VituZz wrote:Lavr wrote:
У АЛУ К155ИП3 команд больше, но и используют их не все.
У АЛУ К155ИП3 "Устройство управления и дешифрации" уже есть.
У нас же ещё предстоит его сделать.
И вот это, собственно, и будет неприятная и нудная задача, которую мне придётся решить:
выбрать для мнемоник команд такие коды, чтобы минимизировать схемотехнику нашего
"Устройство управления и дешифрации"...
Будет ли АЛУ на И-НЕ функциональным аналогом какой-либо схемы на микрухах более высокой степени интеграции (тех же ИП3, КП, ТМ...), или в погоне за производительностью и минимизацией числа корпусов это будет уже другая схема, возможно, более оптимизированная?
Знаешь, Виталий, если бы я знал, что в итоге получится, я бы, возможно, либо вообще этого всего не делал, либо паял бы уже себе потихоньку вечерами, никому ничего не говоря, ибо забот у меня, как и у нашего админа - хватает.
Но я решил советоваться по ходу дела со всеми вами - людьми, которых я считаю достаточно компетентными.
Так что если есть какие предложения, или интересные решения - излагай или выкладывай.
Я не придерживаюсь отдельной конечной схемы, а излагаю по ходу дела:
этот блок - реализует эти команды, этот - следующие... Не следует ли усложнить, чтобы ввести новые команды, или упростить, чтобы реализовать программно, но опустить отдельный блок?
Так что "
Будет ли АЛУ на И-НЕ функциональным аналогом какой-либо схемы на микрухах более высокой степени интеграции" я сейчас ответить не могу. Это зависит от всех нас...
ИП3, как мне кажется, реализовали несколько по иному принципу, поэтому я пока из неё ничего не заимствовал.