Вроде не так страшен черт. Хотя представляю какой это гемор в реальности - одна нога не пропаялась - и труба, все заново... Столько плат об колено переломаешь со злости...

Moderator: Shaos
Ну извини, распечатать и тебе прислать мне слишком накладноartemt wrote:Это оказывается справочник. Мало чем я по нему научусь.
Щас наверно уже не купить такой справочник. В электронном виде мне не кайф читать.
Я ее случайно купил в Митино на Радиорынке за 50руб (оба тома) в прошлом году на развале.artemt wrote:CHRV да я ничего не говорю против того что она в электронном виде. Это просто я про себя рассуждал, что мне бы её купить.
Ну это уже насколько твоим задачам соответствует.artemt wrote:Да схемку я буду рисовать. У меня в книге написано, как каждую деталь подключить к процу. Осталось книгу ещё раз десять прочитать, все схемки вместе собрать и спаять%). Я вот думаю, получится мне обойтись без DMA, или нет?
1) лутомartemt wrote:Чё-то я посмотрел на сайте. Сделать печатную плату 300на300 мм стоит 4к. Я в шоке. Чё делать?
Блин! Зла не хватает!!!artemt wrote:...Сказал что от ARM больше пользы будет, я смогу на него поставить Линукс, и он по мощнее будет.
По-моему Вы не определились с камнем! Если Вы боитесь трогать АРМы, то подойдёт любой MCS-51й с Фон-Неймановской арихитектурой (код тамже где и данные) + внешнюю память подсоединить можно. Есть порты, есть минимум периферия! Добавьте видео/звук и клавиатурку! Минимумом усилий получите то чё надо!artemt wrote: Комп будет состоять из: процессора, флешь памяти, клавиатуры и вывод на экран(ЖКИ, монитор, телевизор, ещё пока не решил точно).
а что мешает программисту быть инженером?artemt wrote: Я вообще программист, не ИНЖЕНЕР.
лучше взять современный MCS-51й - например тогоже Atmel - паять меньше, толку большеartemt wrote: С процом я почти определился, это будет: К1810ВМ86.
Он кстати очень не дорого - 11 рублей. Так что не опасно будет их палить=)))