Вопросы к Терраэлектронике

Печатные платы, программируемая логика, разработка и изготовление аппаратуры

Moderator: Shaos

CHRV
God

Post by CHRV »

Different wrote:LPC2378FBD144 - не дороже 400 руб., правда пока небольшой аллокейшн, как появятся - отпишу.
На вторую половину вопроса будет информация от nxp.
Там просто согласно эррате не работает контроллер внешней памяти (а это для моих целей очень сильно плохо). У них можно както спросить, исправят ли они сие в очередном ревижене, который у Вас появится?
И еще всетаки хотя бы примерный срок - ну там через два месяца, или три?
Different wrote:LPC2468FBD208 - рано еще, не доступны для заказа пока даже образцами.
Ой жаль, такой по шитам вкуснющий чип. Прямо руки по нему трясутся :)

З.Ы. Сочуствую что отпуск закончился :).
Московский филиал NedoPC http://www.nedopc.com
Different
Doomed

Post by Different »

Как же чипы паять, когда руки трясутся? :)
d_wanderer
Senior

Post by d_wanderer »

CHRV wrote: На вторую половину вопроса будет информация от nxp.
Там просто согласно эррате не работает контроллер внешней памяти (а это для моих целей очень сильно плохо). У них можно както спросить, исправят ли они сие в очередном ревижене, который у Вас появится?
И еще всетаки хотя бы примерный срок - ну там через два месяца, или три?

Ой жаль, такой по шитам вкуснющий чип. Прямо руки по нему трясутся :)
По поводу 2378 - ревижн вроде вышел в конце мая, реально инженерные образцы будут в конце августа. (По крайней мере мне так обещали в nxp). То есть по последнему Errata они вроде ошибку внешней шины исправили. Зато новую наляпали уже в ядре. ((( Ошибка заполнения регистра User Abort. Ну и еще там по мелочи..
По поводу 2468 - я уже играюсь с платой на нем. И живой экземпляр для собственной платы уже лежит. )))) Вещь на мой взгляд хорошая... По крайней мере и линукс прыгает и собственней софт работает. С моей точки зрения - самое замечательное - USB HOST + OTG + Device в одном флаконе. Ну и нормальная (не усеченая как 2378) шина памяти с поддержкой SDRAM. Помоему это реальная (хоть и более медленная) альтернатива AT91RM9200 и выше... Минус - те же ошибки что и в 2378...
А вот ожидания 2478 (с контроллером LCD) могут затянуться... Аж до следующего года...
Кстати у ATMEL тоже какие то проблемы с чипами с 512 Кб внутренней памяти... Мне образцы обещают уже месяц.... И все никак...
CHRV
God

Post by CHRV »

d_wanderer wrote:По поводу 2378 - ревижн вроде вышел в конце мая, реально инженерные образцы будут в конце августа. (По крайней мере мне так обещали в nxp). То есть по последнему Errata они вроде ошибку внешней шины исправили. Зато новую наляпали уже в ядре. ((( Ошибка заполнения регистра User Abort. Ну и еще там по мелочи..
Насколько я понял это только в определенном режиме.
d_wanderer wrote:По поводу 2468 - я уже играюсь с платой на нем. И живой экземпляр для собственной платы уже лежит. )))) Вещь на мой взгляд хорошая... По крайней мере и линукс прыгает и собственней софт работает. С моей точки зрения - самое замечательное - USB HOST + OTG + Device в одном флаконе. Ну и нормальная (не усеченая как 2378) шина памяти с поддержкой SDRAM. Помоему это реальная (хоть и более медленная) альтернатива AT91RM9200 и выше... Минус - те же ошибки что и в 2378...
А вот ожидания 2478 (с контроллером LCD) могут затянуться... Аж до следующего года...
Угу-угу это и оставнавливает, все таки у 2378 только 128кил внешней памяти можно подсоединиить. ПОнимаешь, ка кговорится ждать уже некогда :).
d_wanderer wrote:Кстати у ATMEL тоже какие то проблемы с чипами с 512 Кб внутренней памяти... Мне образцы обещают уже месяц.... И все никак...
ДА и у nxp в эррате написано что максимум 60мгц внутренняя частот при работе с пзу.
Different
Doomed

