна запускаться двойным щелчком по иконке. Командная строка сама по себе морально устарела.

Все кому важно "цена/производительность" до сих пор не перешли на браузеры. Ибо овчинка не стоит выделки. Пока.
Пока - не стоит. Лет через пять я думаю все фирмы только так и будут работать. Гигантский плюс технологии тонких клиентов - практически 100% защищенность.
Зашибись. :) И пользователь должен переоснастить весь свой парк техники из-за того, что разработчик набрал студентов, которые не умеют писать совместимо? :lol:
Если парк техники (а в большинстве случаев все-таки программного обеспечения) клиента состоит из разношерстного говна, то да, один раз придется переоснастить, ничего не поделаешь, такова плата за отсутствие геморроя и головной боли. В конце концов точно так же можно сказать, что если автор некоего браузера не в состоянии поддержать стандарт де-факто - это скорее проблемы его квалификации и компетентности. И не надо тут ссылаться на ISO/IEEE которые реально никого не интересуют и утверждать что у мирового лидера в производстве программного обеспечения что-то там неправильно, причем в корне. Ибо яйца курицу не учат.
На худой конец - согласно законам рынка - никто не запрещает клиенту заплатить дополнительную сумму разработчику за то, что его сайт будет показываться и в Опере и в Dillo, если он посчитает это нужным. За деньги возможно все. Однако практика показывает что обычно клиент предпочитает за те же деньги (а то и гораздо меньшие) все-таки привести свою систему в человеческий вид.
А студенты вполне умеют писать совместимо - с современными технологиями и операционными системами. Изучать стандарты 20-летней давности у них действительно нет желания, и это вполне правильный подход. Гораздо эффективнее потратить время на изучение НОВЫХ вещей.
Sonic
Senior

Post by Sonic »

CHRV wrote:О чем вы спорите :)
Читаю не вьезжаю!
Я утверждаю то, что применение Linux в коммерческих и околокоммерческих целях (а как следствие и в образовании) экономически неэффективно, нецелесообразно и неоправданно.
Правильно. Linux создан для решения задач "занять чем-нибудь скучающий мозг", "потрахаться", "показать какой у меня красивый оконный менеджер", "пописать на C от скуки", "поиграть в серьезное дело", и т. д. Пользователи - соответственно любители ездить на велосипеде именно собственной конструкции, неважно что промышленность давно освоила выпуск велосипедов в 10 раз лучше.
Таких как мы в общем. :idea: Для нас еще существуют TR-DOS всякие - это особо изысканный изврат. :)))
Для пользователей, которым нужно просто решать конкретные прикладные задачи максимально быстро и эффективно, так чтобы "включил и заработало", существует Windows.
Sonic
Senior

Post by Sonic »

Shaos wrote:По поводу того что IE7 буде везде - даже спорить не буду ибо бред :)
Почему бред?
Корпоративные пользователи в скором времени внедрят Office-2007. У него новый формат файлов, старые версии офиса не будут его читать. Это означает что вслед за ними вообще всем потребуется офис-2007. Это ускорит переход Windows Vista. IE7 поставляется с ней по умолчанию. Все.
FireFox стабильно отъедает всё больше и больше от браузерного пирога - до недавних пор это была четверть, а сейчас уже треть.
Интересно откуда такие данные?
Лично я руководствуюсь другим источником информации. Я думаю ты не будешь спорить с тем, что 70% пользователей ПК в самих ПК (и в ПО как следствие) не разбираются ибо им это не надо. Эти люди даже слова "браузер" не знают, не говоря уже о "Firefox". Они знают только то, что на рабочем столе есть синяя буковка e, в нее два раза надо щелкнуть, появится окно а внутри интернет. Это им удобно и полностью их устраивает. Эти люди просто не понимают, зачем нужно куда-то лезть (с помощью того же IE кстати), что-то скачивать, устанавливать, и получить результат худшего качества (периодически показывает слова "данная возможность сайта работает только в Internet Explorer"), к которому еще и нужно заново привыкнуть при том что опять же на других ПК стоит IE а не "эта херня". Tabbed browsing жизненно необходим далеко не всем, впрочим в IE7 он тоже встроен уже.
Если вы спросите где я взял таких людей - я отвечу что это например моя супруга и ее знакомые. Все эти люди часто используют ПК для работы/учебы и являются яркими представителями пользователей-неспециалистов - тех самых 70%. А насколько я знаю, рынок всегда ориентирован на большинство.
Впрочем Firefox - не часть рынка ибо бесплатен. По определению неспособен быть качественным продуктом по той же причине.
CHRV
God

