И значок на всех моих микрухах с вырезами тоже такой же.
Насчёт беспроволочного монтажа кристалла мне кажется очень правдоподобным. Но познать посредством разрушения жалко!

Moderator: Shaos
Я хочу спросить у джентльменов в ПРОЗЕКТОРСКОЙ...VituZz wrote:Насчёт беспроволочного монтажа кристалла мне кажется очень правдоподобным. Но познать посредством разрушения жалко!
Это поэтому такая заморочка с текстом?Lavr wrote:Я хочу спросить у джентльменов в ПРОЗЕКТОРСКОЙ...
Но к ним зарегицца надо, а мне что-то сегодня лень.
Не, Хардычъ...HardWareMan wrote:Это поэтому такая заморочка с текстом?Lavr wrote:Я хочу спросить у джентльменов в ПРОЗЕКТОРСКОЙ...
...
Ну не варвары... (хотя я тоже сначала так подумал)VituZz wrote:Там господа - варвары! Не смог дочитать, упал в обморок...
shoorick wrote:а ваще выпаивать такие чиппы с поддеванием отверткой крайне неудобно! ломаются! (пояльные станции есть не у всех)
Рассказывали мне один рецепт - и я его попробовал, правда давно...VituZz wrote:У меня тоже такие корпуса пару раз трескались, но продолжали работать.
С электроплитой - лучче так: в ванночке расплавить олово, припой или даже свинец.shoorick wrote:о, спасибо! у меня такая мысль о газовой конфорке тоже витала в голове: есть несколько плат, хотелось бы их "разобрать" наиболее дешевым способомтакже мысль была об электроплите, в гараже газа нет, а дома вонять не хочется
Таки на следующий день я зарегился...Lavr wrote:Я хочу спросить у джентльменов в ПРОЗЕКТОРСКОЙ...
Но разрешить этот вопрос однозначно надо - не одни
мы терялись в догадках же...![]()
С горкой это я на обычной плите 40ножки и Сокеты выпаивал.Lavr wrote: Нужно, чтобы из посуды выпирало горкой.
Вот к этому пузырю и прикладывай плату, после чего выдёргивай микруху.
Поток воздуха от электроплиты прогревает плохо супротив горячего газа.
Ну если на газовую плиту ставить консервную банку с вырезом под микросхему,Rokl wrote:А с электроплитой...брал 5мм толщины лист асбеста на рынке, вырезал в нем отверстие под конкретную микросхему, клал асбест на блин элплиты и над отверстием укладывал плату с нужной микросхемой. 3 минуты ожидания и нужный чип спокойно вытаскивался пинцетом. При такой процедуре даже мелкие элементы рядом не отпаивались.