Негативные стороны многозадачноых ОС

Использование и разработка софта (преимущественно на ПЦ)

Moderator: Shaos

Corvinus
Fanat

об авторе

Post by Corvinus »

Насколько я понял автора зовут Владимиром и живет он, скорее всего, в Грузии (или жил...)
Romanich
Banned

Re: об авторе

Post by Romanich »

Corvinus wrote:Насколько я понял автора зовут Владимиром и живет он, скорее всего, в Грузии (или жил...)
мда! жирные посты грохнули... впрочем у меня тоже всё на диске есть (кроме новой осИ)
Corvinus
Fanat

Post by Corvinus »

И у меня нет операционки, а хочется ... Может попробовать найти этого Владимира?
Romanich
Banned

Post by Romanich »

кстати, моё мнение об авторе:

ничего по сути выдающегося он не сделал (на поприще 32-битных систем) - токо отладчик сваял на основе Tran'овского ДОС-экстендера...

Но дело Tran'a и DreDevil'a живет - PMODEW - именно этот экстендер по дефолту у TMT-Pascal юзается...

P.S. и где иго(афтара) искать?
ibzh
Junior

Re:

Post by ibzh »

Romanich wrote: ... токо отладчик сваял на основе Tran'овского ДОС-экстендера...
Отладчик сваять дело не самое простое.
На авторство ДОС-расширителя Колесницкий не претендует и исходники оригинала прикладывает.
И вообще, отладчик сваян не на основе, а для Tran'овского ДОС-экстендера.

Ну и потом программки кое-какие он всё-таки написал (драйвер для диска, ну примеры использования дос-экстендера, вроде просмотрщика файлов).
Опять же сам экстендер немного осовременил (на тот момент). Код Колесницкого немного отличается от Tran'овского.
Shaos
Admin

Re: Негативные стороны многозадачноых ОС

Post by Shaos »

Не прошло и восьми лет :rotate:
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
VGrad
Maniac

Post by VGrad »

И вообще вся эта чушь написана от непонимания intel документации по программированию их процессоров :(
Odin P. Morgan
Senior

Post by Odin P. Morgan »

Точно чушь :)
P.S. Самое интересное: один знакомый подкидывал мне концепт своей "Hyper-DOS", так вот при сохранении своей "досовости" - с прямым доступом к железу, система многозадачна. Добился он этого используя "режим гипервизора процессора" (паравиртуализацию). Из минусов: такая ОС работает только на процах с Hyper-V. В какой стадии проект - не знаю, но знаю, что базировался он на FreeDOS, и приложения из штатной библиотеки DOS'а держал.