Post by CHRV »

Sonic wrote:
Читаю не вьезжаю!
Я утверждаю то, что применение Linux в коммерческих и околокоммерческих целях (а как следствие и в образовании) экономически неэффективно, нецелесообразно и неоправданно.
Мягко говоря это не так. Системы где нужна высокая защищеность (а следовательно нужно исходный код) виндоз не прокатывает. А это например коммерческие криптосервера, файловые архивы и подобное.
А также банковское спец-оборудование.

Для десктоп-юзеров линукс опять же хорошо с точки зрения невкладывания диких денег на приобретение. Тот же народный компьютер за 100$ никто на виндозе делать не будет ибо сама стоимость винды уже выше.
Sonic wrote:
Правильно. Linux создан для решения задач "занять чем-нибудь скучающий мозг", "потрахаться", "показать какой у меня красивый оконный менеджер", "пописать на C от скуки", "поиграть в серьезное дело", и т. д. Пользователи - соответственно любители ездить на велосипеде именно собственной конструкции, неважно что промышленность давно освоила выпуск велосипедов в 10 раз лучше.
Таких как мы в общем. :idea: Для нас еще существуют TR-DOS всякие - это особо изысканный изврат. :)))
Для пользователей, которым нужно просто решать конкретные прикладные задачи максимально быстро и эффективно, так чтобы "включил и заработало", существует Windows.
ЭЭЭ а как же меторологические компьютеры или кластерные системы моделирования - они сплош и рядом на юниксах потомучто можно оптимизировать ядро под нужную тебе задачу. С виндой увы это никак.

Я не удивлюсь когда мы прийдем к повальной легализации софта, процент виндузов будет помаленьку падать. Достаточно 1С конвертнуть под линукс и продавать вместе с например АСП линуксом.

Увы при всем желании пока не могу перелезть по Линукс так как необходимый мне софт в большинстве случаев Виндоз онли.
fk0
Novelist

Post by fk0 »

Sonic wrote:
fk0 wrote: Если б о unix вообще -- знания о unix 30-летней давности применимы и теперь и применимы и к виндам.
Аргументируй. Я такого сказать не могу и честно говоря не могу подобрать ни одного примера, где знания UNIX пригодились бы при работе с Windows.
Для пользователя: само понятие файл, каталог -- иерархическая организация файловой системы, командный интерпретатор, понятие "домашнего каталога"...

Для программиста: стандартная библиотека языка C, аналогии
с системными и библиотечными вызовами unix достаточно однозначно прослеживаются в windows API, раздел base services, если не ошибаюсь (работа с сокетами так просто позаимствована...)

Такое понятие как символические и жёсткие ссылки, файл устройства (\device\serial0).
А скажи, знание windows API сейчас востребовано (уже нет) и будет ли оно востребовано через 5 лет?
Нет. Нет. Прогресс идет вперед, сейчас эра языков программирования нового поколения (платформа .NET). Программировать на C сейчас так же неэффективно, как в период расцвета C - на ассемблере.
Короче говоря -- время потраченное на изучение windows API --
потрачено зря. Вот моё личное время. Впрочем, я это понимал
сначала и особо его на это и не растрачивал. Время потраченное
на изучение unix API потрачено с пользой и эти знания могут применяться в ближайшие 20 лет, я думаю.

