Негативные стороны многозадачноых ОС
Moderator: Shaos
-
- Fanat
об авторе
Насколько я понял автора зовут Владимиром и живет он, скорее всего, в Грузии (или жил...)
-
- Banned
Re: об авторе
мда! жирные посты грохнули... впрочем у меня тоже всё на диске есть (кроме новой осИ)Corvinus wrote:Насколько я понял автора зовут Владимиром и живет он, скорее всего, в Грузии (или жил...)
-
- Fanat
-
- Banned
-
- Junior
Re:
Отладчик сваять дело не самое простое.Romanich wrote: ... токо отладчик сваял на основе Tran'овского ДОС-экстендера...
На авторство ДОС-расширителя Колесницкий не претендует и исходники оригинала прикладывает.
И вообще, отладчик сваян не на основе, а для Tran'овского ДОС-экстендера.
Ну и потом программки кое-какие он всё-таки написал (драйвер для диска, ну примеры использования дос-экстендера, вроде просмотрщика файлов).
Опять же сам экстендер немного осовременил (на тот момент). Код Колесницкого немного отличается от Tran'овского.
-
- Admin
Re: Негативные стороны многозадачноых ОС
Не прошло и восьми лет 

Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Maniac
И вообще вся эта чушь написана от непонимания intel документации по программированию их процессоров 

-
- Senior
Точно чушь 
P.S. Самое интересное: один знакомый подкидывал мне концепт своей "Hyper-DOS", так вот при сохранении своей "досовости" - с прямым доступом к железу, система многозадачна. Добился он этого используя "режим гипервизора процессора" (паравиртуализацию). Из минусов: такая ОС работает только на процах с Hyper-V. В какой стадии проект - не знаю, но знаю, что базировался он на FreeDOS, и приложения из штатной библиотеки DOS'а держал.

P.S. Самое интересное: один знакомый подкидывал мне концепт своей "Hyper-DOS", так вот при сохранении своей "досовости" - с прямым доступом к железу, система многозадачна. Добился он этого используя "режим гипервизора процессора" (паравиртуализацию). Из минусов: такая ОС работает только на процах с Hyper-V. В какой стадии проект - не знаю, но знаю, что базировался он на FreeDOS, и приложения из штатной библиотеки DOS'а держал.