1. чем МС68к не устроил?
2. эмуль на ПЦ или FPGA?
3. кто софт писать будет и какого плана?
Немного больного воображения;)
Moderator: Shaos
-
- Banned
-
- Banned
Re: Немного больного воображения;)
Мордой не вышел.Romanich wrote:1. чем МС68к не устроил?

Как проще, хоть на риске, хоть на FPGA, а хоть и 2 в одном.Romanich wrote:2. эмуль на ПЦ или FPGA?
Старый подходить должен. Остальное - по желанию.Romanich wrote:3. кто софт писать будет и какого плана?
-
- Banned
HardWareMan, что-то у меня не отправляются письма из лички.
Поэтому оффтоп:
скинь плиз на мой ящик исходник драйвера z80 для твоего плеера под SEGA MD (играет темы из battletoads &doubledragon). мне для того чтоб понять как декодировать файл музыки music.dat
мыло: dre1983<собака>mail<точка>ru
Поэтому оффтоп:
скинь плиз на мой ящик исходник драйвера z80 для твоего плеера под SEGA MD (играет темы из battletoads &doubledragon). мне для того чтоб понять как декодировать файл музыки music.dat
мыло: dre1983<собака>mail<точка>ru
-
- Banned
Оффтоп2:
Письма у тебя защитаю отправленными только тогда, когда я их прочту. Поэтому, ты их можешь редактировать до прочтения.Romanich wrote:HardWareMan, что-то у меня не отправляются письма из лички.
-
- God
Сложно сказать, дурдом это или нет. Для кода программ в принципе и 64К довольно вольготно, а вот для данных. Но тогда надо наращивать толщину регистровых пар до 24-х (или даже 32-х) байт для таких операций как LD A,(xHL), LD (xDE),A, INC xHL, DEC xDE. В общем, это не проблема увеличить ширину, проблема будет в том, что таких операций много, и простым добавлением префикса вряд ли удастся покрыть все комбинации. Вариантов выхода с сохранением совместимости несколько, например сделать второй режим работы проца, и переключаться в него и из него по мере надобности по ходу исполнения кода.HardWareMan wrote:А я вот о чем подумал.... Мне для большинства случаев хватало Z80. Но у него есть серьезный недостаток - 64К памяти. Всего 64К... Вот если бы еще байтик накинуть и чтобы 16М линейного пространства... Ммм... Так вот, все делают эмуляторы. А что если сделать свой эмулятор проца Z80, добавив в адресное пространство еще 1 байт (или 2, но вывести 1, как у М68К). Можно увеличить и регистры до 16 бит, но это лишнее (хотя может и помочь). И на относительные переходы байтик добавить. С наружи все сигналы (за исключением дополнительных адресов) должны быть такие же. И тогда, при базовой совместимости программ (нужно будет только некоторые перекомпилировать с учетом изменений в переходах) и все. Дурдом или что-то есть в этом?
-
- Banned
Ну я не знаю... Секция ED вообще пустая. Можно и туда впихать команд для работы чисто с пересылкой данных eBC, eDE, eHL и e(HL). Арифметику можно не наращивать, да достаточно просто организовать линейное адресное пространство без всяких мапперов. Если удастся добавить в ED секцию команды перехода (относительного и абсолютного) с учетом полного адресного будет еще круче. Кстати, пакетные команды типо LDIR тоже можно продублировать с расширением....