Программирование на C, для, скажем Attiny88 -- тоже неэффективно?
Учить дотнет? Нет, спасибо, я не настолько сошёл с ума. Или вот
пример по актуальнее -- at91sam7s (подскажите, чем его, jtag
адаптер всмысле). Я туда .NET поставлю вместе с windows CE? Нет.
Туда даже линух не лезет. И там будет C. Возможно и не только C,
но и не дотнет совершенно точно.

А если применительно к ПЦ. Я не настолько идиот, чтоб не понимать,
что интерфейсы ко всему угодно опираются на тот самый C-код, а не волшебным образом откуда-то берутся в дотнете, жабе и чём угодно ещё. Никто не предлагает писать bloatware ни на C, ни даже, возможно, на C++. Но прокладку на C между bloatware и осью не выкинешь, как и сама ось не на Java или C# пишется, по вполне объективным причинам. И спорить на эту тему с дураками и придуривающимися мне не интересно.

Впрочем и в области построения систем в целом мы наблюдаем изменения. Виден уход от концепции "запуск программы на компьютере". Компьютер превращается в терминал, на котором кром
е Internet Explorer быть ничего не должно - все остальное работает с
сервера с помощью технологий ASP .NET и ActiveX.
Ну да конечно. Я краем глаза читал -- ты работу сменил. В микрософт что ли, в отдел рекламы, устроился? Тогда понятно... Только эти рекламные лозунги к объективной реальности никакого отношения не имеют. Где, например, домашнему пользователю взять тот самый волшебный сервер? Где PCAD для ASP.NET? Где? Про встраиваемые применения, которые как снежный ком, вообще молчу -- это даже не фантастика, это просто глупость. Интерактивные приложения, графика, анимация, печать, звук, управление приборами через интерфейсы десктопной ЭВМ, банальные электронные таблицы -- это всё нереальнон в html. А active-X ни что иное как ЗАГРУЖАЕМЫЕ на клиенте приложения.

Впрочем это все давно уже поняли, путь тупиковый. Приложения на сервер выносятся по совершенно иным причинам. А то пока вы там Active-X учите с дотнетом завтра микрософт выдумает что-нибудь ещё, а вы останетесь с носом.

Или вот возьмём wikipedia, livejournal и ещё десяток движков т.н. CMS -- они что, на дотнете? Тоже нет.
Разумеется это касается только корпоративных систем, к домашним по понятным причинам это не относится.
А если сотрудник с нотебуком? А если он хочет работать дома?
(я знаю что такое VPN, но PCAD в web-приложение не засунешь,
только rdesktop если -- но это нифига не web).
В школах ИНФОРМАТИКУ изучать должны, возможно основы программирования, а не микрософт ворд-2000, нужный через несколько лет как лексикон или chi-writer сейчас.
Зачем? Сейчас уже не то время. Раньше - да, чтобы компьютер сделал хоть что-нибудь, надо было написать программу. ПО общего назначения не было таким развитым. Сейчас программировать уже не нужно - этим занимаются профессионалы за деньги, и все что надо они уже давно запрограммировали.
Во как. Всё запрограммировали. На йоб.ру зайди, для статистики.
Operation management, Visual Studio Team Foundation Server). Что может предоставить Linux? Bugzilla и Subversion? Господа, это смешно, это прошлый век!
Ты мне покажи, где ^^ вот эту хрень реально используют. Где bugzilla и subversion я видел. Ещё видел, что и bugzilla с subversion ниасилить никак. И этот, Foundation, никто покупать не будет.
Никто даже не знает что это. Про CVS что-то всё-таки слышали.
А Outlook из office 2003 или 2000 -- даже я путаюсь (а вот с mutt и pine почему-то нет...)
В mutt и pine есть органайзер, календарь, режим собрания, задачи, и прочее?
А он ещё и кофе готовить не умеет. Только зачем мне это? Мне бы вот почту почитать. Отметить вон те письма и переслать в спам.
чтобы просто сесть за Linux-машину, необходимо знание организации файловой системы (которое значительно отличается от Windows; нет-нет, я имею в виду не что такое inode, а понятие о едином дереве, точках монтирования, и пр), необходимо само понятие о монтировании
Бред. Абсолютнейший. Если бы ты сюда VMS вспомнил, можно было бы ещё о чём-то говорить. Виндовое 1:1 дралось с unix/xenix** и всё
отличие в наличии букв дисков, и то для совместимости. Понятие
*размонтирования* применительно к flash-брелокам уже все виндоюзеры осилили. А уж automountер'ам лет 10 как минимум есть и в линухах и в солярисах. В той же юбунте работает из коробки, как я в последний раз видел. Иконки вот другие и меню все перепутаны.