Post by Different »

d_wanderer wrote: По поводу 2378 - ревижн вроде вышел в конце мая, реально инженерные образцы будут в конце августа. (По крайней мере мне так обещали в nxp).
LPC2378 уже с апреля продается ;)
CHRV
God

Post by CHRV »

Different wrote:LPC2378 уже с апреля продается ;)
Но видимо не ревижн А, я так понял что у Вас ревижн А токо на подходе?
Different
Doomed

Post by Different »

Сейчас склад пустой. Заказанная партия LPC2378 скорее всего будет rev.A. Следующую ревизию чипов - rev.B - NXP планирует к выпуску в конце августа.
CHRV
God

Post by CHRV »

Different wrote:Сейчас склад пустой. Заказанная партия LPC2378 скорее всего будет rev.A. Следующую ревизию чипов - rev.B - NXP планирует к выпуску в конце августа.
А можно по подробней по ревижен Б - что они там исправили?
Different
Doomed

Post by Different »

CHRV wrote: А можно по подробней по ревижен Б - что они там исправили?
Так еще в процессе. Ждем errata.
CHRV
God

Post by CHRV »

Очередной вопрос - нужен батарейный контролер (две батарейки ->3.3в) че нить типа SIPEX sp6648 или Fairchild FAN4855. Полчаса лазал по каталогу терры нифига не нашел.
Гуру помоги :)
Different
Doomed

Post by Different »

CHRV wrote:Очередной вопрос - нужен батарейный контролер (две батарейки ->3.3в) че нить типа SIPEX sp6648 или Fairchild FAN4855. Полчаса лазал по каталогу терры нифига не нашел.
Гуру помоги :)
Ё-моё... Только сегодня обнаружил твой вопрос и то случайно... :(
Не дружит форум с моей почтой, увы. Так что лучше пишите мне письмом или в аську, если что. В аське хитрая антиспамовая защита.
Romanich
Banned

Post by Romanich »

В заказе от 11.07.2007 брал

atmel dataflash at45db011b-su с указанным в прайсе
корпусом so8-150-1.27.

этот датафлеш пришел, НО с корпусом so8-208-1.27

поиск в инете и микруха в наличии привели к выводу, что в прайсе Терраэлектроники корпус указан неверно!

для меня как девайсера, самостоятельно разводящего печатные платы ОЧЕНЬ ВАЖНЫ габариты корпусов!!!

а так микросхема шире получилась...
CHRV
God

Post by CHRV »

Romanich wrote:поиск в инете и микруха в наличии привели к выводу, что в прайсе Терраэлектроники корпус указан неверно!
Романыч, всегда смотри даташиты, в прайсе Терраэлектроники тонна неточностей, там у EPM3xxx питание 5в указано :). Прайсы создают продажники-манаджеры им на размеры, как это поприличнее, пофиг да и на другие характеристик тоже, главное чтобы покупали :)..
Different
Doomed

Post by Different »

CHRV wrote:
Romanich wrote:поиск в инете и микруха в наличии привели к выводу, что в прайсе Терраэлектроники корпус указан неверно!
Романыч, всегда смотри даташиты, в прайсе Терраэлектроники тонна неточностей, там у EPM3xxx питание 5в указано :). Прайсы создают продажники-манаджеры им на размеры, как это поприличнее, пофиг да и на другие характеристик тоже, главное чтобы покупали :)..
Скажу по секрету, что каталог клепается двумя девочками. А вы что хотели? ;) Заметил неточность - сообщи, это поможет другим юзерам.
Самая точная информация - в документации производителя!
Romanich
Banned

Post by Romanich »

Несмотря на мелкие неточности в прайсах Терраэлектроники, хочется высказать ей и особенно Different'у благодарность за наличие экзотических комплектующих :)

2 Different: в Терре позиция OSD-2828OGFECF01 до сих пор значится. Будет ли в ближайшем будущем их подвоз?