** у Э. Реймонда в "искусстве программирования..." картинка
была, посмотри на досуге, там достаточно наглядно у кого что откуда растёт.

** Xenix -- (C) Microsoft -- вопросов не возникает?
и размонтировании устройств (без этого нельзя ничего ни прочитать ни записать даже на банальную дискетку),
Аффтар! Ты не в теме и нагло, извиняюсь за выражение, врёшь.
У меня вот записывается, без монтирования. Там другие проблемы есть, но ты ж о них даже не догадываешся.
главное - не извлекая из этого никакой практической пользы. При том, что по крайней мере у каждого второго первоклассника дома уже стоит ПК с Windows, на котором и диски своими буквами названы, и игрушки запускаются без всякого монтирования-демонтирования, и вообще все как-то по-другому и значительно проще.
Щас. Вопросы по работе с Windows -- в следующий раз тебе задавать? Вопросы будут не уровня школьников. (а то пока слышно "там как-то это делается", "я занят" и т.п.)

PS: а вообще мне эта тема не интересна. Мне денег за написание чуши в форумы, в отличии от тебя, не платят. Про пользу -- я написал выше, какая для меня польза. А то что придётся на юзерском уровня осваивать *все* системы -- так это просто факт.
--
[ZX]
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Sonic wrote:Где Apple?
Да тут она - живёт и здравствует. Фирменные магазины Apple по всей стране понавтыканы. В любом компьютерном магазинчике есть специализированный отдел. Постоянно выпускают чего-то новое - и народ берёт...

Это только Россия является страной победившего Билла Гейтса, а мир устроен иначе ;)
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
fk0
Novelist

Post by fk0 »

Sonic wrote:
Временно - не спорю. Прогресс идет вперед, скоро появится еще
более совершенная технология. Не удивлюсь если через ~7 лет
Это не прогресс идёт. Это микрософт за выживаемость борется.
В другом мире прогресс как-то на месте стоит в этом смысле,
новое за десятилетие с трудом внедряется. А тут 7 лет -- это,
специалистов ОБУЧИТЬ надо хотя бы (впустию потраченное время и деньги, ибо всё поставлено с ног на голову через 7 лет). Микрософт на чём и зарабатывает. А не на виндах и даже не на офисах.
понятие "писать код" вообще отпадет как таковое. Системы становятся все более интеллектуальными.
В электронике пока что пришли к обратному, от схем к VHDL. Отупевшие виндомороны, видимо, код будут собирать из кубиков...
С этого бы и начинал. Микрософт, помимо выпинывания с рынка конкурентов, неплохо ещё создаёт и рабочие места. Например, для тебя вот в данной ситуации. Просто в .NET -- ДЕФИЦИТ. См. выше -- предыдущее поколение специалистов исключено просто из этого рынка, они ориентировались на VB и C++ модные в то время, и получали $XXXXX и больше, а теперь им -- ХЕР. И это твоё будущее тоже. Через 7 лет. Подумай об этом сейчас. Заведи большую стабилизационную банку. Подумай чем будешь заниматься через 7 лет -- возможно придётся сменить профессию.

(хотя некоторые вон на дельфях чего-то ваяют и не за просто так -- со временем "забытые" технологии становятся очень востребованными...)
Примеры "ищем линукс-программиста" с указанной немерянной з/п - вообще отдельная история. Эти объявления каждый день вывешивают
Да не нужен "никому" нахрен линукс, успокойся. В этом ты прав.
Настолько массово как дотнет не нужен, рынок труда тут совсем небольшой, особенно в России, где ничего и не делается. Дефицита специалистов, как в случае .NET, такого нет.
Ещё одно заблуждение - про концепцию "тонкого клиента" активно говорили лет эдак с десять назад - потом оно забылось...
Этому новому ВТОРОЙ ДЕСЯТОК ЛЕТ. С момента появления CGI скриптов. Ничего принципиально нового здесь нет. Active-X был доступен, как и ASP, без .NET только, лет 6 назад. Те кто, из российских кстати, делали 6 лет назад на Active-X сейчас почему-то срочно переделали, чтоб в файрфоксе на линухе работало. Вот факт -- работает.
проста: зачем ставить Firefox, когда IE7 уже есть? Через два года он будет стоять на каждом ПК по умолчанию. Загружание клиента установкой дополнительного ПО, а разработчика - поддержкой этого ПО - есть лишняя, никому не нужная работа, отнимающая время.
А на порядки более сложное ПО на сервере само образуется, из ниоткуда... И стоять на каждом оно не будет. Знаешь почему? OEM винда денег стоит. Вот конкретно 6-12, примерно, тысяч рублей. И ещё офис к ней тысяч 8-12. А ни то, ни другое не выкинешь.
Что уже УДВАИВАЕТ стоимость компутера. Никто на такое не пойдёт. В России продавцы ставят Started Edition (где больше трёх окон не открыть) -- это чисто номинальная винда, сам должен понимать, в ней работать нельзя. Или Home Edition. Тоже нельзя. И дураков-то нет.
А время - деньги.
Кончай писать глупости в форумы, идти Code Vision Foundation не ждёт!
Да, это не будет работать на макинтошах. А зачем они нужны - компьютеры с теми же возможностями что PC, но в 2 раза дороже?
В 2 раза дороже говоришь? Я выше написал, что сколько стоит.
Они, получается, уже одинаковы в цене. С предустановленным софтом идут? Я бы и задумался ещё.
Экономически неэффективно! Унифицировать платформу клиента гораздо проще и быстрее, чем вылавливать баги, возникающие при отображении сайта в очередной версии какого-нибудь BrowseX.
Она никогда не будет унифицирована. На такое даже микрософт не пойдёт. Которому линух и макос НА ПОЛКЕ В МАГАЗИНЕ в первую очередь нужны как воздух, догадайся почему.
--
[ZX]
fk0
Novelist

Post by fk0 »

Sonic wrote:
Mac Buster wrote:Майкрософт всего-лишь унифицировала типы и интерфейсы. Всё. Это надо было сделать очень давно, а ещё лучше сразу при выходе на рынок средств разработки ПО.
Да, всего лишь, а зато какой колоссальный скачок вперед. И - ведь до этого никто больше не додумался, верно? :idea:
А что стало с microsoft Java, напомни?
--
[ZX]
fk0
Novelist

Post by fk0 »

Читаю не вьезжаю!

Чушь. Это если ты не про VMS, LynxOS и т.п.

частично Solaris, часть операционных систем Windows, часть Linux-based-OS, FreeBSD -- ОС общего назначения и могут быть применены где угодно, и по большей части взаимозаменяемы. ОС для "IBM-совместимых" персональных ЭВМ, как серверные так и дейстопные.
Различий между ними, столь уж крупных НЕТ на самом деле. Если между программами и ОС лежит какой-то framework -- вообще почти нет различий, их выискивать надо.
--
[ZX]